Обманывают с отпускными?

Аноним автор темы: оклад 30 тыщ, премия квартальная 60 тыщ, т.е. среднемесячная з/п - 60000 в месяц,

30+30+30 +60 премия / 3 мес = 50 000 среднемесячная

Майами: 30+30+30 +60 премия / 3 мес = 50 000 среднемесячная

да, я поправила уже

Аноним автор темы: А так может быть? Мы работаем по ТК, все должно быть по закону.
И я спрашивала бухгалтера, она говорит, что премии входят в расчет.

Я думаю вам надо письмо написать, раз в другом городе они, пусть из 1 С они распечатают Расчет среднего заработка к отпуску. по телефону вы не узнаете,я сама по телефону не стала бы диктовать весь средний заработок за год.

Аноним ,
у вас каждый квартал такая большая премия?

Аноним ,
да премии могут не включаться,но не постоянно.
Но повторюсь, пока не возьмете Расчет среднего заработка к отпускным - ничего не доказать-не понять......

Давали бы мне каждый квартал премию в два оклада, я бы ваще к отпускным не цеплялась

Мама Стифлера: у вас каждый квартал такая большая премия?

Она разная, бывает больше, бывает меньше, но в среднем так
я уж не буду до копейки все расписывать, просто хочу понять принцип, правильно ли я рассуждаю, что берем з/п + премию, получаем среднемесячную и отпускные д.б. примерно такие же, если не было отгулов и больничек

Аноним автор темы: я уж не буду до копейки все расписывать, просто хочу понять принцип, правильно ли я рассуждаю, что берем з/п + премию, получаем среднемесячную и отпускные д.б. примерно такие же, если не было отгулов и больничек

правильно...з/п / (1229,4)... кол-во дней...

Мама Стифлера: Расчет среднего заработка к отпускным - ничего не доказать-не понять......

он так и называется? прямо так и попросить?
Честно говоря, не думаю, что это прольет свет - нам такие ужасные расчетные листы выдают, все закодировано, какие-то цифры, коды, слов нет вообще, поэтому даже простую з/п не понять

Заработная плата плюс офиц премии, не включаются больничные, отпускные но и дни опять же за дни болезни и отпуска из расчета отнимаются. В итоге получается либо как месячный заработок либо чуть больше но ни как не меньше.

Аноним автор темы: , все закодировано, какие-то цифры, коды, слов нет вообще, поэтому даже простую з/п не понять

все коды есть в инете,

Жгучий лайм: все коды есть в инете,

Не все! Мы сами коды начислений сочиняем. Но спросить у бухов не проблема. Автор, запросите спою расчетку как Вам уже написали. Квитки вам выдают или нет?

Отпуск 56 дней, зп+премия 60 тыс, отпускные 150 тыс.

аноним: З.п белая-12.500 - это оклад. Отпускные дают 5 тыщ.

За сколько дней?

Банкирша: премнии должны входить. если они официальные.

Разовые премиальные выплаты в расчёт отпускных не входят. Это надо запомнить раз и навсегда. Входят премии, прописанные в ТД, как ежемесячные обязательные надбавки к окладу.

КатеринаВ: Разовые премиальные выплаты в расчёт отпускных не входят. Это надо запомнить раз и навсегда. Входят премии, прописанные в ТД, как ежемесячные обязательные надбавки к окладу.

Автор выше написала, что по словам бухгалтера их премии в расчёт средней входят.

Мама Стифлера: правильно...з/п / (1229,4)... кол-во дней...

Точно.

Жгучий лайм: все коды есть в инете,

Да с чего это? У нас коды, как с потолка взялись. Без бутылки вообще не поймёшь.

Аноним: отпускные 150 тыс.

Класс!!!

КатеринаВ: Разовые премиальные выплаты в расчёт отпускных не входят.

вообще должен входить весь доход, кроме отпускных и больничных,не?но и время это вычитается

Банкирша: не

Нет. Только регулярные премии.

Стоп, а как же кол во раб часов в месяце? Отчего то же не выгодно ходить в отпуск в январе, феврале, мае. ?

NewMom: Отчего то же не выгодно ходить в отпуск в январе, феврале, мае. ?

во-во
я в этот раз взяла в мае, думала, будет совсем Ж, ан нет, получился опять таки примерно оклад
Если беру в другие месяцы - тоже самое
Косячат 100%

Сейчас расчёт отпускных идёт за год. Берётся среднее количаство рабочих дней, а это, как уже написали выше, примерно 29.4.

Аноним: Нам со средней, т.е. в разы больше оклада.. Но слышала я, что это на усмотрение работодателя, будто бы нам по своей доброте так делают.

додо, вот от доброты душевной. а не потому что закон обязывает.

Anonim: у нас премии не входят в расчёт отпускных, как и прочие выплаты - только оклад. Учитель в школе.

у меня все считается.

КатеринаВ: Разовые премиальные выплаты в расчёт отпускных не входят. Это надо запомнить раз и навсегда. Входят премии, прописанные в ТД, как ежемесячные обязательные надбавки к окладу.

а с чего вы взяли что разовые не входят? откуда вы это берете?
премия тоже составная часть зп и она туда входит.

аноним,
Если её проведут как мат помощь или подарок, то не входит в расчёт з п

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы