Нельзя спрашивать про размер зарплаты на собеседовании?

не знаю, сама бы не пошла на собеседование без четко указанной зп
сами когда размещаемся, зп всю указываем
чтоб трешак не присылал резюме разный
но все равно присылали, канеш

Шангри Ла: Ну вот я была не так давно на собеседовании, в вакансии было написано зп по результатам собеседования. Не спрашивала, мне озвучили сами.

вот тоже так было. спросили мои ожидания и предложили чуть больше - приятный бонус. не всегда зп по результатам собеседования означает полную ж... ))))

Потолковый Лампонюх: сама бы не пошла на собеседование без четко указанной зп

Я бы не пошла, если не указана вилка зарплат. Просто вдруг их макмсимум меньше минимума, на который я согласна - смысл мне вообще собеседоваться, время тратить? А вот если моя желаемая в их диапазон попадает, но четкая только после собеседовании - это нормально, пообщаемся.

аноним: Я бы не пошла, если не указана вилка зарплат

ну как бы да
конечно
всяко бывает. премии-не премии....

пока так автор темы: Всем спасибо за ответы, мне реально стало легче , а то уже думала что я неправильный вопрос задала , да еще и собеседование было первым в моем пути поиска работы, так оно меня из колеи выбило (((

ну я сначала выясняю функционал, время-объем работы, содержание, переработки, систему премирования... а потом интуресуюсь скок они готовы за ЭТО платить.

И спросить резонно, и свои ожидания озвучить тоже. Похоже, компания не совсем.... Этичная)))

У топов зп часто не указывают. Приходишь, все выясняешь, потом к себе прислушиваешься-сколько ты готова за это получать.

аноним: Я бы не пошла, если не указана вилка зарплат. Просто вдруг их макмсимум меньше минимума, на который я согласна - смысл мне вообще собеседоваться, время тратить?

я тоже так думала когда то ) а тут.. просто вакансия оказалась - для меня идеальной, поэтому пошла. и сейчас работаю всем довольна и уходить никуда не собираюсь. вот. а то, что премиальная часть может быть и 15 тыс и 215 тыс . какую вам вилку то озвучить в таком случае? и что она вам даст? вы можетет сидеть год на 30 тыс, а потом получать 130 тыр... или сразу выйти на хороший уровень. и проминимум.. а если зп чуть ниже, но предприятие готово предоставлять свободный график, оплачивать билеты в отпуска, оказывать материальную помощь раз в год и давать беспроцентные ссуды. тогда как быть? у всех потребности разные. приоритеты и мотивация разные.

аноним13: какую вам вилку то озвучить в таком случае?

Я под вилкой не премиальную часть совсем понимаю. А оклад в зависимости от данных.

аноним13: вы можетет сидеть год на 30 тыс, а потом получать 130 тыр..

Вот именно эти данные мне и нужны. Что возможно от 30 до 130. А если потолок 25, хоть сколько упашись, а нижний лимит 5 - это совсем иное.

Уже не раз сталкивалась с подобным. Зп почему-то не любят озвучивать или краткое "зп достойная". На мой вопрос : "Это сколько?", отвечают с улыбкой :"Не волнуйтесь, не обижаем сотрудников". )

пока так автор темы: да еще и собеседование было первым в моем пути поиска работы, так оно меня из колеи выбило (((

а до этого работали вообще? если работодатель отказывается назвать сумму, тогда как выше правильно написали, озвучить свои ожидания. типа "на прежнем месте я получала столько-то, считаю что могу это и это, свой опыт могу применить у вас, компенсация меня устроит в размере Х рублей, но сумма оговариваема". ну и перед собеседованием просмотреть по рынку, сколько получают на аналогичных позициях.
если на вашей работе вы получали меньше, но рассчитываете на большее по рынку, преувеличивать бывший оклад не стоит, работодатели могут наводить справки. лучше объяснить, почему вы претендуете на более высокий оклад, правильно продать себя то есть.

Я один раз с таким столкнулась. Мне сказали, что ЗП будем обсуждать, если решат меня взять, но она меньше суммы, указанной в моем резюме. на вопрос - на сколько меньше, промолчали. ну понятно, продолжения не было .

Пока так: На мой вопрос : "Это сколько?", отвечают с улыбкой :"Не волнуйтесь, не обижаем сотрудников". )

"Необидная " зарплата сейчас сколько?

Не указывают ще потому что сотрудники могут посмотреть и начать задавать неудобные вопросы руководству.

У нас в фирме нельзя никому говорить сколько получаешь))) Можем сидеть на одной должности рядом и получать по разному.. ну это я перед декретом узнала и возвращаться туда не планирую))

Так вот. На собеседовании со мной говорил руководитель мой а потом девочка из ОП. Когда я ее спросила про з/п (у рук-ля забыла) она сказала, что они не в курсе, з/п знают только руководители. Может и у этих также.. НО она при мне позвонила рук-лю и он сказал мне уровень з/платы.

Ну и з/п конечно серая. Офиц-ая часть у всех одинаковая.

Аноним: У нас в фирме нельзя никому говорить сколько получаешь

У нас также, но з/п вся белая. В вакансиях не указывают з/п, чтобы другие сотрудники не узнали

А по поводу з/п сразу спрашивала по телефону перед тем, как идти на собеседование. И говорила, что предприятие, в котором работаю полностью устраивает кроме з/п. Она у меня сейчас такая-то и я хочу больше и спрашивала сколько у них. Некоторые называли сумму, некоторые говорили, что больше, чем у меня сейчас

Если это крупная организация, то узнать их уровни зарплат нетрудно.
Конкретную цифру обсуждают в конце собеседования.

Те, кто "не пошел бы без указанной суммы", вы ходите только на госщаводы или должности, где квалификация не важна?
Нормальная же практика - о деньгах в конце разговора.
Для начала - примерно.

все не читала. я ещё по телефону спрашиваю, чтоб зря не ехать)) это какбэ основной момент при выборе :)

Всегда обсуждали зарплату на собеседовании.
Самый лучший вариант, когда HR полностью дает расклад.
Был вариант, когда озвучивали одну цифру, я согласилась, а по итогам собеседования вышла на зарплату больше обещанной. Но там работодатель вообще был идеальный.
Как-то проходила собеседование на должность с окладом без бонусной части. Работодатель мне цифры не озвучил, спросил на сколько рассчитываю. Я свою вилку сказала, ответили, что они по моим цифрам проходят.

Я работодатель. Зарплату на собеседовании говорю в тот момент, когда понимаю, что человек подходит, и начинаю его уговаривать. Если человек не подходит, какая зарплата?
Если человек по телефону спрашивает размер зарплаты, делаю вывод, что он во мне как в работодателе не заинтересован, значит нужно искать дальше.
Зарплаты у нас выше рынка, белые, растут

дваждымама: Если человек по телефону спрашивает размер зарплаты, делаю вывод, что он во мне как в работодателе не заинтересован, значит нужно искать дальше.

а вы как думаете, для чего человек работу ищет? не для денег разве? ищете любителей поработать за идею?

Кроме того что работодатель должен вас сказать предполагаемую з/п, так вы ещё можете озвучить желаемую, или указать в резюме.

Кобра: Те, кто "не пошел бы без указанной суммы", вы ходите только на госщаводы или должности, где квалификация не важна?

Наоборот - частные фирмы и работа, требующая определенной квалификации. Например указано, что зарплата от 35 до 70 в зависимости от уровня квалификации - такой вариант знаний меня устроит для того, чтобы пойти на собеседование, хотя у меня и больше 35 зарплата - но может при собеседовании окажется, что моей квалификации довольно для 70.

Если приду без каких-то данных, а окажется, что зарплата от 15 до 30, я буду зла, что заставили зря потратить время и деньги (потраченное время - тоже потеря дохода).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы