Увольняют....

Банкирша: надо эти опоздания предъявить текущим числом

предполагаю, что это будет не сложно организовать)
Либо Вы ценный кадр и с трудовым распорядком дружите - и тогда с Вами можно и нужно договариваться,
либо Вы не представляете интереса и тогда работодателю логично наплевать на кол-во Ваших иждевенцев и тут уже Вам надо договариваться с работодателем.

Margulya: предполагаю, что это будет не сложно организовать)

ну если автор злостный нарушитель и не сможет взять себя в руки, то да.

Аноним: собрали факты за всё время памяти сервера

ну емае ) вы хоть матчасть откройте - не позднее месяца за провинность взыскивают

Ve-me: я полагаю, что поздно уже... Там опозданий регулярно итак на три тома накопилось уже, если надо, поднимут "зафиксированное"... И что это вообще за процесс такой, с этими "турникетами" ? Как это действует? За какой период данные сохраняются?

Насколько я знаю после опоздания работодатель должен требовать объяснительную после опоздания. И только после третьего раза может уволить. А задним числом три объяснительные подряд..... Не знаю можно ли так

Аноним: Хороших сотрудников не увольняют

Вы видимо теоретик. Увольняют всяких. Закрылось какое то направление на предприятии. Весь отдел на выход. Кому то предлагают вакансии но не всех они устраивают

Аноним: остальные все от лукавого

Нет это ни от какого ни от лукавого. Это по закону обязаны. Без обьяснительной опоздание не в счет

Мы по данным турникета делали выговоры задним числом. Но в нашей ситуации против сотрудника был коллектив, все подписали.

Вообще конечно бред, что чтобы законно уволить бездельника ему надо пять зарплат заплатить.

Анонимнишна автор темы: стаж работы 11 лет

5 из которых в декрете.
Так что 6.

Света: Насколько я знаю после опоздания работодатель должен требовать объяснительную после опоздания. И только после третьего раза может уволить. А задним числом три объяснительные подряд..... Не знаю можно ли так

но если есть другие работники, которые готовы задним числом подписать, что с автора требовали объяснительные, а она отказалась их дать...
ну и потом объяснительную обычно требуют для подтверждения факта нарушения дисциплины. А тут другие доказательства есть (данные с проходной)
да текущую за текущие опоздания

дваждымама: Вообще конечно бред, что чтобы законно уволить бездельника ему надо пять зарплат заплатить

Посмотрите на это с другой стороны. Зато не могут уволить нормального работника потому что шефу вожжа под хвост попала

Аноним: это на усмотрение руководства принимать решение или в ТК прописано?

Про три обьяснительные по ТК было

Аноним: если сотрудник постоянно будет писать что трамваи встали и прочий отмаз

Да вы не поняли там фиолетово что написано. главное что есть две обьяснительные. На третью можно уволить

мама: но если есть другие работники, которые готовы задним числом подписать, что с автора требовали объяснительные, а она отказалась их дать...

Это вообще бред бредячий. Даже трудно представить себе такое в жизни :) если честно не знаю. Но слышала что суд чаще на стороне работника. И мне кажется это правильно. Не встречала я таких мегаплохих работников которых начальство построить не может. Хорошо работать же выгоднее. Смысла специально плохо назло всем работать не понимаю

Света: Это вообще бред бредячий. Даже трудно представить себе такое в жизни

Не бред. Так увольняют при желании. При большом желании. Все от руководства/коллектива зависит. Редко кто идет конечно на это. Но всякое бывает (((

Света: Про три обьяснительные по ТК было

ну не совсем же так там. Почитайте. Про объяснительную там ни слова. Речь только о выявленных фактах нарушения трудовой дисциплины.

Тут для автора либо стать идеальным работником, чтоб не было возможности придраться у руководства и требовать обычного сокращения. Либо соглашаться.

Аноним: а если ходила с ребенком в поликлинику на прием к врачу или сдавали анализы,
задержались на 1-2 часа.

это расценивается как обычное опоздание. Если с опозданиями строго и есть риск задержаться в поликлинике, то идти сразу к платным врачам в выходной или согласовывать заранее письменно с руководством.
Другое дело, что везде люди работают. Чаще всего ничего не требуют.

Но могут закрывать глаза до поры до времени, а при желании предъявить

Аноним: это как оформляется? и может ли работодатель требовать отработки этого времени или вычета из зарплаты?

Ессно. Может по доброте душевной отпустить. А может заставить отработать. Девочки и поймите вы всем пофиг ребенок у вас или не ребенок. Или вы работаете или нет

мама: ну не совсем же так там. Почитайте. Про объяснительную там ни слова. Речь только о выявленных фактах нарушения трудовой дисциплины

Странно откуда то во мне засели эти обьяснительные... Возможно вы и правы
Я вообще противник постоянных опозданий и прочего. Но с другой стороны когда работодатели борзеют еще больше бесит :)

Аноним: нас сотрудники сидят на фиксированной ЗП, им фиолетово .

А перспектива повышения? А считаться среди коллег самым тупым? Сегодня на работе не смогла разобраться с одной проблемой до сих пор осадочек поганенький что я дура. Это что ваших коллег не колышет?

Света: Странно откуда то во мне засели эти обьяснительные...

просто чаще всего нет каких-либо других доказательств нарушения. Особенно когда нет проходной с отслеживанием времени прихода-ухода. Тогда только объяснительные виновника и служебные записки других работников идут в дело. Или акты, подписанные другими работниками (в подтверждение, что объяснительную виновник дать отказался).

если не секрет, какая сфера у вас??

Аноним: муж работает у частника, он отказывается оплачивать больничные, сколько отсутствовал -пропорционально отрезают от ЗП

А больничные то он не из своего кармана платит. Или у мужа ЗП черная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы