Технарь - собственник бизнеса в общепите (кофейня с минимальным ассортиментом готовой продукции). Возможно?

Songes: они по какой причине избавляются

беременность собственницы. У них еще есть другие бизнесы. Этот не настолько рентабелен и интересен, как другие. А мне этот мини-формат кажется подходящим для получения опыта с минимальными рисками. Да и они не занимались им. Тут есть возможность и ассортимент расширить. И площадь позволяет посадочные места организовать, до этого у них руки не дошли.

Songes: это буфет? Без производства? Готовая продукция?

пока да. Если пойдет, есть планы. Возможно, не в этой точке. Вообще мечта конечная - .... Но тут много нюансов. Да и это место не подходит по нормам СЭС.

Songes: в вилках-ложках

я работала на заре своей карьерной деятельности в заведении подобного уровня. И видела, что были и излишки и неучтенка и т.п. И прибыль нормальная при всяких раскладах, между нами.
Кстати, хозяин той сети, где я работала, вообще занимался строительным бизнесом.. Как параллельный открыл кафе. Тот бизнес так и остался на одном уровне, не бросил его. А это направление пошло в гору настолько, что было открыто несколько сетей. Но это уже дело прошлое. Но его история меня вдохновляет.

Songes: По мне, так ничего сложного

А Вы имеете отношение к этой теме? Интересуюсь, чтобы объективнее оценить свои силы.

КатринаС: при желании во все можно вникнуть.
но я бы обратилась за консультацией к знающему человеку,

+++

Shastye est` ,
Автро, трудное это, конечно дело. Вы хоть на чем-то одном специализируйтесь, ну, например, пироги. Затрат меньше будет, а качество продукции может быть ( и должно быть ) высоким.

Автор, а я вас поддерживаю. Это по-настоящему здорово, когда человек решается воплотить свою мечту в жизнь. Большинство так и остается на стадии "хотелок", но не двигаются никуда. И продолжают ходить на нелюбимую работу всю жизнь. А вы решились и действуете. Это круто, реально.
Если по делу: у вас есть знакомые или знакомые знакомых, которые крутятся в данном бизнесе? Обычно профессионалы достаточно охотно делятся знаниями, по крайней мере, скажут о основных подводных камнях, посоветуют, что почитать-поучить.

Irisha27: Автор, а я вас поддерживаю. Это по-настоящему здорово, когда человек решается воплотить свою мечту в жизнь. Большинство так и остается на стадии "хотелок", но не двигаются никуда. И продолжают ходить на нелюбимую работу всю жизнь. А вы решились и действуете. Это круто, реально.

+++++

Irisha27: Это по-настоящему здорово, когда человек решается воплотить свою мечту в жизнь.

Irisha27,
Тоже так думаю, у меня была подобная мечта, побоялась воплотить ее в жизнь. Пусть хоть автору повезет.

Songes,
tra-ta-ta,
Irisha27,
Девочки, спасибо за слова поддержки.
Я изучаю тему и ищу контакты и всю, любую, информацию. Конечно же, не тупо лезу в омут.

Songes: дают контакты поставщиков

да, дают. И условия поставки с отсрочкой. И риски списания учтены, и программа стоит для учета...

по Эхо Москвы была бизнес-передача с собственницей кофеен . Там они всякие детали разжевывали про кофейни без еды (с минимальной едой)
тыц про кофейни

Вам нужно образование, без этого никак. Шли б вы поучились, получите средне-специальное хотя бы образование в этой сфере, поработаете в общепите, и потом уже решите -открывать это дело, или нет.

Для этого формата бизнеса никакого особого профессионального образования не надо - это малый довольно простой бизнес, достаточно быть не глупым человеком, чтобы его открыть. Если проходимость вашего места хорошая, то рентабельность этого бизнеса очень высока. Кризис такому мини бизнесу не помеха. Я вам бы посоветовала все таки либо самой постоять за кассой. Либо в течениенескольких дней считать клиентов. Так вы поймёте, стоит ли связываться именно с этой точкой. А вообще я вас поддерживаю, если есть желание, то нужно обязательно попробовать, а то я почитала, большинство вас отговаривают и расписывают как все сложно. По моему просто завидуют

Cabrita Blanca: передача с собственницей кофеен

послушала, спасибо.

Аноним: А вообще я вас поддерживаю

Спасибо большое за советы и поддержку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы