Коллеги-стукачи.Почему их так любит начальство?

Нет. Такие не везде есть. Даже более того, такие мало где есть
Работала в институте, пока училась-не было такого. После институ на заводе работала- тоже не было. А один раз устроилась в коллектив из 4 человек. Вот там была такая. И да, ее любило начальство. Почему? Дак на работе, чтоб быть успешным, хорошо работать мало. Надо еще с начальством быть в хороших. Вот она умела и настучать и подлизаться

Хатхор,

Хатхор: учитесь держать язык за зубами.

При чем тут я? У нас такого вообще нет на работе. Поэтому говорим все что хотим.

Хатхор: Он предпочтет взять ту, у которой уже есть дети

И кто ей помешает забеременеть и родить второго (третьего)?

Джесса: КАК много информации сливается в обычных разговорах. Да.
Именно поэтому я ликвидировала все поболтайные-откровенные темы у себя в гигантском собое
Оставила нейтраль - стихи, юмор...выставки и рукоделия.
"Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации" (АиБ Стругацкие, "Сказка о Тройке")

А, ну и да. Счастлива, что не работаю в коллективе непосредственно
Доносы и подножки от э-ээ партнерских организаций бывают, как отголоски их проблем. Но это совсем другая история.

Хатхор,
Это даже не шансы, а простая логика. Хотя по факту женщине с 2-мя маленькими детьми ещё сложнее, чем бездетной.

Хатхор,
Моя фраза. И что? Я отвлеченно рассуждаю. Где там написано: "Вот я сказала то-то, а на меня настучали"?!

Хатхор: шансы, что бездетная родит гораздо выше, чем мать двоих детей.

Нет. По-разному бывает. У нас на работе три сотрудницы, всем по 31. Все работают лет 8-10. Одна давно замужем, детей нет. Другая была замужем, развелась, детей нет. Третья недавно вышла замуж, детей пока не планирует. Так что по-всякому бывает у людей. Если бы начальство, когда их брали, думали о том, что "выйдет замуж и родит", ни одну бы не взяли, а так много лет работают, оч хорошие сотрудники.

аноним: это суть такая) у мужа на работе такой есть - родственник директора. уже и в кардиологии отлежал - а усердия не оставил.

у нас мужья не вместе работают? Тоже есть такой товарищ у него на работе.

Хатхор,
Вы что цепляетесь к словам, я не пойму. Вам уже сто раз сказано - речь не обо мне.

АнОнИм:
у нас мужья не вместе работают? может быть. Мед. учреждение у вашего?

аноним: Мед. учреждение у вашего? нет

Хатхор,

Хатхор: это говорит лишь о том, что у вашего начальства нет фобии беременных. поэтому стучать про этих коллег о том, что они спят с мужчинами из соседнего отдела не эффективно.

Это к чему вообще?

Аноним 29: 2)как сделать так,чтобы такой человек на тебя не "стучал"?

не косячить

Дончик. ,
Тебя че Дернуло старую тему откопать

Аноним 29: 1)почему начальство так любит таких вот,которые все им докладывают,неужели приятно общаться с такими людьми или начальство просто использует и относится хорошо,чтоб узнать как дела в коллективе?

Начальство предпочитает знать все подводные течения в коллективе, отношения между сотрудниками, точки напряжённости и тд.

Аноним 29: 2)как сделать так,чтобы такой человек на тебя не "стучал"?

Не давать поводов для разговоров. Качественно и в срок выполнять свою работу. В моменты чаепитий говорить о природе/о погоде.
Эти люди тоже до поры до времени в почете у начальства, как правило, это так себе работники. Просто косяки не сразу открываются, а спустя время.
У меня была такая ситуация на работе ни один раз. То главбух бегала рассказывала директору, что я на новой машине езжу (в тот момент как раз оформляли серьёзный документ и прибегали к помощи консалтинговой компании). Главбух, видя сумму договора, а затем новый автомобиль, решила что я классно заработала:))))) Директор вызвал меня, спросил как машина, поздравил и поржал над главбухом.
Через год еще история была. Приняли сотрудника с очень сомнительной репутацией по протеже. Дама сразу буквально начала сплетничать, "дружить" с директором (ему ее посоветовали), топить других сотрудников. Как специалист никакая, но сплетнями выбилась в начальники (при этом не стремалась унижать людей). Но начальником надо ведь не только языком трещать, но и работать и законы знать. Спустя год еле уволили, делов наворотила капец. Причем я уходила из компании и предупреждала директора, что как специалист она никакая. Год понадобился, чтобы разглядеть.

Дончик. ,
Стукачи его тоже использует, он им за это доплачивает )))

мама мужичков: сказала, что до нее дошла информация, что мы с утра на рабочем месте обсуждаем руководство компании

Вот такие ,которые переворачивают с ног н голову, куда хуже стучар. П**дят, как им надо. Бесят. Я с такими совсем не общаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы