Зачем кадровику знать, какая у меня машина

железный Феликс: А в целом , правы , я была не готова работать за 40-50 тыс., хотя бы потому , что квартира куплена в ипотеку , а машина любая требует вложений

те маловато было, аха?

аноним: По-моему показательно, как отвечают на вопрос про машину. Если сразу начинают нервничать и психовать - да как вы посмели такое спросить, да это не ваше собачье дело - вполне возможно, что человек так же себя невыдержанно и по-хамски поведет и в рабочей ситуации. То есть показательно даже не то, ЧТО ответил, а КАК. И это еще не тсресс-собеседование вовсе, это просто общение. Зачем конфликтный человек в коллективе?

с чего вы решили что психовать? имея определенный опыт я просто встану и пойду. нафига мне такой большой брат и его колпак? а так же желание неуемное лезть в мою личную жизнь?
от безопасников сидя под полигафом такие вопросы меня бы не смутили, а какая то невнятная девица собирающая слишком много инфы и еще я даже не в курсе захочу ли я там работать - да не пойти бы полем.
и реально в городе екатеринбурге очень ограниченный список компаний куда спят и видят чтобы попасть и поэтому будут всякую лажу терпеть и считать это неизбежным.
и как показал мой жизенный опыт чем больше подобного бреда и чем более длинный путь до непосредственного руководителя и ЛПР при устройстве на работу, тем более гемороен и малорентабелен во всех отношениях процесс работы.
и реально про машины, квартиры и откуда все бохатство выяснять нормально уже после того как произведен отбор по проф критериям и этим занимается реально СБ компании.

Мне несколько лет назад доходчиво сказали , что " Вы при такой квартире , тачке точно не будете впахивать за 40-50 тыс., Вы привыкли такие деньги на помады тратить"
+++++++++++++150

Аноним: с чего вы решили что психовать?

:) Ну вот я про это именно и написала:

аноним: показательно даже не то, ЧТО ответил, а КАК.

Если психовать - одно, если встал и вышел - другое, если спокойно ответил - третье, четвертое, пятое.

Точно знаю, в одной крупной металлургической компании области нет в анкете вопросов про машины. Про близких родственников да, есть. Это чтобы исключить людей с судимостями и прочей незаконной лабудой. Но про квартиры/машины/телефоны никто не спрашивает.

чет я не поняла что там за машина у автора и что за должность?
она может мерчем на инфинити устраивалась...

Анонимка: А есть знакомый, богатый до неприличия. Заводы-пароходы. А ездит на десятке. Ну, вот нравится ему

ни за то не поверю))) байки это все)))

аноним: То есть показательно даже не то, ЧТО ответил, а КАК.

я могу ничего не отвечать и просто не говорить. могу у вас спросить какое отношение эта информация имеет к открытой вакансии?
начнете мяться и про закидоны собственника говорить?
на собеседовании с СБ я готова поднимать вопросы откуда у меня деньги на машину, квартиру и тд.. в случае очередного попугая на должности менеджер по персоналу - нет.
более того если работа не сопряжена с разъездами и необходимым условием является наличие авто вопросы про авто, марку и год выпуска считаю неуместными и конечно в анкете заполнять ничего не буду.
при желании потролить на вопросы могу отвечать вопросами зеркальными, тк интерес должен быть взаимным.

НаталЪя: чет я не поняла что там за машина у автора и что за должность?
она может мерчем на инфинити устраивалась...

какая разница? допустим машина за 1,5 -2 ляма и зп в 30 тыщ. и машине год- два. и кредитов исходя из анкеты нет. и мужа официально нет.

Ну, как работодатель, я бы при прочих равных не взяла человека со слишком дорогой тачкой, с левым доходом, а так же человека, нервно реагирующего на такие вопросы.
Если в структуре доходов человека зарплата не преобладает, то впахивать человек не будет, проверено. Даже если это наследство от бабушки.
А нервные мне вообще не нужны.

Кстати, у меня порядок с опытом работы и зарплатой, но в стресс-собеседовании я бы с удовольствием поучаствовала. Интересно же )

Аноним: какая разница?

так она не будет за 30 работать, зачем при машине за 2 миллиона?
пусть дома сидит
наши люди на таких машинах в булочную не ездят...

Аноним: я могу ничего не отвечать и просто не говорить.

Да, конечно. И вполне может даже оказаться, что подобное и ожидаемо и будет принято положительно.

Аноним: могу у вас спросить какое отношение эта информация имеет к открытой вакансии?

Можете.

Аноним: начнете мяться и про закидоны собственника говорить?

Нет, не начну.

Аноним: на собеседовании с СБ я готова поднимать вопросы откуда у меня деньги на машину, квартиру и тд.

От автора нет информации, куда и на какую вакансию она собеседовалась.

НаталЪя: на инфинити устраивалась...

Я вот регионалом на инф устраивалась. И то не оч им это, кажется, нравилось... Но все равно выдавали рабочую машину. И я их радовала ездой на их форде))
А я не заносчивая. Форд-Инфинити... Работать люблю. Работа нравится.

дваждымама: Ну, как работодатель, я бы при прочих равных не взяла человека со слишком дорогой тачкой, с левым доходом,

Тараканы ваши ...
У человека раньше могла быть высокооплачиваемая работа, или свой бизнес, или папа -бизнесмен подарил... он мог позволить себе дорогую машину. Но кризис, знаете ли. А левые доходы - так это на время поиска работы. Жить-то надо на что-то...

hatahori,
Ну вот вы можете и адекватная, редкость, но бывает же.

ЗлобастаяКудава: У человека раньше могла быть высокооплачиваемая работа,

и он вот так сразу готов упасть до самой обычной должности?
от хорошей работы обычно остаются хотя бы связи

ЗлобастаяКудава: или свой бизнес,

зачем такой наемник? пусть дальше идет свой бизнес развивает

ЗлобастаяКудава: или папа -бизнесмен подарил...

машину подарил, а более приличного образования дать не смог и продвинуть по своим не смог?

ЗлобастаяКудава: Жить-то надо на что-то...

машину пусть продаст, 10-ку купит и живет

аноним: От автора нет информации, куда и на какую вакансию она собеседовалась.

какая разница куда автор собеседовалась? вопросы про машину,е лси таковая не нужна для работы и там надо сразу выяснить готов ли кандидат на ней работать очень не уместны от менпоперса.
от СБ при условии что работа может быть связана с откатами или деньгами - совершенно резонны.
на первичном собеседовании надо выяснять проф качества, мотивацию человека и уже потом СБ проверяет.
так работают приличные компании с зп в рынке или выше рынка.
в любом случае смешно когда челу, который решил сменить сферу деятельности и пойти куда то получать опыт и мотивиран и учиться и работать начинают пропевать про то что вы у нас да за такие деньги работать не захотите.
у меня всегда вопрос - где взяли этих чудных фей не отличающих мотивацию от стимуляции и не понимающих что первично в деятельности, а что вторично

НаталЪя: так она не будет за 30 работать, зачем при машине за 2 миллиона?
пусть дома сидит
наши люди на таких машинах в булочную не ездят...

а тут все интереснее. работают не только потому что денег надо. работают потому что работу любят, хочется реализации, хочется потешить эго. да и может просто хочется иметь доход свой личный и уверенность что после кончины/ухода мужа ты не останешься на обочине жизни.
и работают эти женщины не хуже чем ипотечные самомы.

ЗлобастаяКудава: и. А левые доходы - так это на время поиска работы. Жить-то надо на что-то...

хе
так зачем тогда брать на работу - если это временно? Тратить ресурсы (временные, денежные, людские) - на то что соискатель уйдет черз n-месяцев. Лучше отобрать , "нужного" котторый будет пахать.

Аноним: хочется потешить эго.

работодатель не любит, когда за его счет тешат эго...
для этого можно открыть 255 интернет магазин игрушек и тешиться, сколько влезет

Аноним: и работают эти женщины не хуже чем ипотечные самомы.

к сожалению, лучше всех работают как раз ипотечные самомамы :(
или просто ипотечные, а еще желательно не местные, те вообще пашут аки кони...печально, но это факт

НаталЪя: и он вот так сразу готов упасть до самой обычной должности? кто сказал про ОБЫЧНУЮ должность?
НаталЪя: зачем такой наемник? пусть дальше идет свой бизнес развивает

НаталЪя: машину подарил, а более приличного образования дать не смог и продвинуть по своим не смог? Читаем внимательно? Слово кризис не заметили?
НаталЪя: машину пусть продаст, 10-ку купит и живет Как долго? Потом остаться с разодбанным ведром и без работы? Очень умное предложение.
Не буду показывать пальцем. Была здесь одна форумчанка. В трудные времена таксовала на инфинити. Или ей тоже надо было продать и шушлайку купить?
Выкарабкалась, все наладилось у нее. Осталась и при работе и при деньгах и при машине.

НаталЪя: к сожалению, лучше всех работают как раз ипотечные самомамы :(
или просто ипотечные, а еще желательно не местные, те вообще пашут аки кони...печально, но это факт

совсем не факт
была у нас одна, работать особо не хотела, считала, что ей и так должны платить, раз ипотечница.

ЗлобастаяКудава: кто сказал про ОБЫЧНУЮ должность?

автор вообще не обозначила, на какую должность собеседовалась, сомневаюсь я что на топовую...

ЗлобастаяКудава: Слово кризис не заметили?

работодателю пофиг на папу, бывшую работу, бизнес, чаще всего нужна рабочая сила, чтобы работали и не выпендривались, и да - интересно, а откуда у многих миллионные машины? если опыта ноль, декрет-дети-ипотеки?

ЗлобастаяКудава: Потом остаться с разодбанным ведром и без работы?

это не ко мне вопрос

НаталЪя: работодателю пофиг на папу, бывшую работу, бизнес, чаще всего нужна рабочая сила, чтобы работали и не выпендривались, и да - интересно, а откуда у многих миллионные машины? если опыта ноль, декрет-дети-ипотеки? вот и не фиг спрашивать что да от куда. Человек ищет работу, у него есть образование и определенные профессиональные навыки, все остальное работодателя не касается.
НаталЪя: это не ко мне вопрос Тогда зачем предлагать ерунду?

НаталЪя: работодатель не любит, когда за его счет тешат эго...

тешат эго продуктивной работой. это самая отличная мотивация приводящая к достижению сотрудником поставленных целей.

НаталЪя: для этого можно открыть 255 интернет магазин игрушек и тешиться, сколько влезет

не все купи-продайки. имея квалификацию экономиста/буха/юриста и еще бог знает кого с конкретной интересной специальностью люди хотят достижения проф высот исключительно в этом русле.
вы путаете тешить эго добиваясь успеха работая по специальности с просто хочу много денег.

НаталЪя: к сожалению, лучше всех работают как раз ипотечные самомамы

заблуждение. деньги не могут долго в полной мере давать нужного эффекта без изначально заложенной правильной мотивации у сотрудника. а деньги не могут быть мотивом по определению. это всегда следствие при правильно организованное голове человека.
хотя в разрезе торгашей первой линии в структуре В2С как мотив пойдет. на рынках В2В с длинными продажами нужны люди с другими мотивами, специалисты с фиксированной зп тем более.

ЗлобастаяКудава: все остальное работодателя не касается.

работодателя касается всё, что он захочет узнать, к сожалению...
не нравится - ищите дальше
я ж никого не защищаю, просто большой опыт прохождения собеседований и сама проводила, и людей отбирала, и под себя и под других...чего только не насмотришься...

Аноним,
красиво пишите, только 80% населения и слов то таких не знает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы