Зачем кадровику знать, какая у меня машина

АрктикА: если в компании уже на входе под лупой изучают ваши вещи и родословную,

если берут на должность подразуевающую большую материальную ответственность - обязательно будут.

Каtюша: В недавней теме уже выяснили, что адекватность у hr, это вообще большая редкость.

Аноним: ее какое собачье дело? это его работа, за которую он получает зарплату. в большинстве случаев это интерес руководителя фирмы.
Аноним: про должности родственников вообще молчу. работала в фирме, где запрещено было брать родствеников. поэтому важно знать где они и кем работают. еще варинат - они могут работать у конкурентов/в близких гос.структорах и сливать туда информацию.
Аноним: побочные доходы сотрудника вообще не должны волновать работодателя есть работодатели, которые категорически против подработок и совмещений. позиция "он у меня должен выкладываться на 200% и сил на подработки и него не д.б.". правда и зп в этой фирме была 2-3 раза выше средней по городу.
Каtюша: В недавней теме уже выяснили, что адекватность у hr, это вообще большая редкость.

да адекватные мы, адекватные. а директор как придумает
была история: офис рядом с крупным торговым центром и рядом больше ничего нет, пустырь. обедать разрешалось или в офисе, или в кафе в ТЦ. а вот посещать какие-либо магазины в обед кроме Окея,запрещено. было спец.письмо на эту тему от секретаря директора. и вот директор увидел, что зам.гл.буха и еще бухгалтер в магазине нижнего белья. позвонил мне (HR) с требованием отчитать этих бухгалтеров и подготовить приказ на увольнение еле спустила на тормозах эту историю. в этой фирме выдержала 4 месяца - как раз из-за неадекватного руководителя.

Аноним: если берут на должность подразуевающую большую материальную ответственность - обязательно будут.

я была на такой должности. родственников не изучали, так стандартно - мама/папа/муж и
полиграф от безопасников. собственно все.
машины квартиры, источники их появления - никто не спрашивал.

hatahori: есть работодатели, которые категорически против подработок и совмещений

это проблема работодателя. я не буду отчитываться чем я занимаюсь в свободное от работы время.
крепостного права нет и даже уведомлять не стану что имею еще какую то деятельность приносящую мне доход.

от эйчара меня бы такой вопрос тоже удивил
от службы безопасности - в принципе нет

Аноним: если подарок - от кого

зачем это знать кадровикам? Их это не касается.

Аноним: зачем это скрывать?

Не сказать - не значит скрывать. Есть понятие - личная жизнь, и не фиг в нее лезть

Я ходила на собеседование в галамарт на должность ведущего экономиста с з.п. 30 т.р., конец 2015г. В анкете и про авто надо было написать, и про дедушек/бабушек и про свободное время и тесты различные. А потом с персональщиком обо всем этом переговорить. В присутствии еще пяти сотрудников данного отдела. Неприятно скажу я вам. Не пошла я туда.

В шоколаде: Вы ко всем так обращаетесь? Как сваха Сабитова прям... снег так ко всем здесь обращается
...(с): Пристрастие к кредитам, а равно - любовь к откатам, не есть гуд.

Это такая паранойя у персональщиков? Если есть машина у человека - то приобретена либо так, либо так? По себе судят?

все такие нежные. ну не хотите - не отвечайте. вас принуждать никто не будет.
можно ведь и спросить - зачем эта информация. нет ведь - надо пойти на форум и персональщиков грязью полить.
компании и должности разные, мотивация у вопросов разная.

Аноним: зачем спрашивать про машины, когда можно просто попросить показать косметичку и сотовый)

и труханы, чо уж там. вывод сделать - работящая или нет. хб панталоны у нее добротные или в кружеве только до кухни ходить умеет.

Аноним,
на стадии собеседование -это общая проблема. вы хотите работать, работодатель предъявляет к должности свои требования. нужно найти точки соприкосновения. наши будущие сотрудники при оформлении подписывают обязательство сообщать о доп.доходах. не хотите - иди дальше искать работу.
в некоторых конторах работодатель настаивает, чтобы сотрудники в свободное время занимались, допустим, спортом.

hatahori: а вот посещать какие-либо магазины в обед кроме Окея,запрещено. Начальник что ли откат имел от окея?
Easy: Неприятно скажу я вам. Не пошла я туда. Знакомая там главбухом устроилась. Из всех родственников у нее дочь и БМ, ну и далекие какие-то в других городах. может потому и взяли

Аноним: зачем спрашивать про машины, когда можно просто попросить показать косметичку и сотовый)

хе бред полный.
сотовый телефон - у меня самый простой кнопочный , на звонки отвечать. У меня другие требования к товару и ранжирую я их по другому. был подобный вопрос , ответив на него - уволили руководителя подразделения и кадровика.

ЗлобастаяКудава: Начальник что ли откат имел от окея?

в каком-то смысле да. вторая фирма директора обслуживала океи (мелкий ремонт, электричество и тд).

Аноним автор темы: в лоб спросила :" откуда у вас такая машина, если нет кредитов?"

а вы её не спросили,какое это отношение отношение имеет к вакансии на которую вы претендуете?

Аноним: ну может вы наворовали, и в компании тоже воровать будете.

ага, и как раз на собеседовании хитрый кадровик, играя в детектива, все это и выяснит
если у человека хватило мозгов (и денег) машину за 5 лямов купить, то вряд ли он будет на работу за 10 тыс. устраиваться

hatahori: в некоторых конторах работодатель настаивает, чтобы сотрудники в свободное время занимались, допустим, спортом.

слава богу что у меня есть возможность выбирать где и на каких условиях продавать свой труд.

GALAktika-Z: Есть понятие - личная жизнь, и не фиг в нее лезть

ну что ты. ни считают что они с помоек подбирают, отмывают, отогревают. и все должны быть счастливы. и проблема текучки и набора кадров как раз в очень затейливых конторах.
ни один адекватный кандидат с хорошим опытом работы не будет слушать бред и в нем участвовать и со стрессовых собеседований просто встают люди и уходят предлагая вернуть анкету свою и резюме и вообще забыть что здесь когда то были.
это полное не уважение к человеку как личности. а для чего работать там где тебя за человека не считают?

у меня знакомый профессор с домиком у моря, ездил полжизни на копейке(маскировался) а сынок его на бехе)

Спокойно отвечала на вопросы про машину, квартиру, родню до седьмого колена. На вопросы про личную жизнь - есть ли секс в вашей жизни троллила раком, боком и прискоком))) . Какой вопрос - такой ответ, поржали вместе Стандартные стресс-вопросы, обязаны их задать - задают. Не хочешь отвечать - говори следующий вопрос или с какой целью интересуетесь, а можешь вообще встать и уйти, никто ж не держит, если собеседование тебя сильно напрягает

Аноним: есть ли секс в вашей жизни

Боже мой, такое не спрашивали
Но как я переношу критические дни вопрос был. Я сразу спросила к чему такая инфа. Персональщик аргументировала следующим образом: если плохо переношу, болею, то могу не выйти на работу. А им такие не нужны, надо работать не смотря ни на что...

По-моему показательно, как отвечают на вопрос про машину. Если сразу начинают нервничать и психовать - да как вы посмели такое спросить, да это не ваше собачье дело - вполне возможно, что человек так же себя невыдержанно и по-хамски поведет и в рабочей ситуации. То есть показательно даже не то, ЧТО ответил, а КАК. И это еще не тсресс-собеседование вовсе, это просто общение. Зачем конфликтный человек в коллективе?

Ну и хоть есть машина, хоть нет, хоть есть телефон, хоть нет - это не значит, что примут или не примут только на основании этого факта. Смотря как объяснишь. Можно и отказаться от объяснений корректн - и тем самым показать себя с лучшей сторон, чем если бы ответил, сколько раз и в какой позе.

Аноним,
может вместо косметички трусы или туфли?)

Аноним: ну и как, они попали в "яблочко"?

нет , про помады -это они уж сильно загнули .
А в целом , правы , я была не готова работать за 40-50 тыс., хотя бы потому , что квартира куплена в ипотеку , а машина любая требует вложений

Аноним: слава богу что у меня есть возможность выбирать где и на каких условиях продавать свой труд. Уже в который раз в подобной теме благодарю Бога за адекватных работодателей, не лезущих мне ни в личную жизнь, ни в карман, ни в трусы.
аноним: Если сразу начинают нервничать и психовать - да как вы посмели такое спросить, да это не ваше собачье дело - вполне возможно, что человек так же себя невыдержанно и по-хамски поведет и в рабочей ситуации. Почему сразу нервничать? Тоже самое можно ответить и без нервов. Но так, что задавать подобные вопросы болльше в голову не придет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы