Cтудентка в истерике

аноним ,
Эх, та же тема.... Сестра....

аноним автор темы: Компьютерные технологии.

Тогда надо просто сдать, бывают такие предметы, которые потом и не нужны особо, но вот есть в программе. Сесть, успокоиться и попытаться понять логику и сдать хоть на 3, хоть как. Как мы только не сдавали всякие гидравлики, сопроматы, электотехники и прочее, которое вот нам нафиг не нужно было.

аноним автор темы: Дочь поступила куда хотела на бюджет, первую сессию как-то по инерции сдала видимо на школьном багаже - и тут начались предметы, которых в школе не было. И не идет. А она нет чтоб сесть разобраться - с наскоку пытается схватить, не получается и в истерику. Так когда она вся ревет - какое тут сосредоточиться, понятно ничего не разобрать, только время терять. Ничего не успевает, психует. Репетитора нанять? Так и денег мало, и я даже не знаю, где их, репетиторов по спецпредметам, берут. С ее преподами поговорила - ничего не добилась. Преподы действительно требовательные, но сдавать-то надо.

а что кроме как сдать егэ ее в школе ничему более не научили?

jane air: а что кроме как сдать егэ ее в школе ничему более не научили?

второй учитель отмечается - и все б укусить научили кой-чему, с вышкой к примеру проблем нет. С гуманитарными тоже нет. А вот технические не все на высоте оказались, и с таймированием беда. Хочется побыстрее, не выходит - и привет, истерика. Молодежь-то часто истеричная. Накладывается одно на другое и имеем то, что имеем.

BellaDonna: Сесть, успокоиться и попытаться понять логику и сдать хоть на 3, хоть как

Перфекционизм страдает. Говорили ей уже - забей, ну останешься без стипы - выплатим тебе эту пару тыщ. Не, недовольна опять. Жалко ж, нервы-то не железные, а она их расшатывает своими руками.

jane air: а что кроме как сдать егэ ее в школе ничему более не научили?

Там реально очень сложно. Между обычной школой и сложной специальностью пропасть. Как будто год пропущен.

Кикимора я Болотная: и не позорьтесь, не ходите больше в институт. Это точно. Не представляю чтобы мама моя бегала хлопотала за меня в институте! Это позор был бы для меня.
Автор, ну как другие учатся, вот так и ваша пусть учится. Тем более балду не пинает, учит, занимается. На консультациях пусть спросит все что непонятно.

аноним автор темы: ну не пошло сходу.

а что не пошло-то? На первом курсе минимум специальных предметов, что дальше-то будет? Не видели сразу, что склад ума не технический? На сколько слепыми быть, чтобы не увидеть хоть примерно, какую вышку ребенок потянуть может? Я действительно не понимаю...

Кикимора я Болотная: где у нас еще так студентов дрючат?

УПИ... ну то есть УРФУ...

Базилика: Между обычной школой и сложной специальностью пропасть. Как будто год пропущен.

А вот это беда, мы раньше экзамены в институт сдавали и готовились соответственно именно к этому институту или хотя бы к экзаменам этим, а не к экзаменам школьным, сами со справочниками институтскими. Разрыв и тогда был, школа и институт рядом не стояли, все сами-сами. Подготовительные курсы были в институт ,год или месяц хотя бы перед экзаменами, очень многодали. А сейчас дети балду пинают все лето , а потом приехали

Начерталка - сложный предмет. Машиностроительное черчение и инженерная графика гораздо легче.
Дочь не так вопросы формулирует. "Как правильно?" - это детский сад. Никто ей из преподов не скажет, сама додуматься должна. Надо с однокурсниками кооперироваться, переделывать и подходить к преподам с исправлениями. Иногда по несколько раз.
Если препод видит, что человек исправляет ошибки, думает сам, что-то делает, то хоть немного, да подскажет.

Не, а что такого, что мама в институт ходит?
Моя мама знать не знала что я там учу и как, но работая в деканате я всякого нагляделась.
И родителей прекрасно понимала.
И у девочек ходили и у мальчиков.
Истерик не закатывали, спрашивали, утрчняли, консультировались.
Дети у всех хорошие были, но мало ли что не складывается в учебе?
Прямо все такие самостоятельные, куда бежать.

BellaDonna: А ,уже не первый курс,тогда понятно.

Дак как не первый курс, если

аноним автор темы: первую сессию как-то по инерции сдала видимо на школьном багаже - и тут начались предметы, которых в школе не было. И не идет.

вторая сессия только впереди... значит-таки первый еще курс-то?

Рут (белый дракон): Начерталка - сложный предмет

Не смешите, что там сложного, в простой художественной школе сложней.Дочь после банальной художки парню своему в Бауманке объясняет начерталку . Это самый легкий предмет вместе термехом, все логично до безобразия там

аноним автор темы: А вот технические не все на высоте оказались, и с таймированием беда. Хочется побыстрее, не выходит - и привет, истерика. Молодежь-то часто истеричная. Накладывается одно на другое и имеем то, что имеем.

помимо предмета есть общие навыки дающие возможность учиться.

Рут (белый дракон): Начерталка - сложный предмет.

что там сложного? решала контрольные родственнице учась на историческом факультете.

Базилика: Там реально очень сложно. Между обычной школой и сложной специальностью пропасть. Как будто год пропущен.

да будет вам. как будто ни где кроме как там не сложно.
везде сложно. особенно когда навыки самостоятельного изучения не развиты, нет навыка работы с материалом, нет понятийного аппарата в качестве базы. и это косяк и школы и мамы.

аноним автор темы: второй учитель отмечается - и все б укусить

ну вы извините, вы же знали куда идет ваш ребенок и кроме сдачи егэ есть банальный вопрос - а как без должной базы учиться будем?!

аноним ,
Автор, а ваша дочь не задумывалась, например, отступиться от идеи учиться именно по этому направлению? Много ведь разных вариантов. Главное - чтобы она была счастлива и нашла именно свой путь в жизни. Пусть подумает - а надо ли ей вообще биться? Может поработает пойдет, потом сориентируется и параллельно заочно выучиться. Никто ведь не спрашивает на работе, каким образом ты выучился. К чему такие жертвы? Как-то проще надо на жизнь смотреть.

Ну первый курс - отсев тех, кто сам не может учиться. Не может ваша дочь, не тянет - свободна. Школа кончилась, в одеялко теперь никто не заворачивает, пуповину перерезали...

jane air: ну вы извините, вы же знали куда идет ваш ребенок и кроме сдачи егэ есть банальный вопрос - а как без должной базы учиться будем?!

откуда информация про "без должной базы"? домыслы?
Автор, учиться на первом курсе тяжело, если в вузе действиельно учат, а не просто деньги с платников собирают. Всё буде у вашей девочки хорошо, если она перестанет истерить и начнёт решать проблемы по мере их поступления. Они решаемы! и вам дали хороший совет насчет "обратиться к помощи зала" и "сделать звонок другу" - не надо брезговать помощью одногруппников.

аноним автор темы: она истерит, психует, чертежи рвет

может она у вас и с преподами так себя ведет? Тогда неудивительно, что никто ничего не объясняет
а вообще, заучество вредно. Была у нас еще в школе одна девочка, которая параграфы до запятой учила, угу

Germiona: откуда информация про "без должной базы"? домыслы?

у кого она есть - они учатся и не истерят.
просто берут и учатся.

FlashMemory: может она у вас и с преподами так себя ведет? Тогда неудивительно, что никто ничего не объясняет

как вариант, в этом случае помогать не будут ни преподы, ни одногруппники - себе дороже потому что

Опять самые умные мамы с гум образованием и детьми дошколятами))) да! 19 летние тоже несправляются, переживают, врут, обижаются)) и тех лабу сделать после бурчащего себе под нос лектора оооочень непросто

Автор, а может ваша девочка слишком много занимается? Друзья, интересы помимо учебы есть у неё?
Я по себе помню, что когда заходила вот в такой истерический тупик, мне помогало только переключение внимания. Книжку хорошую почитать, фильму посмотреть, с друзьями погулять. Когда только занимаешься, да еще и не идет ничего, никакие нервы не выдержат.

jane air: у кого она есть - они учатся и не истерят.
просто берут и учатся

Истерение и база - вещи не взаимосвязанные.

МамаДома: Опять самые умные мамы с гум образованием и детьми дошколятами)))

а причем тут мой ребенок? речь о нем?
я вроде тоже училась.
а причем тут гум образование? мне оно не мешает тех дисциплины усваивать.
тут же мозги иметь надо, а не диплом технаря.
школа у всех общие были.
кстати конструкторы швейной промышленности вроде не гуманитарии ни разу.
и лабораторные с участием теплотехники тоже присутствуют в учебном плане.

Есть еще следуюшая специфика-на бакалавриат вроде перешли, часы чуууууть сократили, а задания дают в объеме специалитета, потому что кафедрам искренне жаль 'выкидывать' материал. Поэтому получается учатся 4 года, а нагрузка прежняя как за 5 лет. Это конечно хорошо, но нагрузуа реально иногда большая...сама работаю с гумами- 3 курсовых за 4 года, а у технарей по 3-4 за учебный год...и не просто теорию переработать, а расчеты и графика....

Ve-me: Не видели сразу, что склад ума не технический?

Может выбрать другую специальность, пока еще на первом курсе? В наше время многие поступили по рекомендации родителей, на первом курсе поняли, что не тянут и не интересно. Ушли после первого курса и поступили в другое, более интересное место.
Были те, кто не ушли, потом жалели. Но уже лень было заново начинать. Например, девчонки с металлургии или физ теха.
Муж преподом в УРФУ работает на технической специальности, всегда готов обсудить со студентами, если что-то не понимают. Но сейчас студентам пофигу чаще всего.... А жаль..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы