Технарь - собственник бизнеса в общепите (кофейня с минимальным ассортиментом готовой продукции). Возможно?

Shastye est` автор темы: Просто очень люблю готовить сама

так может, Вам в сферу работы поваром пойти? я серьезно, если что. Рисков меньше, чем у собственника, работа точно всегда будет...
Парадокс, понимаю, но общепит как бизнес, имхо, очень скользко и очень сложно.

Shastye est` автор темы: развиваться в этом направлении.

тут где-то темы уже были. про купленные фуры и грузоперевозки. про парикмахерские и салоны красоты. про кафешки, кстати, тоже было. и чем закончилось. при исходных данных, как у вас: человек САМ ничего в этом направлении не смыслит и видит только внешнюю картинку (фуры по дорогам снуют, люди стриженые-крашеные красивые ходят вокруг, в тц кто-то кушает что-то и тд и тп). 2 месяца работы вас не спасут. люди всю жизнь проработав в общепите - вылетают в трубу. со связями. с знаниями. что как и почему. и не только в общепите.

Shastye est` автор темы: эту точку развить

ох. Если это офисник, то количество офисов там абсолютно конечно. Соответственно, развитие лимитировано долей тех, кто ест именно у Вас. И стоимостью кофеварок в близлежащем магазине бытовой техники (убиться же можно, пить кофе за 60 рублей, если этих чашек в день выпивается хотя бы 3-4, проще правда кофеварку купить...). Какое развитие, никто со стороны к Вам покушать не будет ходить, это же бизнес "сопутствующий", не самостоятельный. И это не кафе.
Зато понятно, почему он продается. Собственник наигрался, долю выбрал, хочет выйти и начать что-то такое же модно-венчурное. А окончательно разоряться предоставить кому-то другому.

Аноним: постановка вопросов, сами вопросы наводят на мысли, что вы не очень умненькая

не стремлюсь произвести впечатление ни на кого тут. Выясняю вопросы для себя, которые реально интересуют. Может, формулирую не совсем систематизировано и корректно, но как приходят.
Я не хочу быть великим ресторатором Новиковым, просто хочу реализоваться в немудреном, но неизвестном для себя, направлении..
Девочки, если думаете, что тема для понтов, то это смешно. И тут не академический форум, где обязательно сильно умным быть. Так, я просто думаю и собираю информацию и вопросы, которые у меня может и не возникнут по незнанию.
И еще раз, всем, кто отвечает, спасибо, что участвуете.

ZЮ: вылетают в трубу. со связями. с знаниями

да,этот риск всегда есть и во всех сферах.

ZЮ: люди всю жизнь проработав в общепите

• я думаю, это определенный склад характера. Я всегда что-то гененрировала и мутила. Искала новые возможности. Ни разу не прогорала. Были нулевые результаты, но не минус.
    Лет уже столько, что задумалась, что имею право теперь позаниматься любимым делом, попробовать себя в том, о чем мечтала уже не один десяток лет. Да, на большие кафе я даже не замахиваюсь - понимаю, каков риск. А вот такой формат, чтобы присмотреться, решила рассмотреть пристально. Ну, и куда же за советами и промывкой мозгов, как не на родную Ю-Мать)))

Автор, а вы рентабельность примерно просчитывали? Чтоб хотя бы аренду с зп отбить?

А как вам место продают? Технику б/у и стеллажи б/у, если место проходное скорее всего оно в аренде, где гарантии, что и в следующий раз вам в аренду сдадут?

при желании во все можно вникнуть.
но я бы обратилась за консультацией к знающему человеку,
по работе сталкивалась с управляющими, они занимались и оборудованием на кухню и персонал набирали, и посуду закупали и с пожарными надо пообщаться, объем работы очень большой.
но все это опыт. как и в любой сфере.

Shastye est` автор темы: Ну, и куда же за советами и промывкой мозгов, как не на родную Ю-Мать)))

ну давайте - аренда какая помещения? будет-ли арендодатель перезаключать договор с вами, или вам тупо спихнут это все и выдворят за двери вместе со всем оборудованием (очень большой шанс вляпаться в такое). ?

Без опыта готовьтест к тому что вас будут обворовывать постоянно.
Знавала девицу с большим стажем в харчевнях. Воровать умудрялась и стоя в хот дожнице и в приличном кабаке.

777: рентабельность примерно просчитывали

да, невелика рентабельность. Но есть идеи ее повысить.

Наташа85: в следующий раз вам в аренду сдадут

все договора готовы предоставить, чтобы я связалась по ним с контрагентами.

КатринаС: я бы обратилась за консультацией к знающему человеку

КатринаС: но все это опыт. как и в любой сфере

да. Думаю тоже об этом...

Shastye est` автор темы: Всякие службы - пожарники и СЭС - нет ни связей, ни понятий...
Как вы думаете, получится ли у меня вытянуть этот бизнес, если купить уже готовую точку?

специфика все-таки своя есть ...
Основное это показано в "Реви**зорро" (верхушка айсберга)
правила СанПиНов надо соблюдать, товарные соседства всякие ...
Работники опять же должны быть с санкнижками ...

Яблоко: идите управляющей поработайте, изучите всю кухню изнутри

наоборот ... Вы как директор принимаете на работу управляющего кафе с образованием "пищевое производство" ... Он по специальности должен знать все СанПиНы и т.д.

Shastye est` автор темы: Что почитать, изучить?

Основные дисциплины abit.usue.ru/bakalavriat/ochnaya-forma-obucheniya/70-priem-2016/bakalavriat-profili/1093-napravlenie-tekhnologiya-produktsii-i-organizatsiya-obshchestvennogo-pitaniya-profil-tekhnologiya-produktsii-i-organizatsii-restorannogo-dela

анонимЧЕГ: Вы как директор принимаете на работу управляющего кафе с образованием "пищевое производство" ..

вы прочитали, что хочет прикупить автор? торговую точку с обедами в коробках.

ZЮ: будет-ли арендодатель перезаключать договор с вами

ZЮ: выдворят за двери вместе со всем оборудованием (очень большой шанс вляпаться в такое)

да, перезаключать будут договор, готовы. Но дело в том, что я сейчас рассматриваю и другие варианты такого же формата. И эта точка - не единственная у меня на прицеле.
Именно, сейчас сюда пока пришла обсудить саму идею. И собрать мнения. И послушать советы знающих. Много источников информации, не только форум.

анонимЧЕГ: Основные дисциплины abit.usue.ru/bakalavriat/ochnaya-forma-obucheniya/70-priem-2016/bakalavriat-profili/1093-napravlenie-tekhnologiya-produktsii-i-organizatsiya-obshchestvennogo-pitaniya-profil-tekhnologiya-produktsii-i-organizatsii-restorannogo-dela

спасибо.

Яблоко: торговую точку с обедами в коробках

рассматриваю расширение. Есть возможность там такая.

Shastye est` автор темы: и другие варианты такого же формата

так автор, Вы тему тогда переназовите. Не собственник кафе, а собственник розничной точки продажи кофе/обедов. Просто это на мое вот ухо звучит примерно как "хочу купить книжный магазин", а выясняется, что лоток по продаже газет в офиснике. Ну да, вроде и там, и там бумажная продукция, но это же концептуально разные бизнесы

Яблоко,
Кстати, прочитала Вашу подпись. Именно !

Яблоко: торговую точку с обедами в коробках

в первом посте "кафе" :)
Содержимое коробок кто-то должен сварить/приготовить ... Повар и посуда все равно где-то работают/присутствуют ...
А в коробки-то кто будет класть/готовить? :) Т.Е. приготовили/расфасовали в столовой, а автор просто перевозит себе в офис (так называемое "кафе") и продает упакованные коробки? :) Это нереально ... срок хранения 24 часа + транспортирование %) главная морока транспортировка :( :(

Shastye est` автор темы: мечта - свое кафе

Shastye est` автор темы: И на сколько велики риски прогореть?

Почти 100%

Shastye est` ,
Сейчас по Эху Москвы идёт программа курс Потапенко про то, как девушка открыла кофейный бизнес. Делится советами, идеями и ,вообще, интересно рассказывает про этот бизнес. Сеть кофеен битуби(вроде так, что услышала). Она говорит, что всегда готова советы давать. Ген. Директор Анна Ц....что то там. Не только по радио. Так что посмотрите, может запись будет этой программы. Или так найдите её.

Читали прошлую тему?

Тетя ларек с булками хотела закрыть.
Булки не маркированы.
Начинка дрянь.
Вот так и вас...ктнб решит закрыть.
Пока вы дома,бизьнесменша,дрыхнете до12;-)
Птмчто настоящий повар встает в 4 утра))
А бизнессмен- вообще не дремлет!

Крюки в сэс и пожарниказ есть? Или деньги на взятки?))))

элиенс: Читали прошлую тему

дайте ссыль, пожалуйста, на тему.

элиенс: встает в 4 утра))
А бизнессмен- вообще не дремлет!

согласна. Жила в таком режиме, мне нравилось)))

picolina,
о, спасибо, поищу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы