Cтудентка в истерике

Монмартр: У вас совершенно незрелый и несамостоятельный ребенок. Только отпустив сможете как-то исправить ситуацию, а то так и будет всю жизнь. потом на работе к начальнику будете ходить договариваться.

да нуу, может и не все так плохо.
Просто действительно, институт - не школа же, где учителя нянькаются. Тут не нянькаются.
По мне - сходить поговорить, можно и с преподами. Если и дальше так пойдет - то не ее. А на первом курсе можно и помочь.

аноним автор темы: Я ей предлагаю не психовать и спокойно почитать учебник с начала, а не только ту главу, по которой задания. Азов не хватает, а ей жалко время терять - а в итоге теряется еще больше.

есть лекции всякие в инете.
у меня сын к ЕГЭ готовился. как-то быстро и понятно все объясняют. можно поискать

ГАЛА: где учится то?

ургупс поди?

Технари лекторы все считают что студенты все все понимать должны) дае то что они не успели им рассказать)) открывайте инет и читайте. Там есть все!

МамаДома: Там есть все!

теория есть, уже нашли а вот с лабами-задачами-чертежами - хуже((

Это стандартно, поступают многие, а учиться могут дай бог половина. У нас из 75 только на высшей математике 35 вылетело на 2 курсе. Вышка , правда, сложная была, за все семестры один экзамен. Пусть попросит мальчиков объяснить,наверняка есть в группе парни,которые понимают, ну не пойдет, пусть ищет что-то полегче, не её значит

Это да......тогда пускай проявляет социальный интеллект и договаривается либо с одногруппниками либо со старшекурсниками ( за деньги, улыбки но сама)))

аноним ,
А в течение года понимала? Может преподы-то не объясняют потому-что семестр не утруждалась, а сейчас когда зачеты нужны спохватилась? Всегда же все темы на дневном разбирают, на семинарах прорабатывают - почему вопросов не задавала? Вы магистратуру не сравнивайте, там человек уже должен соображать, так как уже учился в вузе, а первокурсник совсем другое дело. Но в вузе-то уже сама девочка должна соображать, а не мама бегать по преподавателям. Как-то надо отпустить вам ситуацию и пусть дочь сама принимает решения, что делать.

аноним автор темы: теория есть, уже нашли

то есть на лекциях ничего не рассказывали, и учебников в библиотеке не выдали?

аноним автор темы: а вот с лабами-задачами-чертежами - хуже((

она прогуливала лабы весь год?

Моя рыдает, но делает, а парни паразиты одногруппники ждут когда она решит))

аноним автор темы: уже нашли

вы с дочерью школьную программу учили вместе, щас институтскую будете осваивать на двоих? донянчились

Автор, есть люди, которые теорию без практики не понимают. Им надо сначала гайки покрутить, а потом они понимают, как болтовое соединение рассчитать.
Я дочери крутящий момент на штанах объясняла (отжим белья вручную).
Предлагаю сначала в колледж ребёнка отправить. Там практики много, и студенты друг другу помогают делать лабы и практические.

Germiona: она прогуливала лабы весь год?

почему? Нет, она их делает - но потом ведь защитить надо, отчет правильно написать - чуть неправильно - развернули и все, а что неправильно и почему - догадайся сама. вот по программированию сдавала - написала прогу, работает нормально - препод не принял. Неправильно. А что неправильно? Что-то другое надо было использовать? Что - фиг его знает. Работает корректно, код не километровый....

BellaDonna: наверняка есть в группе парни,которые понимают

Варианты-то разные.

Огневка: А в течение года понимала? Может преподы-то не объясняют потому-что семестр не утруждалась, а сейчас когда зачеты нужны спохватилась?

Зачеты еще не нужны, время еще есть. В прошлом году понимала, предметы практически школьные были, без троек сдала.

Специальность техническая? Что на 1 курсе такого специфичного, чего не понять, там общие обычно предметы идут, типа начерталки, физики, химии,теоретической механики. Это все их школы вытекает, а дальше что будет, если здесь уже не понимает, 1 курс обычно легкий, школьный багаж сказывается.

матмех ургу?))

аноним автор темы: В прошлом году понимала, предметы практически школьные были, без троек сдала.

А ,уже не первый курс,тогда понятно.

аноним автор темы: написала прогу, работает нормально - препод не принял

А вот бывают такие, надо уметь договариваться, подход искать, еще раз подходить и т.д

Никто ничего не разжевывает- лекции, задания и вперед дома делать! По сути мы так же учились, правда перед родителями никто не рыдал) а сейчас отношения в семьях конечно другие, 'дети' эмоции по полной проявлят

BellaDonna,
Ну вот с начерталкой и термехом траблы и есть, черчения в школе не было, а по термеху просто препод в возрасте и сложный. Но там худо-бедно, а с эпюрами беда. И программированием. Мне кажется, если подойдет правильно то и разберется, а она истерит, психует, чертежи рвет - может, правда валерьянки...

И зачем было поступать на техническую специальность? Балл меньше? Тут вот такая засада - поступить легче, а учиться на порядок сложнее. Так что если не идет, дальше будет еще сложнее и специфичнее. Оно вам надо?

BellaDonna: А ,уже не первый курс,тогда понятно

первый, прошлый календарный имела в виду.

Монмартр: матмех ургу?))

если бы. его и парни-то не все тянут,

Я своей объясняю что как в школе никто возякаться не будет, на работе также- дали задание надо делать....самой не получается- искать кто поможет, совсем в голове пусто-менять направление или смириться тройкам и плюнуть на амбиции и эго

аноним ,
А дальше как, это база, вообще легкие предметы на самом деле, это школа, чуть продвинутей. Ну не было даже черчения, в школе ничего и не давали такого, что для начерталки нужно,там пространственное воображение и немного логики, я вообще всю начерталку на 1 курсе прогуляла, ничего, пришла и написала сходу на 5 работу. Психовать не надо, успокоиться, может действительно взять пару занятий у кого-нибудь. Ну и специальность какая, насколько дальше предметы сложные?

аноним ,
Ну что автор, отстаньте от студентки. Взрослая уже. Мой вылетел на первом курсе - практику и лабы все сдал,контрольные в срок и неплохой балл, зачеты получил, допуск один из первых получил это проверено). А на сессии не поперло - не сдал 2 экзамена и на выход. Ну поревела я, успокоилась - ничего смертельного же не произошло. Ещё из- за неорганизованности и бардака в ВУЗе даже отсрочку от армии по учебе не истратил. Так что сейчас сделал выводы , поступает в этом году снова. Только уже в местный вуз. В столицах поучился , хорош.

BellaDonna: специальность какая, насколько дальше предметы сложные?

Дальше думаю будет интересней и понятней нафига оно надо. Компьютерные технологии.

Natuся: И зачем было поступать на техническую специальность? Балл меньше?

мечта, понимаете.

Автор, всё так же было. Дочь на физтехе, преподы очень требовательные, очень слабый школьный багаж. Да ещё несчастная любовь на первом курсе. Сколько было слёз, сколько истерик, сколько валерианки.
У меня дочь очень самостоятельная, просто учиться там действительно сложно. Все экзамены с третьего раза, все подруги отчислены, "ну какая же я дура" каждую сессию.
Защитилась, сейчас в магистратуре )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы