Зачем кадровику знать, какая у меня машина

ЗлобастаяКудава: Человек ищет работу, у него есть образование и определенные профессиональные навыки, все остальное работодателя не касается.

Не вполне так. У нас компания не большая, несколько десятков человек. Может дело в этом, конечно. Но помимо профессиональных навыков приходится учитывать и то, какой человек в принципе, как впишется в коллектив. И тут все не атк однозначно. например, в коллектив молодых ребят прекрасно вписалась дама в возрасте и с детьми - но совершенно не вписался молодой человек "с гонором". Хотя к профессиональным его навыкам претензий не было. Но это был первый за 10 лет случай, когда отдел хором сказали: или он, или мы, невозможно вынести. А от микроклимата в коллективе в конечном счете именно работа страдает.

ЗлобастаяКудава: свой бизнес, или папа -бизнесмен подарил...

Упаси бог от таких сотрудников. Человек не будет хорошо работать при падении уровня доходов. Много раз видела на примере своих знакомых.

Жалко такого человека, но работодатель свои проблемы решает.

ЗлобастаяКудава: совсем не факт
была у нас одна, работать особо не хотела, считала, что ей и так должны платить, раз ипотечница.

Плюсуюсь. Тоже была такая: у меня ипотека, а еще я машину в кредит взяла, добавьте мне зарплатау. Ок, можем деть больше задач ( у нас оплата сдельная). Не-е-ет, не надо, надо просто за то, что кредит взяла.

А другая наоборот вроде при обеспеченном муже и с детьми, и ожидаемо было бы, что особо напрягаться не станет (сомнения такие были, когда брали, но решили попробовать) - но оказался человек по жизни гиперответственный-перфекционистка, многие клиенты просили, чтобы только она их вела, готовы были даже ждать, когда она освободится - потому что знали, что сделает всё в лучшем виде.

ЗлобастаяКудава: Человек ищет работу, у него есть образование и определенные профессиональные навыки, все остальное работодателя не касается.

Если не хватает знаний - можно научить, если не хватает опыта - можно наработать, а вот если не хватает мотивации, то всё, без шансов.

При выборе из фифы на лексусе с богатым папой и самомамы и ипотекой я всегда выберу самомаму. Для нее работа это не только деньги, это ещё и реализация, работают такие люди хорошо.

НаталЪя,
я в курсе уровня квалификации подавляющего большинства управленческих и мен попперовских кадров в нашей стране. не новость для меня.
и отписавшийся работодатель как раз свою управленческую неграмотность продемонстрировал в полном объеме.

аноним: Плюсуюсь. Тоже была такая: у меня ипотека, а еще я машину в кредит взяла, добавьте мне зарплатау. Ок, можем деть больше задач ( у нас оплата сдельная). Не-е-ет, не надо, надо просто за то, что кредит взяла.

человек испытывает двойное давление от ипотеки. находясь в перманентном стрессе и нарастающем неврозе при падении эйфории от взятия ипотеки (мотив у многих взять именно ипотеку) работоспособность откровенно снижается и в лучшем случае человек может выполнять прежний функционал.
и на должности где фиксированная ставка и объем качественно выполненной работы стабилен лучше брать человека без невроза, с благополучным фин положением.
человек будет заточен на длительную работу в одном месте в приятном ему коллективе.
арифметика простая.
а брать на 30 тыщ в екате самомать ипотетчицу и ждать от нее мега продуктивности при откровенном потолке имхо вообще бред.
она или найдет доп доход или свалит туда где дадут больше.
это первоначально лишний 10-15 окрыляют, потом и они становятся незаметными.

дваждымама: При выборе из фифы на лексусе с богатым папой и самомамы и ипотекой я всегда выберу самомаму. Для нее работа это не только деньги, это ещё и реализация, работают такие люди хорошо.

еще один бред. как раз для самомама это только деньги тк у нее без вариантов.
а вот с мажорами варианты есть - желание доказать папе, желание получить опыт, желание самореализации.
где же вас таких "квалифицированных" готовят?

дваждымама: Если не хватает знаний - можно научить, если не хватает опыта - можно наработать, а вот если не хватает мотивации, то всё, без шансов.

Опыт нарабатывается часто годами, знания тоже. А кто работать будет, пока новичок будет учиться и навыки нарабатывать? Мне нужен специалист, а не стажер. Понадобится стажер, буду смотреть другие критерии.

Аноним: еще один бред. как раз для самомама это только деньги тк у нее без вариантов.

+++++++
Знаю много самоматерей, которые работают без души и без вариантов. А самое главное и ценное у них дома сидит и ее ждет, одну маму.

Аноним: где же вас таких "квалифицированных" готовят?

там, где при собеседовании предлагают продать ручку

Аноним: где же вас таких "квалифицированных" готовят?

Так это, нигде не готовят
Всё на личном опыте, сыне ошибок трудных.

Аноним: и много натаксовала? Не интересовалась, я в чужие карманы не заглядываю.
Аноним: где она нынче робит? Свой бизнес открыла.
Аноним: мужа? свои-свои, не переживайте

Easy: В анкете и про авто надо было написать, и про дедушек/бабушек и про свободное время и тесты различные. А потом с персональщиком обо всем этом переговорить. В присутствии еще пяти сотрудников данного отдела. Неприятно скажу я вам. Не пошла я туда. так в этих Галамаркетах все сотрудники специфичные какие-то, ну так и не каждый сможет свою гордость засунуть далеко и пройти через это, имея в качестве приза работу как у негров на плантации и "грошовой" зарплаты...

НаталЪя: чет я не поняла что там за машина у автора и что за должность?
она может мерчем на инфинити устраивалась...

Устраивалась бухом, с последующим повышением до главбуха. Машина немного выше среднего- немецкая класса А.

кася попова,
Так есть следующая стадия после приёма на работу - испытательный срок и следующая за ним аттестация. После которой можно получить барабан на шею, флаг в руки и горн в зубы.

НаталЪя: автор вообще не обозначила, на какую должность собеседовалась, сомневаюсь я что на топовую...

Бух, с повышением до главбуха в течение полугода

Аноним ,
внесли ясность. И теперь можно чуток под другим уголов посмотреть.

У меня глав.бух 2 недели назад немца за 3 200 000 взяла и не в кредит. Кста, она самомама. Чо к чему не знаю, просто написала

Аноним: так в этих Галамаркетах все сотрудники специфичные. Глупые и безропотные какие-то

за всех не скажу, у меня двоюродная сестра работает в Галамаркете. Мне она никогда не казалась специфичной, глупой и безропотной. Но я-то ее с рождения знаю. ;)

дваждымама: При выборе из фифы на лексусе с богатым папой и самомамы и ипотекой я всегда выберу самомаму. Для нее работа это не только деньги, это ещё и реализация, работают такие люди хорошо.

первый случай просто не будет искать работу ибо у нее будет ли собственное дело на родительском капитале или связях либо теплое место, обеспеченное папой по своим договоренностям

дваждымама: Ну, как работодатель, я бы при прочих равных не взяла человека со слишком дорогой тачкой, с левым доходом, а так же человека, нервно реагирующего на такие вопросы.

у меня у мужа дорогая машина, записана на мне...печаль, теперь никуда не возьмут

аноним: То есть показательно даже не то, ЧТО ответил, а КАК.

именно на это смотрят персональщики, но именно это не учитывают соискатели.
Я могу на собеседах задавать умные вопросы, могу откровенно прикинуться дурой, мне важна реакция собеседника.

аха, щас же))
а почему вы не идете с трудовой книжкой в первую же контору, которая разместила заинтересовавшее вас объявление?
работа есть, деньги обещаны, или остальное вас все же касается? ;)

дваждымама: Если не хватает знаний - можно научить, если не хватает опыта - можно наработать, а вот если не хватает мотивации, то всё, без шансов.

абсолютно согласна!
Именно мотивацию смотрю первой. Если она есть, дальше разговор продолжаем и уже потом выясняем квалификацию и навыки. Если нет мотивации, хоть тресни, не будет он работать.

Аноним: с мажорами варианты есть - желание доказать папе, желание получить опыт, желание самореализации

и много мажоров в вашем окружении работают на обычных работах годами, желая что-то доказать папе?))

Аноним: причиной увольнения с предыдущего места работы было именно то, что моя машина дороже машины директора и учредителя

Не верю :)
это удобная для вас причина, в которую вы стали верить.
Судя по тону, которым вы ведете дискуссию, возможно он стал причиной недовольства вашей работой, но никак не машина :)

кася попова: что вообще менпоперы могут выяснить на собеседовании? Мне смешно))

а зря. Уже одно то, как человек заходит говорит очень много.

Анонимно: а почему вы не идете с трудовой книжкой в первую же контору, которая разместила заинтересовавшее вас объявление?

я уже более 10 лет не интересуюсь объявлениями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы