Нельзя спрашивать про размер зарплаты на собеседовании?

Яблоко: ищете любителей поработать за идею?

Яблоко,
Ищу людей, похожих на меня. Меня всегда размер зарплаты интересовал меньше, чем амбициозность задач.
Зарплаты у нас нормальные, но люди, пришедшие за деньгами, не нужны.

дваждымама: Меня всегда размер зарплаты интересовал меньше, чем амбициозность задач.

но интересовал же. Если бы вам за свороченные горы не заплатили или заплатили копейки, разговор был бы другой.
Я вот - меркантильное КЮ. Работа- это не хобби и не волонтерство.

Скоро сама на собеседы ходить буду, уже в предвкушении интересных подходов работодателей

дваждымама: делаю вывод, что он во мне как в работодателе не заинтересован, значит нужно искать дальше.

Странный вывод. Любой человек заинтересован получать зарплату за свой труд. Если работодатель темнит, то это наводит на неприятные мысли.

Octavia: Если работодатель темнит, то это наводит на неприятные мысли.

+++

дваждымама: Ищу людей, похожих на меня. Меня всегда размер зарплаты интересовал меньше, чем амбициозность задач.

Ну вот до рождения детей я тоже работала за идею и амбициозность.
Но потом нужда заставила немножечко и зарплатой интересоваться.
Не потому что перестала быть интересна идея. Но кушать тоже хочется.
В итоге выбираю всегда компромисс между скучным, но за деньги и нескучным, но без масла.
Но для вас-то наверняка такое отношение фи. "Такой интересный проект, такие перспективы, а вы, бездуховные, о деньгах да о деньгах".

Аноним: Выспросила функционал, причины смены сотрудника, график работы. А про зп забыла

бывает. я всегда спрашиваю кандидатов сама в этом случае, не интересует ли их размер зп.
а контора странная. не сбер?

дваждымама: Если человек по телефону спрашивает размер зарплаты, делаю вывод, что он во мне как в работодателе не заинтересован,

какой странный вывод..

дваждымама: Если человек по телефону спрашивает размер зарплаты, делаю вывод, что он во мне как в работодателе не заинтересован, значит нужно искать дальше.

о, одна из любителей посамоутверждаться.

Octavia: Если работодатель темнит, то это наводит на неприятные мысли.

Если я заинтересована в кандидате, я ему обязательно все расскажу. Один раз на собеседование пришел молодой человек с зарплатными ожиданиями 80 тысяч, у меня в голове была цифра 40, но по результатам собеседования я готова была согласиться на его цифру. Жаль, парень в Яндекс пошел

аноним: Но потом нужда заставила немножечко и зарплатой интересоваться.

Ну тогда я не ваш работодатель, я ищу людей, мотивированных на работу, а не зарплату. Что не предполагает низкой зарплаты, кстати.
Квалификация, кстати, тоже для меня не особо важна - научим.

Банкирша: о, одна из любителей посамоутверждаться.

Мне кажется, это как раз вы сейчас делаете.

Я сама пошла в компанию, которая мне нравилась, на ставку 6, и за полгода выросла до начальника отдела в 40 тысяч. Ну да, я жила этой работой. Ищу таких же фанатиков.

дваждымама: Ищу таких же фанатиков.

как желание достойно жить может помешать хорошо работать? фанатикам не надо есть?
лично я тоже могу потерпеть ради перспектив. и пахать готова. но надо понимать, что перспективы есть. странно думать, что человек может выйти на работу, не зная своей зп. так бывает? или вы все же про свои 6т знали?

дваждымама: тогда я не ваш работодатель, я ищу людей, мотивированных на работу, а не зарплату

Ну и вы не мой работодатель. :)
Не, я знаю таких людей - "нам хлеба не надо - работу давай". Сама тоже такой была.
Но в то же время я бы не стала отмахиваться и от менее обеспеченных людей.
Мне кажется важнее всё же личные данные человека, а не то, есть кому его содержать или нет.
По мне так хотеть получать деньги за свою работу - совершенно нормальное желание. И крест на человеке, спрашивающем о размере зарплаты, ставить рано. Он вполне может оказаться хорошим работоспособным и целеустремленным сотрудником. А вы вот так сразу по одежке и выкинули.

дваждымама: и за полгода выросла до начальника отдела в 40 тысяч. Ну да, я жила этой работой. Ищу таких же фанатиков.

фанатиков за 40? Вы это реально считаете хорошей зарплатой?

аноним: Он вполне может оказаться хорошим работоспособным и целеустремленным сотрудником. А вы вот так сразу по одежке и выкинули.

+100. Человек который сразу на берегу все выясняет, а не бухается с головой в омут, это уже само по себе плюс.

дваждымама: Зарплату на собеседовании говорю в тот момент, когда понимаю, что человек подходит, и начинаю его уговаривать.

Какая-то игра в одни ворота. А в чем смысл кандидату у вас собеседоваться, если он в свою очередь не может узнать подходите ли ему вы?

дваждымама: Ну тогда я не ваш работодатель, я ищу людей, мотивированных на работу, а не зарплату. Что не предполагает низкой зарплаты, кстати.

Но и обратного автоматом это тоже не предполагает. Я продаю свои знания, умения, опыт. Есть суммы опускаться ниже которых не то что глупо, а как-то даже унизительно. Это должна быть какая-то супер сфера, что бы ради возможности поработать в ней специалист продал все вышеперечисленное по остаточному принципу.

Аноним: Вы это реально считаете хорошей зарплатой?

Это было 10 лет назад )
Да, это была хорошая зарплата.

Аноним: Человек который сразу на берегу все выясняет, а не бухается с головой в омут, это уже само по себе плюс

Не поняла, в какой омут?
На собеседовании зарплата озвучивается. Если он не готов тратить время на собеседование, не уточнив предварительно зарплату по телефону, то ему не нужна эта работа. Ему нужна какая-нибудь работа.

дваждымама: сли он не готов тратить время на собеседование, не уточнив предварительно зарплату по телефону, то ему не нужна эта работа. Ему нужна какая-нибудь работа.

у вас как с логикой? если человек ценит свое время, то он постарается его не тратить впустую. или ваша компания настолько прекрасна и известна, что каждый должен бежать к вам по первому писку, не задавая лишних вопросов?

ДжекБим: Это должна быть какая-то супер сфера, что бы ради возможности поработать в ней специалист продал все вышеперечисленное по остаточному принципу.

Хорошая мотивация:
Я хочу работать в вашей сильной команде
Я хочу работать с алгоритмами, которые вы используете
Мне нравится ваш проект, он перспективный и интересный

Плохая мотивация:
Вы больше платите

А если через месяц кто-то предложит ещё больше?

Хорошо работает Команда. Команду должна объединять Идея. Зарплата идеей быть не может.

дваждымама: Команду должна объединять Идея. Зарплата идеей быть не может.

а с чего кто-то должен вдруг захотеть стать частью вашей команды, если он о вас ничего не знает? отбор же должен быть изначальный. и у большинства он по зарплате. а дальше идет выбор по интересам.

Вопрос о зарплате от кандидата - это тестирование адекватности работодателя.

Яблоко: если человек ценит свое время, то он постарается его не тратить впустую

Мне симпатичны люди, которые относятся к собеседованиям как к нетворкингу, а не как к потере времени.

Яблоко: отбор же должен быть изначальный. и у большинства он по зарплате

Ну, у кассиров и клерков, наверное, так. В моей сфере - нет. Очень многие идут за интересным проектом, даже теряя в деньгах.

arcanar: Вопрос о зарплате от кандидата - это тестирование адекватности работодателя.

Поддерживаю! И в обратную сторону тоже - неуместный вопрос о зарплате помогает работодателю понять, что это не его кандидат.

В общем, каждому соискателю - свой работодатель.

дваждымама: неуместный вопрос о зарплате помогает работодателю понять, что это не его кандидат.

я искренне не понимаю, почему в отношениях работодателя и работника вопрос оплаты труда может быть неуместным.

Яблоко: я искренне не понимаю, почему в отношениях работодателя и работника вопрос оплаты труда может быть неуместным.

а главное - какая удобная позиция! будь рабом, не смей заикаться о з/п! кто говорит о деньгах - тот лох!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы