Имеют ли права НЕ принять ученика в десятый класс?

Вопрос к юристам.Имеют ли права не принять в десятый класс моего сына,аргументируя это тем,итоговые экзамены сданы на оценку "три"?

его ж из школы еще никто не выпер))) вы ж не писали заявление "прошу выдать документы".....
10класс создается из всех аттестованы желающих продолжить обучение в данном заведении, это желание выражается только тем, что вы не просите документы на выпул из школы...

я считаю, что Вам нужно взять в школе письменный отказ. У директора или завуча. Меня(правда это давненько было) так же не хотели брать в 10 класс, по причине"нехватки мест" . Как только речь зашла о том что бы они написали отказ, сразу и место появилось и в 10 класс зачислили без проблем.

Не имеют права. Можете и правда просить об официальном документе, что отказываются брать, тут вопрос и решится, думаю в вашу пользу.

теперь я слон: вы ж не писали заявление "прошу выдать документы".....
10класс создается из всех аттестованы желающих продолжить обучение в данном заведении, это желание выражается только тем, что вы не просите документы на выпул из школы...

на торжественной линейке директор объявила, что все девятиклассники исключены из школы
потом родители желающих учиться дальше писали заявление с просьбой записать ребенка в десятый класс

Аноним автор темы: Имеют ли права НЕ принять ученика в десятый класс?

нет. у нас образование обязательное.

Вольха: на торжественной линейке директор объявила, что все девятиклассники исключены из школы

на каком основании?!

Вольха: директор объявила, что все девятиклассники исключены из школы

таких перлов я еще не встречала))

аноним: на каком основании?!

оговорочка по Фрейду видать у директрисы была))

Вольха: на торжественной линейке директор объявила, что все девятиклассники исключены из школы
потом родители желающих учиться дальше писали заявление с просьбой записать ребенка в десятый класс

на линейке не объявляли, но заявление тоже писали, причем документы выдали на руки. У нас сразу обратно и забрали, как с остальными не знаю.

аноним: на каком основании?!

понятия не имею, мне не актуально было
но все дети, кто хотел остаться, остались учиться, несмотря на сопротивления директора, юридических и законных подробностей не знаю, излагаю только факты

Вольха: понятия не имею, мне не актуально было
но все дети, кто хотел остаться, остались учиться, несмотря на сопротивления директора, юридических и законных подробностей не знаю, излагаю только факты

9 класс не означает завершения образования. у нас обязательно 11 классов до достижения 18 лет.
и пока родители не просят доки на руки и и отчислить школа не имеет право отчислять и в 10 класс никаких заявлений быть не может.

теперь я слон: оговорочка по Фрейду видать у директрисы была))

не-не, абсолютно продуманная фраза там была
да и из других школ тоже про такое писали
может это всеобщая установка вранья у директоров, чтобы лишний раз неугодные не пытались остаться, я не знаю

аноним: и в 10 класс никаких заявлений быть не может.

в здравом уме и твердой памяти была, когда писала такое заявления
одноклассники тоже все писали
может потом эти заявления и выкинули за ненадобностью, никто ж из руководства правды не расскажет

Вольха: в здравом уме и твердой памяти была, когда писала такое заявления
одноклассники тоже все писали
может потом эти заявления и выкинули за ненадобностью, никто ж из руководства правды не расскажет

ребенка отчислить не могут.
еще когда было обязательно 9 классов - могло быть. при обязательных 11 классах отчислить ребенка из школы на основании окончания образования не могут. только по заявлению родителей.

Аноним автор темы: Имеют ли права не принять в десятый класс моего сына

имеют, если в уставе школы прописано, что 10 классы профильные и в них прием выборочный
а в уставе это прописано на основании постановления
какое постановление не помню, на этой неделе было собрание по экзаменам в 9 класса, нам говорили на основании чего в лицее НЕ ВСЕ ученики могут попасть в 10 класс
пишут заявление все желающие, потом проходит собеседование, на котором присутствую учителя-предметники, которые вели и которые будут вести 10 классы
учитываются оценки в течение учебного года, результаты экзаменов, все докладные, вызовы на совет профилактики

анонимно: ???

ну опечаталась )))

Ludk: имеют, если в уставе школы прописано, что 10 классы профильные и в них прием выборочный

это не имеет ни малейшего значения, естественно. Прием в школу - выборочный (со стороны), а перевод в десятый класс автоматический ))))))

Ludk: какое постановление не помню, на этой неделе было собрание по экзаменам в 9 класса, нам говорили на основании чего в лицее НЕ ВСЕ ученики могут попасть в 10 класс

вот пусть озвучат номер ;).

Джесса: поднимите свой договор на обучение, который вы заключали в первом классе.
там обучение на 11 лет. никаких отчислений в 9 классе там не предусмотрено

+++
и вот это

Ludk: имеют, если в уставе школы прописано, что 10 классы профильные и в них прием выборочный
а в уставе это прописано на основании постановления

просто самоуправство.
главенствует конституция далее закон об образовании и уже потом постановления и локальные акты типа уставов.
постанвовления и локальные акты, противоречащие хотя бы одному закону подлежат отмене.
я бы прямо на собрании задала прямой вопрос - а не хотят ли все тоже самое в присутствии уполномоченного по правам ребенка и прокуратуре повторить?
думаю вопрос был бы исчерпан.

нашла бумажку - по индивидуальному отбору в 10 профильные классы
Постановление Правительства Свердловской области № 1669‑ПП от 27.12.2013

Ludk: нашла бумажку - по индивидуальному отбору в 10 профильные классы

эта бумажка вообще не имеет отношения к переводу в десятый, а только прием со стороны.
Название прочитайте внимательно ;).
"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ОТБОРА
ПРИ ПРИЕМЕ ЛИБО ПЕРЕВОДЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ
ОРГАНИЗАЦИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ОБЩЕГО
И СРЕДНЕГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ С УГЛУБЛЕННЫМ ИЗУЧЕНИЕМ
ОТДЕЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ПРЕДМЕТОВ ИЛИ ДЛЯ ПРОФИЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ"

Где тут хоть слово про детей, которые уже учатся в школе )))))))))) их никто и никуда не принимает ))))

вы что так нервничаете то???
если ребенок хорошо учится, никто ему не откажет в приеме в 10 класс
а в остальных случаях, правильно сказала у нас завуч на собрании - не надо использовать 10-11 класс, как место, где ребенок еще два года отсидит просто так
она это более красиво сказала, но мысль такая была

Клюква: Где тут хоть слово про детей, которые уже учатся в школе )))))))))) их никто и никуда не принимает ))))

++++ и как детей они отчисляют мне не ясно. бесстрашные какие )))

Ludk: вы что так нервничаете то???
если ребенок хорошо учится, никто ему не откажет в приеме в 10 класс
а в остальных случаях, правильно сказала у нас завуч на собрании - не надо использовать 10-11 класс, как место, где ребенок еще два года отсидит просто так
она это более красиво сказала, но мысль такая была

мы не нервничаем. мы вам указали на законы, которые в школе вольно трактуют.
и даже троечник имеет право учиться в 10-11 классе и без телодвижений родителя.
а отчисленный ребенок без заявления родителей повод напрягаться администрации школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы