Cтудентка в истерике

Элeн: Не лично мне было легко в упи учится. А вот в меде на мой взгляд сложно )

Я учился в меде - там главное - хорошая память. Хорошо, что понял - не мое. Учился на энергофаке - учеба далась легко. Учился на экономиста - удивило, что на это еще и в вузе обучают. Сейчас на стройфаке - очень сложно дается. Может из-за возраста?!

Свеtлая: Ясюкову посмотрите

кто это прямо так и гуглить? Она что-то советует или объясняет откуда ноги растут?

jane air: ну вы извините, вы же знали куда идет ваш ребенок и кроме сдачи егэ есть банальный вопрос - а как без должной базы учиться будем?!

а если автор не технарь и представления об учебе имела весьма отдаленные?

мне во это все, к примеру, вообще ни о чем не говорит

Рут (белый дракон): Начерталка

Рут (белый дракон): Машиностроительное черчение и инженерная графика

BellaDonna: гидравлики, сопроматы, электотехники

и т.п. а также лабораторные и проч.

HhhYa: матмех

Первый год выезжала на школьных знаниях
Второй - забивала на учебу (любовь нагрянула). Списывала и сдавала.
Третий - вдруг все резко поняла, училась на повышенную стипу, вторые-третьи места на внутривузовских олимпиадах (любовь удалилась в армию)
Четвертый - автоматом прошел на базе третьего года.
К пятому курсу я поняла что я НИЧЕГО не понимаю в алгебре, в булевых решетках и прочем. Обычными мозгами ЭТО не понять никогда. Преподы, к счастью, это тоже понимали и дали списать всей группе. Особо одаренные ребята у нас сейчас в Америке преподают.
По суицидам на первом месте у нас был философский факультет, на втором - наш матмех.
Автор, дочь сама должна понять как ей учиться.

Ибис: а если автор не технарь и представления об учебе имела весьма отдаленные?

мне во это все, к примеру, вообще ни о чем не говорит

а автор причем? учится вроде как не она.

Родина любимая: По суицидам на первом месте у нас был философский факультет, на втором - наш матмех.

у меня одноклассник закончил. давно не в екате.
фил фак это да... это ваще жесть.

Свеtлая,
спасибо, посмотрим.

Свеtлая: восстанавливать школьную физику и математику.

Да с ними особых проблем нет, с математикой нормально, с физикой частями - но разберется. Если психовать не будет((( мне просто жалко ребенка, что дергается из-за ерунды, все делает неправильно и дергается еще сильнее. Но я сама из тех, кому важна ночь перед экзаменом а она перфекционистка. Хочется подсказать, не знаю как((

Ибис: это к вопросу, что она должна была знать куда дочь поступает и заранее как-то подготовиться

ну как бэ базовый уровень знаний, а не баллы егэ выяснить можно. не бином ньютона.
исходя из дел с профориентацией в школе этим родители должны заниматься. и как бэ вникнуть можно.

jane air: ну как бэ базовый уровень знаний, а не баллы егэ выяснить можно.

ну автор и говорит, что со школьными знаниями все ок.
Физика, математика идут.
Не идут какие-то лабораторные и специфические предметы.
Я бы вряд ли смогла, есть ли у ребенка какая-то базы для учебы по этим предметам, если я даже ну очень отдаленно не представляю, что такое высшая математика и остальные умные слова только слышала... где-то, когда-то. Не более.
у нас только сплошные истории были

Ибис: ну автор и говорит, что со школьными знаниями все он. Физика, математика идут.
Не идут какие-то лабораторные и специфические предметы.

ну так они не из воздуха берутся. все на основе циферок и/или законов физики.
ну вы что дуру то гоняете?
мне надо было справиться с гигиеной одежды где половина теплофизика - ничего сдюжила.
и в рамках гуманитарного во со статистикой без проблем справилась.
а у нас даже вышку нормально не давали.
так меня учили просто хорошо и базу дали. остальное называется способности мозга и умение учиться.
чего то не хватает - тогда садись и зубри. железный зад тоже вариант получения образования.

в начерталке мне сложно было стандарты выдерживать. термех если не понимаешь, то зубри. там в основном формулы.

jane air: чего то не хватает - тогда садись и зубри.

зубрежка хороша для элементарщины. в некоторых случаях надо разбираться. А в школе, действительно, сталкиваюсь с тем, что понимание нафиг не надо, проще вызубрить все варианты. Закона Ома, например. А в вузе уже такой зубрежной грамотешки не хватает....И ничего зазорного в допах, если есть возможность - нет. Если нет - ну, самому разбираться. Но разбираться, а не зубрить.

Аssiya: Но разбираться, а не зубрить.

это надо иметь скажем так склад ума - желание понять.
имхо это или есть или нет.
папа и мама про тяжелую жизнь зубрилок рассказывали, аха ))))
ну те это явление всегда было ;) ничего нового.

jane air: это надо иметь скажем так склад ума - желание понять.

судя по всему - оно есть, но немножко косовато. Вопрос и стоит - как выправить?Но тут имхо индивидуально

я_это: термех если не понимаешь, то зубри. там в основном формулы.

При чем тут зубрежка формул? В термехе куча задач, которые просто не решить, если не понимаешь. Хоть весь учебник формул и текста вызубри.
У нас на экзамене была вообще 1 задача - 60% не смогли решить.

Аssiya,
для меня самое простое это индивидуальная работа с педагогом. ну что делать? надо учиться как то, потом работать надо будет как то....
или решать вопрос перевода имхо куда то в другое место с подходящими для ума предметами.
ну и психолога не плохо привлечь, тк деструктивные реакции у человека имхо.

jane air: или решать вопрос перевода

на первом курсе? Мало кто на это пойдет.Тем более специальность нравится. тут действительно упереться и сдать хоть на тройки, потом разобраться. первый курс очень нехорош для переводов и отчислений.

jane air: психолога не плохо привлечь

возможно. но возможно, проще и дешевле репетитора, только по вузовским предметам....тяжко вестимо.

Аssiya: возможно. но возможно, проще и дешевле репетитора, только по вузовским предметам....тяжко вестимо.

я считаю что психолога надо, тк у нее такое на все будет. а там психосоматика и здоровье минус.
образование вообще последнее о чем бы думала.
ну и как тут выше светлая писала - понятийного мышления нет.
нет базы.
те как минимум надо весь курс что идет до перерабатывать и заново усваивать.

jane air: я считаю что психолога надо, тк у нее такое на все будет. а там психосоматика и здоровье минус.

не, ну первый курс самый тяжелый. Хотя б потому, что не восстановиться. Если помочь со сдачей - дальше пойдет легче. А сессия на носу. ИМХО сейчас надо все силы кинуть на сдучу сессии, а летом разбираться не торопясь. Надо ли оно вообще, если надо то что и как и почему.

Аssiya: не, ну первый курс самый тяжелый. Хотя б потому, что не восстановиться. Если помочь со сдачей - дальше пойдет легче. А сессия на носу. ИМХО сейчас надо все силы кинуть на сдучу сессии, а летом разбираться не торопясь. Надо ли оно вообще, если надо то что и как и почему.

мне казалось в этом году ее егэ еще действительно или нет? елси действительно - подавать доки туда где мозги сдюжат.

jane air: мне казалось в этом году ее егэ еще действительно или нет?

Жень, ну я сама на второй сессии была на грани а еще месяц до сессии. Если у ребенка мечта и проблемы в непрофильных предметах - ну что б не дернуться-то? Вот выгонят -пойдет дальше искать, но большая вероятность что выползет и выучится именно по этой специальности, но с нервотрепкой.

Аssiya: Жень, ну я сама на второй сессии была на грани а еще месяц до сессии. Если у ребенка мечта и проблемы в непрофильных предметах - ну что б не дернуться-то? Вот выгонят -пойдет дальше искать, но большая вероятность что выползет и выучится именно по этой специальности, но с нервотрепкой.

я вот что не пойму. такой тип реакции не может быть не знаком маме. почему ранее не решали эту проблему? это я про поведение.
так то бы было проще если только сами предметы подтянуть и учиться учиться.
распределение времени тоже фигня так то.
так что имхо маме напрячься финансово сильно надо.

Может,я и не к месту.,но обычно в вузах -4-5-курсники решают все лабораторные и прочее для 1 и 2 курса,за денежку,конечно,а те благополучно сдают.Да и сами преподы дают объявления о написании лабов и контрольных,надо искать.А то,что сама-сама-это бред.Надо помочь ребенку,услышать ее,найти совместное решение.Вы,которые пишете,что в 18-19 лет все сами делали - сильно преуспели?Люди склонны идеализировать свое прошлое.
Это вам просто кажется,что вы сами-сами... Удачи студентке и вперед к мечте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы