Обманывают с отпускными?

Аноним автор темы: Честно говоря, не думаю, что это прольет свет - нам такие ужасные расчетные листы выдают, все закодировано, какие-то цифры, коды, слов нет вообще, поэтому даже простую з/п не понять

пишите прошу предоставить подробный расчет среднего заработка для определения размера отпускных, а так же предоставить расшифровки кодов из расчетного листка.

• сразу попросите справку 2 ндфл за входящее в расчетный период время.
    вот там вся правда и есть ;)

Сейчас посмотрела. У нас отпуск считается только исходя из оклада, который равен зарплате. Премии у нас приличные. До 10 окладов в год. Они не учитываются при расчете отпускных

аноним,
Да щааас. Я так и разбежалась коды расшифровывать. Покажите мне эту обязанность в должностной инструкции. Вот справка 2 ндфл, вот расчет отпускных из 1с, а сами расшифровки и алгоритм начисления изучайте сами

У нас никогда отпускные не бывают выше оклада. Выплачивается голый оклад, поэтому большинство в отпуск не ходит. ( Зп Белая.

аноним: премия тоже составная часть зп и она туда входит.

Только та, которая прописана в ТД.
Если не удалят, то вот, почитайте. Много документов придётся приводить в пример. Тут более-менее понятно написано.
www.rusconsult.ru/common/news/news_2161.html

КатеринаВ: Только та, которая прописана в ТД.

у меня никогда не было ни разу прописано в ТД ничего. помимо ТД есть куча нормативки.

аноним: куча нормативки.

Да ради Бога! Я написала, как проще. Ссылка на разъяснение работает. Там всё ясно и чётко написано. При чём тут вы?

Кто пишет цифру 29,4 - вы в каком году живёт? Отпускные могут быть и больше оклада и меньше. Если бухгалтерия находится далеко, то отправляйте заявление на предоставление расчета отпускных почтой с обратным уведомлением. Автор, вам хоть расчетные листки ежемесячно выдают? Премии в расчёт отпускных должны включаться, при условии, что они белые. Закажите хоть 2ндфл за 15-16 года, там и увидите свои начисления.

Не повторять!: Закажите хоть 2ндфл за 15-16 года, там и увидите свои начисления.

некоторые виды начислений не попадают в 2-ндфл
например больничный по бир.
ну и при расчете отпускных в 1с есть кнопочка- расчет среднего. там и суммы и дни.
я бух по зп и если от сотрудников есть запросы на разъяснение сумм отпускных , то отвечаю максимально подробно

Anonim: у нас премии не входят в расчёт отпускных, как и прочие выплаты - только оклад. Учитель в школе.

Аноним: Отпуск 56 дней, зп+премия 60 тыс, отпускные 150 тыс.

Вот это уже ближе к делу. Тоже учитель?

Chайkа: Аноним:Отпуск 56 дней, зп+премия 60 тыс, отпускные 150 тыс.

Вот это уже ближе к делу. Тоже учитель?

Да, учитель.

Аноним ,
При указанных условиях, если у вас не менялся заработок последний год, квартальные премии начисляют официально, то у вас никак не может средний заработок равняться окладу. Сложите суммы к начислению из расчеток за последние 12 месяцев, если месяца отработаны полностью, то разделите на 351,6, умножьте на количество дней отпуска и вычтите 13% ндфл это и будут ваши отпускные.

Аноним,
ого,учительская зарплата с ежемесячными премиями.Везет вам,я ожидаю отпускные нынче 40-45 т.р, не более.

ПумаLux: ого,учительская зарплата с ежемесячными

Не в школе работаю.

Аноним,
Вот оказывается есть хорошие зарплаты у учителей

Автор, если вам сказали, что ваши премии входят в расчет, то никак не получается, мало вам начисляют. Запросите расшифровку расчета.
Lelkako,
расшифровка шифров начислений-удержаний должна быть в учетке, а не у вас в голове. Обязаны все предоставить и разъяснить.

SnowLady: Вот оказывается есть хорошие зарплаты у учителей

У не школьных - да, нормальные. Не только же в школах учат. Есть школа МЧС, Кадетское, Суворовское и пр.

Не повторять!: Премии в расчёт отпускных должны включаться, при условии, что они белые

Опять 25...У меня вся зарплата исключительно белая. Но разовые премии в расчёт отпускных не включаются!!!

КатеринаВ,
подтверждаю - разовые белые премии в отпускные не входят

ПумаLux: разовые белые премии в отпускные не входят

да, как и компенсационные выплаты ( например компенсация за авто)

Разовые премии это что?
У нас нет систематических премий, но премии по результатам труда периодически выплачиваются и в расчет среднего входят, потому что предусмотрены системой оплаты труда.

ПумаLux: подтверждаю - разовые белые премии в отпускные не входят

Если предусмотрены системой ОТ - входят.

SnowLady,
у нас разовые могут быть ко дню учителя 1-2 т.р,стимулирующие выплаты тоже в отпускные не входят

КатеринаВ: Да ради Бога! Я написала, как проще. Ссылка на разъяснение работает. Там всё ясно и чётко написано. При чём тут вы?

а причем ту вы со своим косноязычием и не знанием вопроса по существу.

ПумаLux: SnowLady,

у нас разовые могут быть ко дню учителя 1-2 т.р,стимулирующие выплаты тоже в отпускные не входят

вас дурят. ваша система оплаты труда подразумевает и премирование и начисление стимулирующих выплат. иначе вам их не могут начислять.

Адуванчег: например больничный по бир.

при расчете отпускных суммы по БиР не входят.

ст. 139 ТК РФ.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат , применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы