Опять про собеседования. Вернее их итоги...

я просто я: А еще мне не хочется отвечать на вопросы. а чем тот кандидат лучше, а почему я вам не понравился, а что я сделал не так, а дайте мне второй шанс, а может у вас есть еще вакансии

А не надо отвечать на эти вопросы. Можно без обьяснения причин в письменной форме черкнуть , что извините, вы нам не подходите.
Имейте уважение к людям. Они же ждут звонка ....возможно отказывая другим так как ваша контора больше устраивает....Некрасиво.

я просто я,
Вот вам мнение работодателя, никому ничего не должна. В общем, сытый голодного не разумеет.

учитесь на своих ошибках. и на собеседовании можно спросить - будет ли обратная связь.
некоторые сразу говорят. что позвонят только в случае положительного решения и оговаривают сроки

у нас был как то кандидат которому дали обратную связь - вы нам не подходите. спасибо.

он неделю телефон обрывал и ядом брызгал как так посмели потратить его время и потом не взять.....

так что автор наглее надо быть :) ну не в крайности конечно впадать

Аноним,
да не...))) я адекватна

я просто я: А еще мне не хочется отвечать на вопросы. а чем тот кандидат лучше, а почему я вам не понравился, а что я сделал не так, а дайте мне второй шанс, а может у вас есть еще вакансии

ну вообще, мне вот ни разу такие вопросы не задавал. если эти люди есть, то их мало.
и обзвоном кандидатов обычно кадры занимаются, а не руководители.
можно же сказать, что звоните только при положительном решении.

Все эти тестовые задания - хрень полная. Сталкивалась неоднократно. И кандидата не увидишь. Гораздо эффективнее посмотреть предыдущие проекты. И позадавать вопросы. И работодателю от Ваших работ тоже толку ноль. Кандидат же не погружён в предметную область организации. Как он может решить конкретную задачу?
Сама тестовые задания не делаю. Смысл время своё тратить бесплатно? Возьми меня на испытательный срок и тестируй. За зарплату.

Банкирша: некоторые сразу говорят. что позвонят только в случае положительного решения и оговаривают сроки

не, такие у меня тоже были, это я считаю нормальным

Банкирша: учитесь на своих ошибках. и на собеседовании можно спросить - будет ли обратная связь.

Стараюсь спрашивать, если сами не говорят, и в первой, описанной мной ситуации мне обещали эту обратную связь, но вот пока сама не позвонила ничего не случилось. А во втором случае непонятно, что произошло, я растерялась если честно, не готова была, что будут давать второе задание. Как-то это сбило меня с толку, что я не уточнила этот момент.

Аноним,
ну у тех людей кого я собеседую.. приглашаю по телефону, и звонить опять же получается по телефону...
и да, резюме мне пересылает ОК, поэтому почту там еще поискать надо.
Ну и работники почему то не уважают работодателей, когда не приходят на собеседование....

Чудо рядом ...™: зможно отказывая другим так как ваша контора больше устраивает....Некрасиво.

Всем к примеру даю свой сотовый, кому надо сам перезванивает.
И еще я просто говорю, если до... позвоню, то ок, если нет, то значит Ваша кандидатура меня не устраивает.
Звонил тут кандидат на дворника,

• я по вакансии
    • Какой?
    • а у вас их несколько?
    • да, вы по какой звоните?
    • на дворника
  • далее я приглашаю на собеседование и рассказываю условия
    • а какие у вас еще есть вакансии
    • кладовщик
    • расскажите условия
  • кладовщик более квалифицированный сотрудник. поэтому если вам интересно пришлите резюме на...
    • не.. я компом пользоваться не умею, но вы расскажите условия, я подумаю....
      ну вот как то так....
      И простите меня если не отзваниваюсь, но кому надо сам перезвонит, и дату до какого ждать я тоже озвучиваю...

Чудо рядом ...™,
+1

Радмила: Кандидат же не погружён в предметную область организации. Как он может решить конкретную задачу?

Вот я тоже с этим согласна. Ну сделала я их задание, но возможно, если бы они меня взяли на работу, через месяц погружения в тему я то же самое задание сделала бы прямо противоположным образом.

Банкирша: можно же сказать, что звоните только при положительном решении.

к сожалению наш ОК этим не занимается....
и я уже написала, что всегда говорю. что позвоню при положительном решении и до.... обязательно дату озвучиваю...

папко,
+100000000000
а еще я бы посадила прямо на работе проверить быстро ли.. кому на одну и ту же операцию понадобиться разное время....

папко,
возможно

я просто я: Ну и работники почему то не уважают работодателей, когда не приходят на собеседование....

ну дак непорядочность других не должна влиять на нашу.

Иногда , попадаются такие задания, объем работы на сутки или больше. (многое зависит от типа должности). Сразу слух режет или глаз колет просьба - детализации в задании

---: но для этого она должна поурочно расписать на целый год все занятия и им отправить.

Из ушлых контор - приходилось делать два варианта . Первый правильный , второй - лажа полная. А на повторную встречу с буком иногда проектор - показала - вопросы ответы.
Но реально бесит когда просят ВСЕ оставить.

А еще на последнем месте собеседования у меня создалось впечатление, что я более опытна, чем потенциальный руководитель, и что я могу предложить компании значительно больше, чем он. Вот разве в таком случае меня возьмут на работу?

Лара Гишар автор темы: что я более опытна, чем потенциальный руководитель, и что я могу предложить компании значительно больше, чем он. Вот разве в таком случае меня возьмут на работу?

Из личного опыты - НЕТ, чаще "руководители" боятся потерять свое место. А по мне - лучше всегда брать более сильного - плюсом куча: не дают расслабится, новый опыт работы, подтягиваться приходится до его уровня.

Лара Гишар автор темы: Это время сейчас такое?

И время и люди такие.
Мы, когда искали, тоже давали тестовое задание.
Но это важно, т.к. у нас человек должен уметь писать и хорошо владеть русским языком.
Все, кто хотел обратной связи ее получал, если сами звонили и писали.
Никому, кто сам молчал мы не писали и не звонили.

Редиsка Кэт: Никому, кто сам молчал мы не писали и не звонили

В некоторых случаях и мне не придет в голову звонить и уточнять результат. Если к примеру на собеседовании я понимаю, что мне не интересна эта работа, или эта компания. Или вообще собеседование прошло не очень хорошо.

Время - люди.
Организация такая, в которой работают такие Люди, с такой Корпоративной культурой. Мало того, они в первый рядах должные ее транслировать т.к. на передовой находятся (кадровики)

Банкирша: некоторые сразу говорят. что позвонят только в случае положительного решения и оговаривают сроки

Это вроде как само собой разумеющееся. Действительно кандидатов ОЧЕНЬ много, причем порой люди отправляют резюме явно на авось. Не подхожу по требованиям, да пусть все равно будет. Конечно сейчас с работой плохо, это понятно. Но не все кадровики такие злыдни которые глумятся над соискателями, просто вот у меня пришло почти 100 резюме на 1 вакансию. Кроме подбора обычно куча еще всего. И вакансия редко когда одна. Но есть железное правило. Если кандидат подходит, в течении недели максимум ему дадут обратную связь. Так как никто не заинтересован в висящих вакансиях, закрыл, да перекрестился. Другое дело, что бывает, что руководитель кому в отдел нужен специалист начинает выпендриваться "хочу, не хочу, кого хочу не знаю, кого знаю не хочу" и все в таком духе, но тогда кадровик все равно как-то старается держать связь с кандидатом. Потому что при всем обилии кандидатов, хороших их оооооочень мало. Это я к чему, в течении недели , ну максимум двух (да, долго, но часто очень долго все согласуется), обычно все таки, это от 3, до 5 рабочих дней нет звонка, значит, все, извините. Ищите дальше.

Тестовые задания - обычная практика, полезная и для кандидата и для работодателя. Бывает, что на собеседовании кандидат не раскрыл все свои сильные стороны, а тестовое выполнил отлично, это повод пересмотреть свои выводы.
Хороший тон - ответ каждому кандидату, который выполнил задание или пришёл на собеседование, это даже не обсуждается. Причём, ответ по тестовому заданию всегда развёрнутый и даёт понимание, что именно кандидату нужно подтянуть, если хочет в этой сфере развиваться. И тестовое никогда не формулируется жёстко, всегда есть поле для деятельности, чтобы результат не мог быть использован.
По поводу молчаливой отправки тестового в ответ на резюме, не понимаю, что не нравится. Вы молча отправили резюме, следующий этап - тестовое задание, вам его также отправили. Хотите общения - напишите об этом или позвоните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы