Cтудентка в истерике

jane air: я вот что не пойму. такой тип реакции не может быть не знаком маме. почему ранее не решали эту проблему? это я про поведение.

Да запросто. В школе и вузе разные подходы, я как вечный куратор кучу примеров могу привести, но лень.....правда бывает, особенно если ребенок умный но с завихрениями - попав в другую среду, может много намудрить.

я тоже поистирила и поревела первые 2 года-правда мало и изредка ..но было дело когда "запарка" наступала и не знала за что браться
только это было в 100 км. от родного городка и родители не только ни у кого советов не спрашивали но и мне в голову не приходило их посвящать-это были мои взрослые дела)))

Аssiya: Да запросто. В школе и вузе разные подходы, я как вечный куратор кучу примеров могу привести, но лень.....правда бывает, особенно если ребенок умный но с завихрениями - попав в другую среду, может много намудрить.

это да. теперь или помогать или забирать. варианта 2 ;)
ну и перфекционизм это вид невроза. тоже лечится кстати.

Пример некорректный,дело далеко не только в родах.А Вы сами-то все "назубок"учили?И ни разу не списывали?Процветаете сейчас?

в свое время поступила в МИФИ, веселье началось довольно быстро, когда выяснилось что почти все сокурсники из специализированных школ, а у меня углубленное знание английского))) то есть на лекциях не понимала НИЧЕГО, сказать что был шок - это просто промолчать.

родители нашли репетиторов по основным предметам - полгода каждодневной работы и я влилась в учебный процесс, из группы в 28 человек дипломы получили 4, включая и меня.

очень советую нанять толковых репетиторов, очертят ребенку периметр работы, систематизируют учебный процесс и будет все ХА-РА-ШО

Что начерталку, что эпюры нельзя брать наскоком. Нужна практика именно в рисовании, в эпюрах просто без цифр, только определение направлений моментов. Не может представить в уме, пусть на проволоке учится.
А начерталку тупо чертить-чертить-чертить. И развивать объемное мышление.
Сама месяца два страдала с сопроматом, пока препод кулаком не стукнул и сказал - 100 эпюр в день! Зато потом как в мозгах щелкнуло. И сейчас легко начерчу))

Студентка молодец! Справится!

И не слушайте тех, кто говорит забирать/переводить. У нее отличная специализация. Без работы не останется. Программистов как горячие пирожки расхватывают прямо из вузов.

Сейчас ей нужно отключить синдром отличницы и психологически отпустить ситуацию. Ее задача сейчас должна быть - сдать все хоть на тройки, но разобраться в системе, основе и логике.

Можно подключить репетитора по скайпу, они не так много берут.

И обязательно нужно выгонять ее на свежий воздух. Вплоть до запрета на учебники раз в неделю. Даже через ее сопротивление и скандал. На выезд, на шашлык, на грядку. С полным переключением мозгов на совершенно другие задачи и процессы.

После таких перезагрузок мозги очень хорошо начинают варить и соображать. Качественный скачок происходит и все лучше усваивается. Проверено на себе неоднократно.

Все не читала, я за репетиторов. Возможно, надо одно-два толковых занятия, чтобы дальше "пошло", т.к. именно в технических науках-основы не ухватишь-@@@ Мне, когда я училась в техникуме, понадобилось 40 минут с преподавателем сопромата (родственницей), чтобы с лету потом решать задачи.

Кикимора я Болотная: не позорьтесь, не ходите больше в институт.

на первом курсе это еще не позор. ребенок чужой никому не нужен, только родителям. кто, кроме мамы поможет в первую очередь? защитит кто?
а вы, автор, сядьте с дочей рядом, успокойтесь обе, выясните, что конкретно ее так выводит из колеи. помогите разобраться, научите. уделите время. то, что она уже студентка, не значит взрослая и самостоятельная. может, она просто нервничает, что не успевает, а, может, и не понимает материал...

аноним автор темы: Дочь поступила куда хотела на бюджет, первую сессию как-то по инерции сдала видимо на школьном багаже - и тут начались предметы, которых в школе не было. И не идет.

аноним ,

аноним автор темы: А тут азов нет, а преподы еще старой закалки, еще думают что в школе детей чему-то учили

Где логика, автор?

Свеtлая: Вы точно уверены, что всё нормально?

Точно. Более того, препод со мной согласен, за 1 сессию 5.

Свеtлая: Мы в основном презентации делаем

их и в вузе делают. И плакаты дети рисовали, и
много всего забавного

Аноним: Где логика, автор? А где ее отсутствие? Если чертежник уверен, что в школе до сих пор черчение преподают и задает здоровенный редуктор на первом уроке, а потом пары лепит что буквы не по ГОСТу и штриховка не под 45%. Так дай детям хоть какую-то инфу, а не сходу пары лепи. Ну и еще пара есть подобных.
ононимко: И не слушайте тех, кто говорит забирать/переводить

да, не хочется сразу лапки-то складывать, тем более что пока ничего критичного не происходит, просто "птичку жалко" и хочется кровиночке как-то жизнь облегчить, пригодится.

Pushinda: Мне, когда я училась в техникуме, понадобилось 40 минут с преподавателем сопромата

так и нам так кажется. Только где их взять? Где берут преподавателей термеха и начерталки, мы как-то без репетиторов обходились, но я все думаю что в базах школьные...Хотя есть ведь кто контрольные делает, наверное и объяснить смогут спасибо за советы, поищу.

Кикимора я Болотная: медицинский что ли или юр академия? где у нас еще так студентов дрючат?

в архе? Там нагрузка всегда большая была. И дрючили с курсовыми только так. Их уже на первом курсе было выше крыши. У подруги в педе 2 за год, у нас 6 только на 1 семестре.

аноним автор темы: Ну вот с начерталкой и термехом траблы и есть, черчения в школе не было, а по термеху просто препод в возрасте и сложный. Но там худо-бедно, а с эпюрами беда.

Здесь главное понять. И не пропускать занятия. Чуть упустишь - цепочка дальше потянется. А с начерталкой - пусть пространственное воображение включает.

Рут (белый дракон): Начерталка - сложный предмет.

BellaDonna: Это самый легкий предмет вместе термехом, все логично до безобразия там

++++

аноним автор темы: однокурсники...там сложно, большинство действительно ждут, пока кто-то сделает, чтоб списать

так во все времена было
И когда я училась, и мама...

Свеtлая: Вы точно уверены, что всё нормально? Или ориентируйтесь на "5 в аттестате, значит предмет знает"? Математика в школе и математика в институте - две большие разницы
аноним автор темы: Только где их взять? Где берут преподавателей термеха и начерталки,

На кафедре. Не? Что мешает подойти к своему же преподавателю и договориться о дополнительных занятиях? Причем, не ей одной, а всем в группе, кто не догоняет.

GALAktika-Z: Что мешает подойти к своему же преподавателю и договориться о дополнительных занятиях?

я в самом начале уже писала - подходила именно с такой целью. Меня технично послали.

GALAktika-Z: Математика в школе и математика в институте - две большие разницы

да хорошо все с математикой, что вы к ней привязались и с историей, и с информатикой и даже с физкультурой.

во, посыпались последствия егэ. ((((((((((((((
вы главное девушку не ругайте. не ее вина. ((((( а чем помочь вы можете... вот я даже не знаю, либо девочка сама садится вникает и разбирается в предмете. либо... ну это не ее. сорри. (((((
вот жаль детей. родителей. натаскиваем на егэ. в результате знаний 0, умений 0.

аноним ,

ГАЛА: где учится то?

аноним автор темы: я в самом начале уже писала - подходила именно с такой целью. Меня технично послали.

Вы-то здесь при чем? Она учится, она пусть и ходит.

Автор, вы серьезно еще и в институт ходили? Ну когда уже родители будут отпускать детей от юбок во время? Меня даже при поступлении мама не сопровождала, и даже об экзаменах не знала толком, хотя с помой хорошие отношения и она заботливая и внимательная, но научила самостоятельности во время

Чего вы все привязались зачем да зачем ходила)) радиофак вон вобще родительские собрания устраивает на 1 курсе. И егэ особо ни при чем! Это специфика отдкльных преподов- бробурчал под нос у доски, написал формулу, тут же стер, так же следующую, дал задание и ушел не оборачиваясь...вот на таких лабах и курсачах все и виснут ( и спросить по сути не у кого бывает. Преподы может и умные, нр порой косноязыкие и искренее считают второкурсников себе ровней ' ну как это можно не понять'!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы