Cтудентка в истерике

Автор, тут по моему комплексный подход нужен:

• полноценный отдых - психи и от утомления могут быть. Спать во время и воздух свежий. Все люди разные - мне легче было перед экзаменом засесть и освоить, а кому то штурм не нужен, нужна планомерность
  • витамины и питание правильное
  • может мед преп? Типа пантогама? Врачи лучше посоветуют что то типа бадов повышающие усваение материала?
  • если сама никак, то самый эффективный способ - репетитор
    Предметы то какие?
  • разговор, что психовать это не продуктивно, надо рабоьать. Для этого должен быть четкий план.

И не Боги горшки обжигают - все получится!
Это Имхо.

Ну раз Женя вы на себя спроецировали то отвечу))) и большие дети на распутье где и чему учиться)) есть у кого то гении самостоятельные, а мы 'трем' за своих, не дураков, но попадающих в сложные ситуации...гумы или технари...им может еще полжизни самим определяться кто они...надо дать понять, как жить дальше чтобы себя в тупик не загнать и выход найти

МамаДома: есть у кого то гении самостоятельные, а мы 'трем' за своих, не дураков, но попадающих в сложные ситуации..

У меня старший - гений самостоятельный, а младший - кандидат на вылет из 10-го класса СУНЦ (жесткие проблемы с профильными предметами), хотя царапается изо-всех сил. Но вот не тянет и всё тут. Вообще трагедии не делаю. У каждого свой путь, зависящий от многих причин.

аноним автор темы: Ничего не успевает, психует.

купите ей магне в6 и валериану в таблетках пусть пьет курсом.
она у вас может с синдромом отличницы? так от троек еще никто не умер. пусть учит, спит нормально, на улицу подышать выходит и сдаст сессию.

Огневка: в юр.академии неужели что-то поменялось

в академии и дрючили, и отчисляли всегда. ну в мое время точно. у нас за первые два курса серьезно так поредел поток.

Парни? Они молча и тихо обычно вылетают)) а девчонки обычно все концертами сопровождают)) про путь соглашусь конечно!

МамаДома: Парни? Они молча и тихо обычно вылетают))

Мой еще вдобавок и болеть серьёзно начал. Тихо загибаться. Ждем окончания года. Я даже уже особо не вникаю в учебу. Будем действовать по ситуации. Как минимум два варианта окончания школы есть. И достаточно неплохих.

undefined

FlashMemory: может она у вас и с преподами так себя ведет?

Не, с преподами нормально, она скромненькая - так наоборот боится рот открыть лишний раз. в деканате на хорошем счету, однокурсники...там сложно, большинство действительно ждут, пока кто-то сделает, чтоб списать - и ведь проходит частенько, хоть и варианты разные - а два умных мальчика принципиальные. Практически вредные

Аноним: Может выбрать другую специальность, пока еще на первом курсе?

она с пятого класса компами бредила, занималась дополнительно и сама и в кружках....и что удивительно, на компе-то трехмерная графика и сапры нормально! Надо кстати ей предложить эту фигню по начерталке смоделировать Гулять я ее выгнала, вон шляются с подружайками по скверику....

Одобрямс! Пускай смирится с тройками и придет понимание что есть задачки-неберучки)) какие то предметы надо вымучить сдать и забыть как страшный сон))

Автор, я в таких случаях выбирала умненького (они как правило женским вниманием не избалованы) мальчика и просила объяснить-помочь. Всегда срабатывало

Радиофак урфу?
Преподы учить не будут. Смысл иститута что студент сам осваивает материал. Как у нас препод говорил инженер это не тот кто все знает, а он знает какую книгу открыть и найти материал.

Склад ума то хоть технический? Мне было на трудно на радиофаке только первые 2месяца. Переключится надо на со школы на самообучение.

Элeн: Радиофак урфу?

нет. Не скажу, мне стыдно что ребенок заштатный вуз не тянет

Элeн: инженер это не тот кто все знает, а он знает какую книгу открыть и найти материал.

Я сама так говорю...но она очень уж буквально понимает, открывает только нужную главу.

Элeн: инженер это не тот кто все знает, а он знает какую книгу открыть и найти материал.

Да, нам тоже также говорили.
Мне смешно, что выше кто-то написал про то, что сложно учиться в медицинском или в юридическом. В юридическом вообще халява. В меде - чуток посложнее.
А вот стройфак, энергофак, матмех и подобные!!! Там очень тяжело, причем с каждым курсом тяжелее. Ибо много таких дисциплин, которые не выучить просто так - их надо понять.

То что компьютерами бредит не означает что она технарь.

HhhYa,
Не лично мне было легко в упи учится. А вот в меде на мой взгляд сложно )

Элeн: То что компьютерами бредит не означает что она технарь.

Если у человека получается? Она и в конкурсах участвовала, ну по России первых мест не занимала, но по городу..Ей графика нравится, там вообще хорошо идет, преподы хвалят - но и с остальным проблем нет, кроме недопонимания. По плану дальше чисто технических дисциплин меньше, думаем что потянем в итоге, но не на красный диплом

аноним ,
Дак ей может на дизайнера было идти. Сайты ваять....

Элeн: Дак ей может на дизайнера было идти. Сайты ваять....

так практически на это и пошли Выпускники этим частенько и занимаются, некоторые уже курса со 2-3. Но специальность считается инженерной.

В любом случае высшее образование это же не узкая специализация. Там много всяких предметов по всем направлениям.

аноним автор темы: Не скажу, мне стыдно что ребенок заштатный вуз не тянет

стыдно так говорить про своего ребенка и стыдно поступать в вуз, который вам кажется "заштатным"
ну и зря не говорите - советы были бы более конкретными, иногда проблемы студента возникают из-за маразма отдельных преподавателей, и полезнее всех люди, которые об этом знают из своего опыта

Пусть дружит с умным мальчиком. Который будет помогать.

Элeн: Пусть дружит с умным мальчиком. Который будет помогать.

он вредный. Они кстати в сентябре дружили потом раздружились.

Germiona: стыдно так говорить про своего ребенка и стыдно поступать в вуз, который вам кажется "заштатным" мне не кажется, мне нравится. и преподы нормальные, я ж с ними пообщалась не обозначаясь. Но вот именно проблемы с теми, кто старой закалки и требовательны, я их понимаю. Они еще меня учили Но отношение к вузу так себе(

аноним автор темы: Но отношение к вузу так себе(

чьё отношение? ваше?

Germiona: чьё отношение? ваше?

не, народное не в вузе дело-то. Не УрФУ, учиться не так тяжело, но проблемы появились, и даже не с учебой, а с отношением к ней дочери - у меня эта проблема. Я вижу что она нервничает в общем-то из-за пустяков, хочу советов как помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы