Аптечный киоск - провальный бизнес?

Сроки годности лекарств, фармацевты должны раз в 5 лет подтверждать квалификацию, за счёт работодателя, куууча норм, требований и правил по отпуску лекарств которых вы не знаете. Ну нафиг....наценка обычно 25-40% максимум , конкуренция очень высокая.

shusha (на Кубани): переоформлять лицензию на фарм деятельность,

на кого переоформляется должнно быть высшее фарм
Аноним,
+++

мама,
Если не секрет, какой бизнес купили? Я вот тоже давно мечтаю об аптеке- в моей голове это беспроигрышный вариант, лекарства то всем нужны от мала до велика, но это все в моих мечтах...сейчас почитала тему- не все так замечательно...

тема такая интересная. я не понимаю, как можно заниматься тем делом, в котором вообще полнейший профан?

Zezka: как можно заниматься тем делом, в котором вообще полнейший профан? делофигня.
также как и менеджеры-коекакеры у руля ( якунин , чубик и прочие) . Оттого и роисся вперде(с)

Такой киоск не соответствует требованиям лицензирования. Потому и продают. Лохов ищут.

Аноним: .наценка обычно 25-40% максимум

откуда такие гигантские цифры? 20% максимум средняя маржа. Обычно меньше.

Sveta222: в моей голове это беспроигрышный вариант, лекарства то всем нужны от мала до велика,

нужны то они конечно нужны, вот только кто к вам придет? Идиотов нет покупать что-то дороже у вас. Сейчас народ тщательно по справке проверяет, что где дешевле и пошел покупать то, что нужно, в конкретных местах. Где дешевле. А рассчитывать что праздношатающиеся случайные покупатели высокомаржинальных позиций тебе всю работу сделать - дело заведомо гиблое. Ну сравните элементарно цены на том же медгородке - продажная у кого-то 1400 а у вас входная 1500, Вот и приехали
Сейчас юг активно заходит в город - всякие виты и прочее, сажают аптеки дверь-в-дверь и дальше идет жесткий демпинг. До этого "классика" сильно подгалдила. Правда, сдулась - легли под имплозию. Сетки типа "Живики" со своей почти тысячей аптек (по России) не в восторге, им еще кормить надо своих дискаунтеров. Зато жиивка когда в челябу заходили даже мы, конкуренты, лапи потирали и им удачи желали. Классика как делала? Она у себя дома деньги рубила, а здесь гадила. А живика туда зашла и давай по привычке работать - акции, скидки, товары дня всякие, и цены мал мала меньше
А еще надо бы фармацеавтов где-то взять. Человека без сертификата и фарм-образования нельзя ставить к первому столу. И еще аптеки все белые. И много чего еще интересного. Дело не в том знаешь-не знаешь, нет запаса планирования (денег и много)- не суйся.
А так ну мечтайте, мечтайте....мечты они такие, должны оставаться мечтами, что бы не разочаровывать

The Woman автор темы: дак какая разница, что тут открывать новый киоск- точно так же ее оформлять

а вы умеете?) это не так просто, как кажется

автор запомните одно: прибыльный бизнес обычно не продают
как раз наоборот- проблемные и убыточные сливают.
сам дважды продавал, не сообщал о подводных камнях.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы