Имеют ли права НЕ принять ученика в десятый класс?

Ludk,
Я не переживаю, но то, что творит ваша администрация-это незаконно!

Аноним автор темы: Будем бороться за право остаться в десятом классе нашей школы

Сомнительное удовольствие

аноним: ребенка отчислить без его собственного желания или его законных представителей после 9 класса не могут.

Ему могут предложить предложить обучение в другом учебном заведении, что никак не ущемляет его конституционные права на образование. А зачем вообще лезть без мыла туда, куда ты не подходишь по требованиям? Чтобы самому мучиться и всех изводить?

Mrss: Ему могут предложить предложить обучение в другом учебном заведении, что никак не ущемляет его конституционные права на образование. А зачем вообще лезть без мыла туда, куда ты не подходишь по требованиям? Чтобы самому мучиться и всех изводить?

ребенок учился 9 лет в школе. в договоре на обучение 11 лет.
давайте в любом классе исключать дабы не мучились и не изводили.

аноним: давайте в любом классе исключать дабы не мучились и не изводили.

Обычно Положение о приеме по каким-то критериям бывает как раз в 10 классе. В некоторых школах формируются и более ранние профильные классы. Если ребенок не проходит в профильный математический, например, класс, он просто остается в оьычном классе той же параллели. В 10-х классах чаще всего в параллели формируют несколько классов разной профильности, и в какой-то класс ребенок подойдет все равно. Или делают еще один класс "простой" с обычной стандартной программой. Но бывают школы, где классы только профильные, и двоечника видеть нигде не рады. Тогда и начинаются такие конфликты.

Что делать?Ребенка не взяли в 10 класс.Писали заявление,ходили,разговаривали.Он сам весть август ходил к директору.Пришел на перекличку,его в списках нет.Пришел в стрессе,глотая слезы.Девочку,которую категорически не хотели тоже брать,приняли.Скоро первое сентября,что делать?У меня такое чувство,что он останется "ни где" и никому дела не будет.Просто вышвыривают ребенка из школы,и наплевать,что он хочет дальше учиться.

Ох уж эти "не возьмем в десятый класс"... зла не хватает. У друга сына в конце девятого класса тоже стращали: "не переведем, забирайте документы". Не забрали, перевели. Та же история в десятом была: "не аттестуем, не попадет в 11-й", зачеты сдавал. Потом говорили, что ЕГЭ не сдаст. Ну что, 261 балл, поступил в очень хороший ВУЗ и именно на ту специальность, куда хотел.

Подруга - учитель, им на собрании рассказывала директор, что теперь тенденция искать поводы, чтобы в 10-й класс нее переводить. Чтобы статистику по ЕГЭ потом не портить. Если ученик неугоден, будут ко всему придираться и давить на родителей. Но, насколько я понимаю, законно это сделать не получится. А де факто - это несложно. Условия-то создать, когда ребенок сам ходить в школу откажется. Или родители замучаются вызовами от классного руководителя и от администрации.

Наталья Гришанова: Что делать?

Отдел образования района обращались?
Вам должны найти место в другой школе. У нас так-то обязательное среднее образование, гарантированное Конституцией.

Аноним автор темы: .Будем бороться за право остаться в десятом классе нашей школы.

а зачем?
если вы огэ то на тройки сдали, а там егэ - вообще не сдадите?
или вы в вуз со своими тройками собрались?
может в вашем случае лучше среднее профессиональное образование? - обычно дети в техникумах чувствуют самостоятельность, раскрываются, лучше учатся, чем пробалтываются в школе два года.

Я вам так скажу, у учителей в школе довольно большой опыт. У завучей. Они видели много детей, уж поверьте, разных. Не доверять опыту нельзя. Если вам эти люди убедительно советуют не идти в 10 класс, то я считаю, стоит всерьез задуматься.
Это для вас ваша кровиночка одна и самая лучшая и все сдаст. Они видят более объективно.

Вот вы специалист в своей работе (ну пусть бухгалтер), и приходит ваша подруга (ну пусть проводница) и начинает советовать, как налоги не платить. Ну вы улыбнетесь наверное снисходительно, и скажете "ну ладно, я уж больше твоего в курсе". Как то так.

какая странная ситуация! У нас наоборот всех просили писать заявление в 10 класс, даже если твёрдо решили уйти из школы. Набирали 2 десятых класса. И потом никто оптом детей после 9 класса не отчисляет, наоборот всех переводят в 10 класс, если не принесли справку-подтверждение поступления в колледж. Ни один ребёнок не должен остаться «на улице», у директоров строгая отчётность по 9 и 11 классам.

Да без разницы: Если ученик неугоден, будут ко всему придираться и давить на родителей. Но, насколько я понимаю, законно это сделать не получится. А де факто - это несложно. Условия-то создать, когда ребенок сам ходить в школу откажется. Или родители замучаются вызовами от классного руководителя и от администрации.

конечно, администрации школы и учителям заняться же больше нечем
даже если ребенок учится на 3, но учитель видит в нем потенциал, учитель поможет этому ребенку и другие учителя будут с ним сотрудничать, опять же видя отдачу от ребенка и его желание учиться
ну в нашей школе так, а где работает ваша подруга видимо по другому

Древняя Греция: а зачем?
если вы огэ то на тройки сдали, а там егэ - вообще не сдадите?
или вы в вуз со своими тройками собрались?
может в вашем случае лучше среднее профессиональное образование? - обычно дети в техникумах чувствуют самостоятельность, раскрываются, лучше учатся, чем пробалтываются в школе два года.

Вот здесь я с вами крайне не соглашусь. Вы знаете, на каком основании идет прием в колледжи и в некоторые техникумы (бывшие пту)? На основании среднего балла аттестата. Так вот в этом году проходной балл на бюджет в колледжи был 4 балла, в техникумы - 3,5 балла. Стоимость платного обучения в колледжах 40-60 тыс. в год. Стоимость платного обучения в вузе 80-120 тыс. в год. Так выгоднее закончить 11 классов в школе на троечки и пойти платно в вуз.
ПС. У меня проблема посерьезнее - дочь учится в коррекционной школе и 10-11 класса у них просто нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы