Cтудентка в истерике

аноним-ая: Меня даже при поступлении мама не сопровождала, и даже об экзаменах не знала толком, хотя с помой хорошие отношения и она заботливая и внимательная, но научила самостоятельности во время

меня тоже. И при этом я столько наворотила...пусть себе поживет еще под юбицей, тем более девочка. Может и к мужику прилепится, который сам хоть что-то решать будет. А то я со своей самостоятельность и несгибаемостью не могла позволить, чтоб меня хоть в чем-то переиграли - и не очень меня итог-то радует.

Тут два выхода: либо переводиться на гуманитарный факультет или действительно просить более сильных студентов помочь. С первым вариантом вы опоздали. Остается второй. Я не вижу ничего сложного ни в начерталке, ни в термехе. Эти предметы усидчивостью берутся. Есть учебники и задачники, в конце-то концов. Пусть дочка ваша успокоится и не накручивает себя

Вот такого человека вы вырастите, автор www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/709742/2.html
Была "студентка в истерике" станет " сотрудник в истерике ", если не прекратите решать за нее её проблемы, если она сама не научится контролировать свою учебу и справляться с нервами.

Тут надо с психологом может проработать, а не столько с репетитором.

аноним автор темы: А где ее отсутствие? Если чертежник уверен, что в школе до сих пор черчение преподают и задает здоровенный редуктор на первом уроке, а потом пары лепит что буквы не по ГОСТу и штриховка не под 45%. Так дай детям хоть какую-то инфу, а не сходу пары лепи. Ну и еще пара есть подобных.

у вас дочь тупая? буквы по госту это рабочая тетрадь №1 к учебник по черчению.
их всего 9. выполнить все 9 можно за неделю не напрягаясь.
те как минимум за неделю, как максимум за месяц можно научиться чертить так как надо преподу, и писать по госту.

ZЮ: во, посыпались последствия егэ. ((((((((((((((
вы главное девушку не ругайте. не ее вина. ((((( а чем помочь вы можете... вот я даже не знаю, либо девочка сама садится вникает и разбирается в предмете. либо... ну это не ее. сорри. (((((
вот жаль детей. родителей. натаскиваем на егэ. в результате знаний 0, умений 0.

это не последствия егэ, это последствия глупости и не дальновидности родителей, которых волнует только балл егэ и поступление.
не надо натаскивать ребенка на егэ, заучивать тесты и решать примерные задания. надо просто ребенку обеспечить хорошую базу, восполнить все пробелы. при индивидуальных занятиях сделать это за год интенсивной работы и наличия способностей реально.
а вообще ребенку положен нормальный учитель, по факту репетитор с первого класса по математике хотя бы в реалии современной школы.

МамаДома: радиофак вон вобще родительские собрания устраивает на 1 курсе. И егэ особо ни при чем! Это специфика отдкльных преподов- бробурчал под нос у доски, написал формулу, тут же стер, так же следующую, дал задание и ушел не оборачиваясь...вот на таких лабах и курсачах все и виснут ( и спросить по сути не у кого бывает. Преподы может и умные, нр порой косноязыкие и искренее считают второкурсников себе ровней ' ну как это можно не понять'!!!

подруга закончила радиотехникум с красным дипломом, потом радиофак упи с ним же.
никаких особых проблем у нее в обучении не было. мать ее никуда не ходила.
как видите все реально и без участия матушки.

Аноним: подруга закончила радиотехникум с красным дипломом, потом радиофак упи с ним же.
никаких особых проблем у нее в обучении не было. мать ее никуда не ходила.
как видите все реально и без участия матушки.

я еще раз повторюсь )))) речь идет не об отдельных гениях))) а об обычных детях, которые не сразу "втыкаются" в материал! их куда??? плетьми забить??? заборы красить ??????ну не идут у человека какие то дисциплины!!!!! и черчение кстати далеко не во всех школах было и есть ((( дефка имеет право на эмоции, мама не выдерживает понятно))) разберутся в итоге) странно получается - до 16 лет ребнка любить можно, а с 17 все да? пшел вон со своими заморочками?

SvettMama: Это не нагрузка высокая, это НЕУМЕНИЕ УЧИТЬСЯ.

знаете, я сама работаю в вузе..............так вот за свои слова отвечаю....к сожалению не все преподаватели умеют давать хорошо материал((( а уж с нынешних финансированием встречается и позиция на "отвяжитесь" ((( поэтому винить дефку за то что она и правда "не догнала" иногда не стоит.

Базилика: Автор, всё так же было. Дочь на физтехе, преподы очень требовательные, очень слабый школьный багаж. Да ещё несчастная любовь на первом курсе. Сколько было слёз, сколько истерик, сколько валерианки.
У меня дочь очень самостоятельная, просто учиться там действительно сложно.

ППКС, сама окончила физтех - причем, школьных знаний явно не хватало. Надо просто уметь УЧИТЬСЯ, тут зубрежка не поможет. Ну и полюс помощь одногруппников - мы в паре делали с парнями лабы, они помогали с техчастью, я в теории была сильна. А после 2 курса пошли спецпредметы, которые реально были интересны, типа ядерной физики, там уже по накатанной идет. Ей бы продержаться два курса, потом ватянется.
Я еще в общаге жила, уехала от мамы в 17 лет, приходилось самостоятельность включать срочно. Это дисциплинирует, помогает не сдаваться.

МамаДома: .к сожалению не все преподаватели умеют давать хорошо материал(((

вот вот. Даже гуманитарии.

МамаДома: а об обычных детях, которые не сразу "втыкаются" в материал! их куда???

как куда? куда обычно? в библиотеку, в коллектив единомышленников на мозговой штурм. Как всегда это и было, и есть.
Представила себе себя в своей старой роли на кафедре - и вот реально не поняла, если бы ко мне родитель пришел за деточку ходатайствовать. Скорее всего, стала бы с деточки спрашивать больше.
Немного офф. У нас тут в школе один преподаватель стала внезапно давать облегченный материал, потому что одна мамочка пришла и пожаловалась, что ребенок у нее не понимает. Ну и что, по-Вашему - это нормально? Имхо, глупо. Давать надо по программе, даже в школе. А не по возможностям несчастных детишек :(
А так у меня после первой сессии в свое время такая же истерика была, как у ребенка автора сейчас. Из разряда - я не знаю нифига и не способна это освоить в принципе. И лежала я потом две недели, не могла пошевелиться, вышибло стрессом, реально. Но - коллектив, библиотека и мозги творят чудеса

Какие последствия ЕГЭ?
Что значит натаскивать на ЕГЭ? Надо просто научиться в одной клеточке одну буковку писать, и не ныть,что шоколадку нельзя взять с собой на экзамен
Вот и все ваше натаскивание

ZЮ: во, посыпались последствия егэ. ((((((((((((((

ZЮ: в результате знаний 0, умений 0.

это не результат подготовки егэ,146%

Аноним: всегда готов обсудить со студентами, если что-то не понимают. Но сейчас студентам пофигу чаще всего.... А жаль..

да ничего подобного. Мы группой всегда оставались на доп.задания по сложным предметам,преподаватели некоторые шли на встречу,им спасибо большое

Автор,первые 3 курса самые сложные. У меня тоже с начерталкой не сложилось.Это была самая первая пара у нас на 1 курсе..и первая тройка в зачетке.Обидно было ужас,3 раза ходила пересдавать,потом уже преподаватель мне сказала,что бесполезно ,и пригрозила,чтобы я на 5 курсе не вздумала пересдавать для красного диплома
а то одни пятерки и эта тройка,но ничего.не смертельно

Где одногруппники?У нас всегда взаимовыручка была,помогали друг другу,пусть у коллег интересуется,попросить объяснить.Легче понять иногда от сверстников

МамаДома: ну не идут у человека какие то дисциплины!!!!!

смириться с этим, и зазубрить на удовлетворительно,большего же не надо

Татьяна Вакалюк: А так у меня после первой сессии в свое время такая же истерика была, как у ребенка автора сейчас. Из разряда - я не знаю нифига и не способна это освоить в принципе. И лежала я потом две недели, не могла пошевелиться, вышибло стрессом, реально. Но - коллектив, библиотека и мозги творят чудеса

научить воспринимать себя и жизнь объективно, научить - учиться, вот что должен родитель ))) если мама сходила к преподам - значит вуз открыт для общения и это его позиция) в урфу студента без студика не пустят и в деканат только староста имеет право зайти ))

SvettMama: К примеру, можно неделю зубрить одну главу учебника слово в слово - и при этом ничего не понять и экзамен завалить, а можно внимательно прочесть, вычленить суть, законспектировать, прочитать уже краткий конспект - и все понять, запомнить, усвоить, и экзамен сдать.

вы читать умеете?)))) у девочки нет проблем с экзаменами, есть текущие проблемы с заданиями межсессионными ранее не виданными и незнакомыми ))))

МамаДома: в урфу студента без студика не пустят

ну конечно
У меня дите без пропуска и паспорта ходит на Куйбышева ровно столько раз, сколько ей надо. Не так все страшно, на самом деле.

МамаДома: научить - учиться, вот что должен родитель

ох, думаю, поздно это в 18 лет уже. Серьезно. Приемы и подходы обучения уже в голове, теперь только ломать, но маме уже не получится сломать. Только самой. Да, возможно, и через истерику, и через уход в академку, еще через что-то. Но все равно надо, чтобы случилось так, чтобы человек понял - 1) она знает не все 2) она не очень хорошо умеет учиться 3) надо искать подходящие для себя приемы, как учиться, если она хочет продолжать это делать.
А может, и думать надо, ее ли это факультет. Потому что если не ее, то лучше сейчас понять, пока ЕГЭ еще действительные, чем потом когда-нибудь.

Мамы, вы что на дочку автора то накинулись, ярлыки понавешали и печальное будущее напророчили. Обычная рядовая ситуация, по -моему, ни один студен не прошел мимо отчаяния, что он ничего не понимает и предмет ему не сдать. Это нормально, сейчас попсихует, успокоится и сдаст. В следующий раз уже будет знать, что не все так страшно.
Автор. не переживайте, через это проходят все нормальные студенты, за исключением единичных гениев, у дочери идет перестройка сознания под новые требование, вот и все.

Татьяна Вакалюк: У меня дите без пропуска и паспорта ходит на Куйбышева ровно столько раз, сколько ей надо. Не так все страшно, на самом деле.

моя в "упи" - 3 год домой возвращается если забыла............

Татьяна Вакалюк: ох, думаю, поздно это в 18 лет уже. Серьезно.

возможно не так выразилась ))) тогда - передать опыт, по сути "я бы сделала (или делала) так на твоем месте....подумай что можно сделать...как мне тебе помочь" я все к тому - что молча наблюдать как человек тонет тоже нельзя ( по любому надо искать выход

аноним автор темы: почему? Нет, она их делает - но потом ведь защитить надо, отчет правильно написать - чуть неправильно - развернули и все, а что неправильно и почему - догадайся сама. вот по программированию сдавала - написала прогу, работает нормально - препод не принял. Неправильно. А что неправильно? Что-то другое надо было использовать? Что - фиг его знает. Работает корректно, код не километровый....

скопирую еще раз проблемы автора.....

МамаДома: передать опыт, по сути "я бы сделала (или делала) так на твоем месте....подумай что можно сделать...как мне тебе помочь" я все к тому - что молча наблюдать как человек тонет тоже нельзя

человек не тонет. Человек, извините, ждет, когда проблемы сами рассосутся. Вот мама сходит, поговорит, и рассосутся. Особенно если такой прием уже применялся в школе автором.
Если бы не ждала, то ком бы не накопился. Там же ком, а не одна работа. Если одна работа не получается - ага, верю, что мама-папа помочь могут, систематизировать, проговорить, навести. Но когда ком - все, родители тут не при чем. Имхо.
Ну да, ждет истерически, потому что надо же, чтобы мама поняла всю серьезность положения и побежала спасать.

МамаДома: я еще раз повторюсь )))) речь идет не об отдельных гениях))) а об обычных детях, которые не сразу "втыкаются" в материал! их куда??? плетьми забить??? заборы красить ??????ну не идут у человека какие то дисциплины!!!!! и черчение кстати далеко не во всех школах было и есть ((( дефка имеет право на эмоции, мама не выдерживает понятно))) разберутся в итоге) странно получается - до 16 лет ребнка любить можно, а с 17 все да? пшел вон со своими заморочками?

мать моей подруги была сильно пьющая, там никакой гениальности обычный нормальный мозг.
а вот тем у кого нет мозга, работающего определенным образом, не надо ходить на радиофак.

SvettMama: Потому как учить учиться обычно начинают еще в нач школе, поскольку это те навыки, без которых успешная учеба невозможна: умение вникнуть в суть вопроса, умение анализировать, умение планировать свою работу и соблюдать составленный собой же план, видеть главное (суть) и отсеивать второстепенное, умение находить доп источники информации, видеть среди них стОящие.

это тоже не сформированная база у ребенка. это результат совместных уроков, результат наличия решебников, интернета и не умения работать с материалами.
косяк школы есть, но есть и косяк родителей. прямой.

МамаДома: знаете, я сама работаю в вузе..............так вот за свои слова отвечаю....к сожалению не все преподаватели умеют давать хорошо материал((( а уж с нынешних финансированием встречается и позиция на "отвяжитесь" ((( поэтому винить дефку за то что она и правда "не догнала" иногда не стоит.

они не должны уже давать материал. они задают направление. просто начитывают и все.
время когда было 3 цели учебного занятия, формировали навыки, развивали, воспитывали закончилось в 11 классе.
неумение учиться, те работать с материалом, систематизировать информацию, усваивать и уж тем более рассчитывать время, не проблема вуза и его преподов.
а кому надо вынет из препода душу. и доберет нужный материал в учебнике или найдет репетитора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы