Нельзя спрашивать про размер зарплаты на собеседовании?

Всем здравствуйте. Прошу мне помочь, ситуация не выходит из головы уже несколько дней. Нахожусь в поиске работы, недавно пригласили на собеседование в крупную организацию. В вакансии размер зарплаты указан не был. При собеседовании тоже не назвали, сказали что оклад+премия. В конце собеседования я спросила про размер оклада, после этого вопроса, милая ранее девушка, изменилась в лице и недовольным тоном сказала что ничего отвечать не будет Я уже очень давно не ходила на собеседования, и может это так принято сейчас, не говорить на какую зарплату рассчитывать? мне ведь еще дальше ходить искать работу, вдруг опять так вляпаюсь P.S. Кстати, сразу после собеседования, девушка отправила мне письмо, что они меня не берут (ну это и понятно было, я на другое и не надеялась выходя из кабинета), хотя до этого сказала что в четверг будут уведомлять всех соискателей.

пока так автор темы: недовольным тоном сказала что ничего отвечать не будет

просто она уже тогда приняла решение вас не брать.

может это сетевой маркетинг какой? идейный народ))))
Вы правы, вы не должны спрашивать о з/п, сам работодатель должен вам все рассказать, разложить по полкам.

Девушка либо работодатель не правы. Вопрос по оплате труда - один из основных. Вы же не в рабство отдаетесь, вы нанимаетесь за зп.

Добросовестные работодатели сами говорят про заработную плату
Считаю ничего сверхественного вы не спросили, вы же не за спасибо на работу будете ходить

пока так автор темы: они меня не берут

Ну и не надо! Мутная какая-то организация. Всегда на собеседованиях сразу зарплату озвучивали.

нужно спрашивать
вы на работу за чем будете ходить?

Если важно, то должность, на которую проходила собеседование, офисная - не руководящая и даже не специалист. Служащий.

На собеседовании Вы себя продаёте, они Вас покупают. Вопрос зарплаты абсолютно логичен.

В лес такого работодателя. Что, ради "платья поносить" нанимаетесь? Нет ведь.

пока так автор темы: В конце собеседования я спросила про размер оклада, после этого вопроса, милая ранее девушка, изменилась в лице и недовольным тоном сказала что ничего отвечать не будет

Че то офигели они. То есть человек должен приехать, свое время потратить, не зная даже, ради чего?

Zadilika: просто она уже тогда приняла решение вас не брать. возможно вы правы.

Я то думала что уже отстала от жизни, вдруг размер зарплаты теперь не важная составляющая при поиске работы , почти 10 лет не ходила по собеседованиям

Автор, скажите, а какая это была организация? Это будет полезной информацией для других.

Если работодатель не озвучил, понятно, что не с первых минут, но обязательно нужно узнать.
У них там, как правило в собеседовании есть блок, когда соискатель задает вопросы потенциальному работодателю.
Нужно проявить дикую заинтересованность предприятием, ну и вполне уместно спросить о зп.
Вы скорее себе минусик впишете в собеседование, если не поинтересуетесь.
А если девушка-собеседователь реагирует неадекватно, значит в компании так и платят и нормальным людям туда и не надо.

Zadilika: просто она уже тогда приняла решение вас не брать.

И что?! Этот вопрос не криминальный. Почему нельзя ответить или нельзя сразу сказать:
Извините, вы нам не подходите, поэтому вопрос зп не актуален.
Эйчары - лицо организации. Какие эйчары, такая и организация)))

компании разные, должности тоже, переговоры по-разному проходят.
вообще уточнить уровень вознаграждения совершенно нормально для кандидата, тем более в "крупных" компаниях как правило все регламентировано по должностям, милая девушка должна была прекрасно знать все цифры и озвучить вам примерный уровень оплаты.
вопрос в том, это у нее какая-то мания величия или у компании в целом паранойя.

Шангри Ла: Этот вопрос не криминальный. Почему нельзя ответить или нельзя сразу сказать

ну раз они не указали з\пл в вакансии, значит она у них серая. может потому не хотят озвучивать.и сразу вроде как нельзя отказывать необоснованно.
девушка не права, конечно. но автор - сколько их еще таких девушек вам может встретиться в поисках. вопрос з\пл - нормальный. мне как-то тоже не хотели говорить, тогда я сказала - я рассчитываю от такой суммы. у вас больше или меньше?

Это довольно крупная и известная организация, НЕ сетевой маркетинг 100%. Называть не буду, извините.

У меня было собеседование, когда я забыла спросить про уровень зарплаты. Выспросила функционал, причины смены сотрудника, график работы. А про зп забыла а если бы на мой прямой вопрос о ее размере не ответили-сказала бы персональщику-вот за фак?

Шангри Ла: Почему нельзя ответить или нельзя сразу сказать:
Извините, вы нам не подходите, поэтому вопрос зп не актуален.

Печенюхина МАТЬ: Автор, скажите, а какая это была организация? Это будет полезной информацией для других.

именно поэтому HR и была непрофессиональна. сейчас все просклоняют ее компанию, если автор пожелает написать название. потому что автору неаккуратно отказали, деликатнее надо было быть.

пока так автор темы: и может это так принято сейчас, не говорить на какую зарплату рассчитывать?

обычно сразу говорится на берегу такое
чтоб даже время на кандидата не тратить
если он ждет большего

Zadilika: ну раз они не указали з\пл в вакансии, значит она у них серая. может потому не хотят озвучивать.и сразу вроде как нельзя отказывать необоснованно.
девушка не права, конечно. но автор - сколько их еще таких девушек вам может встретиться в поисках. вопрос з\пл - нормальный. мне как-то тоже не хотели говорить, тогда я сказала - я рассчитываю от такой суммы. у вас больше или меньше?

Ну вот я была не так давно на собеседовании, в вакансии было написано зп по результатам собеседования. Не спрашивала, мне озвучили сами.
И озвучили, что три месяца минимум без официального устройства, а потом официально минималка, все остальное по какому-то странному договору.
Не знаю, кому как, а мне такой расклад не интересен спасибо, что я это узнала на собеседовании, а не пост фактум.

пока так автор темы: Это довольно крупная и известная организация, НЕ сетевой маркетинг 100%. Называть не буду, извините.

Ну и зря. Страна должна знать своих героев.
Сбер что ли)))

Шангри Ла: Сбер что ли)))

тогда и печалиться не надо, что туда не попали. еще хуже - только Потча Роисси.

viento: нужно спрашивать

даже если

пока так автор темы: должность, на которую проходила собеседование, офисная - не руководящая и даже не специалист. Служащий.

Вы цените себя и свое время? Или вы так, лишь бы куда приткнуться, хоть за копеечку?

аноним: Добросовестные работодатели сами говорят про заработную плату
Считаю ничего сверхественного вы не спросили, вы же не за спасибо на работу будете ходить

+1

Всем спасибо за ответы, мне реально стало легче , а то уже думала что я неправильный вопрос задала , да еще и собеседование было первым в моем пути поиска работы, так оно меня из колеи выбило (((

я тоже лет 12 назад ходила по собеседованиям и сталкивалась с похожими историями. Зарплата не указывается и были формулировки "обговорим если вы нам подойдете", блин, так может вы мне не подойдете, только время потрачу! Была и нахожусь в недоумении, что за секреты полишинеля? Еще немало веселит, когда говорят в продажах "до ... суммы", имея в виду максимально возможную зарплату самого успешного сотрудника в самый разгар сезона. По факту выясняется раз в 10 меньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы