Обманывают с отпускными?

Есть на сайте бухгалтера или просто знающие люди?
Насколько я понимаю, отпускные считают исходя из средней зп, т.е. оклад и премия входят в расчет.
Так вот, у меня оклад + премия большая, т.е. если посчитать среднюю з/п, то получается намного больше оклада. НО отпускные вот уже который год равны или даже меньше оклада. Я подозреваю, что меня обманывают, но как это доказать....
Как у вас? Только не надо мне формул, как считаются отпускные, я это могу и в гугле найти.
Хочу услышать реальный опыт, как у вас - отпускные больше обычной з/п?
Интересует, конечно, белая з/п и если есть премии.

больше оклада

Аноним автор темы: , что меня обманывают, но как это доказать....

возьмите рассчет отпускных - там все видно. Может у вас премия неофицальная

а премия официальная? или в конверте?

Аноним ,
Ответьте у вас полностью белая зарплата?

Вроде среднее за отработанное время считают, нет? если были больничные или отгулы, то меньше может быть .

Аноним автор темы: НО отпускные вот уже который год равны или даже меньше оклада.

вы на месяц в отпуск что ли ходите? не на 2 недели?

Нам со средней, т.е. в разы больше оклада.. Но слышала я, что это на усмотрение работодателя, будто бы нам по своей доброте так делают.

отпускные не всегда больше оклада. Если з/п белая и вы за год не брали больничных, то тогда отпускные чуть больше оклада

официальная, квартальная, но если раскидать на 3 месяца, то получается плюсом тыщ 10-15 к окладу
а отпускные всегда равны окладу
такого же быть не может?
Сначала мне говорили, что это из-за того, что я вышла из декрета и не отработала полный календарный год, бла-бла-бла, но вот после декрета я работаю уже 3 года, 2014-15 календарные полностью отработаны
какие еще могут быть причины?

а вы в бухгалтерию не можете обратиться? в разных организациях обращалась - всегда объясняют

у нас премии не входят в расчёт отпускных, как и прочие выплаты - только оклад. Учитель в школе.

Майами: вы на месяц в отпуск что ли ходите? не на 2 недели?

На 2 недели
а какая разница?
отпускные за 2 недели меньше, чем я бы получила зп за эти 2 недели

Аноним ,
Можно,пжл,я в Вашей теме спрошу тоже? Прямо с цифрами? З.п белая-12.500 - это оклад. Отпускные дают 5 тыщ. И? Действительно нас на работе обманывают?

у меня 70 дней в году отпуск, и то полноценная такая моя средняя выходит, хотя мой оклад это вообще 5% от всей зарплаты, но все белое, просмотрите внимательно свои расчетки, где то вас ....

премии должны входить. если они официальные.
другое дело, что премия может не попасть в выплаты, если отпускные расчитывают перед ее выплатой.
вычитаются еще периоды больничных и отпусков. может, на больничные много ходите? хотя ,п о сути, то на то и получается

Аноним ,
Я вижу такие варианты:

• если з/п наполовину черная, то тогда уже само собой понятно.

• Премии, не включеные работодателем в систему оплаты труда, не учитываются рпи расчете среднего заработка. Таким образом, компания их проводит как "разовые" премии и совершенно законно не включается в расчет отпускных и больничных

Отпуск 28 дней, а з\п за месяц (30-31 день), отпускные не могут быть равны окладу никак.

Аноним автор темы: На 2 недели
а какая разница?
отпускные за 2 недели меньше, чем я бы получила зп за эти 2 недели

ну дак вы пишите что отпускные 2 недели, а получаете как оклад. А оклад - это месяц. Поэтому я уточнила не путаете ли вы.
А вообще- значит премии не входят в расчет среднего заработка.

аноним: З.п белая-12.500 - это оклад. Отпускные дают 5 тыщ. И? Действительно нас на работе обманывают?

5 800 примерно должно быть

Банкирша: а вы в бухгалтерию не можете обратиться? в разных организациях обращалась - всегда объясняют

не могу
у нас бухгалтерия в другом городе, надо звонить на горячую линию, тебя каждый раз соединяют с разными людьми, не понятно с кем ты разговариваешь, она по телефону тебе оттарабанит что-то, формулу - типа берем то, умножаем на то, делим на то - неужели я по телефону все это пойму и запомню?
да и с ее слов вроде все красиво выглядит, а суть-то не меняется - отпускные равны или меньше оклада

Аноним ,
напишите нормально,сколько у вас обычная з/п, и сколько вы получили отпускных за 2 недели.

Аноним автор темы: не могу

к начальнику обратитесь. и не слезайте, пока не объяснит

Аноним автор темы: да и с ее слов вроде все красиво выглядит, а суть-то не меняется - отпускные равны или меньше оклада

ну дак расчет то сложный, за весь год складывается заработок, входящий в систему оплаты, убираются отгулы и больничные, делится на 29,3....может и меньше оклада получиться запросто...

Майами: ну дак вы пишите что отпускные 2 недели, а получаете как оклад. А оклад - это месяц. Поэтому я уточнила не путаете ли вы.

Думаете я дура? Иду на 2 недели, а получаю оклад за месяц и еще жалуюсь?
Если не понятно, то цифрами: оклад 30 тыщ, премия квартальная 60 тыщ, т.е. среднемесячная з/п - 50000 в месяц, а отпускные за 2 недели - 15 тыщ, а должно быть 25000.
Ну это примитивно говоря.

Мама Стифлера: Премии, не включеные работодателем в систему оплаты труда, не учитываются рпи расчете среднего заработка

А так может быть? Мы работаем по ТК, все должно быть по закону.
И я спрашивала бухгалтера, она говорит, что премии входят в расчет.
Больничных и отгулов не было, если че.
Был еще отпуск на 2 недели, ну он не входит в расчет, наверное, но не думаю, что это уменьшает отпускные в 2 раза. Короче 2 раза в год, отпуск на 2 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы