Cтудентка в истерике

SvettMama: надо тоже уметь работать с материалом: уметь найти правила
оформления, правила написания букв, спланировать свою работу, и т.д.
А раз буквы надо писать по ГОСТу - то умение читать и понимать ГОСТ.
Странно, что взрослому человеку надо объяснять такие элементарные вещи.

о разном я и вы )))))

Аноним: Обычная рядовая ситуация, по -моему, ни один студен не прошел мимо отчаяния, что он ничего не понимает и предмет ему не сдать. Это нормально, сейчас попсихует, успокоится и сдаст. В следующий раз уже будет знать, что не все так страшно.
Автор. не переживайте, через это проходят все нормальные студенты, за исключением единичных гениев, у дочери идет перестройка сознания под новые требование, вот и все.

плюс мильон)))

Аноним: они не должны уже давать материал. они задают направление. просто начитывают и все.
время когда было 3 цели учебного занятия, формировали навыки, развивали, воспитывали закончилось в 11 классе.
неумение учиться, те работать с материалом, систематизировать информацию, усваивать и уж тем более рассчитывать время, не проблема вуза и его преподов.
а кому надо вынет из препода душу. и доберет нужный материал в учебнике или найдет репетитора.

с гуманитарными направлениям полностью согласна, а вот с техническими - нееееет, на тебе редуктор разберешься как нибудь( как нибудь в итоге и выходят...

Сядьте с ней и выясните, что именно не получается. Технические-Рассчетные предметы типа физики и математики, можно подтянуть с репетитором, я сама на первом курсе математику завалила и еле пересдала, благо дед препад был старым извращенцем ( я пришла в мини юбке, по слухам кто то за тройку в щеку его целовал ).
А гуманитарные предметы сидеть и учить по конспектам, да, большой обьем! Трудно. Я учила курс политологии за три дня, все муторно, как стихи почти, реально. Ей надо успокоительного и для памяти чего то попить. Но первый курс самый стрессовый, потом уже не так боишься экзамена и провала, поняв схему и научившись списывать в новых условиях)))

МамаДома: с гуманитарными направлениям полностью согласна, а вот с техническими - нееееет, на тебе редуктор разберешься как нибудь( как нибудь в итоге и выходят...

все однофигственно в плане самобразования. вы может и работаете в вузе, а понимания как люди учатся сами у вас нет.
на заочке люди как то же учатся. и некоторые еще и с багажом знаний выходят.
а еще люди самообразованием занимаются вообще без преподов и осваивают даже не смежные специальности.
согласна что это удел не массы. масса всегда была посредственной. это далеко не новость.

МамаДома: а вот с техническими - нееееет

у меня у братика в школе не было черчения, это еще в доЕГЭшную эпоху было. А вуз технический. Человек реально года два чертил. Вот чертил, чертил, чертил... Папа за 13 лет обучения столько не начертил, наверное
А к концу второго курса у него это стало получаться блестяще и с удовольствием.

автор, вам надо ребенку объяснить, что жизнь после сессии не заканчивается. Я в первую же летнюю сессию завалила физику. У нас физик был очень умный, какой-то доктор наук, ездил по миру с лекциями, но при этом теорию давать вообще не умел! Ну я и завалила сразу, потому что физика не мое. Так вот когда меня экзамен подпирать перестал, я уже спокойно потом села дома после сессии, сама разобралась и пересдала в сентябре.
Подавайте ей тенотен что ли, чтобы поспокойнее стала..
Пусть попробует подойти к умным студентам, чтобы пообъясняли.. у нее подружек совсем не появилось? В конце концов сели вместе и разобрались.. Те же лабораторные почти никогда в одиночку не делали мы. У нее где-то азы упущены, раз она сейчас заплюхалась(

Аноним: у вас дочь тупая? буквы по госту это рабочая тетрадь №1 к учебник по черчению.
их всего 9. выполнить все 9 можно за неделю не напрягаясь.
те как минимум за неделю, как максимум за месяц можно научиться чертить так как надо преподу, и писать по госту.

Обзываться на чужого ребенка все-таки не надо. никто из нас никогда не имел дело с черчением, и что за рабочие тетради понятия не имеем, препод ничего не говорил, выдал учебник и все. А чертили они на первой паре, когда он вообще еще ничего не рассказывал. В итоге попросила с ней позаниматься парня с работы, за час и презент он все объяснил и посоветовал нормальные учебники, с черчением проблема снялась. Теперь будем с лабами разбираться. Делали да, в паре с мальчиком, но он отличник "себе на уме", никому ничего не дает и не помогает.

А бывают еще люди - только математики, а вот физику не понимают (ну если только на троечку, чтобы сдать) . Может она у вас именно математик и ей дорога на матмех?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы