Аптечный киоск - провальный бизнес?

Мне всегда говорили что на аптечный бизнес не попасть: крышуется и вообще туда не пролезть......
А тут на Авито объявление по продаже киоска.

*Продается аптечный киоск в г. Первоуральск.
Чистая прибыль в месяц: 47 000 руб.

Среднемесячные обороты: 247 000 руб.

Среднемесячные расходы: 164 000 руб.*

Как думаете? цена вопроса 300 000.

поэтому и продают, что не выгодно. Аптекам сложно выжить, если только сети. Т.е когда не одна аптека или киоск

Аноним,

иоск расположен в административном здании на первом этаже. В округе нет аптек, очень низкая конкуренция. Ежемесячный оборот варьируется от200 000 до 250 000 рублей. Наценка на продукцию от17% до 70%. В штате два опытных работника. Очень низкая арендная ставка 6 000 рублей включая коммунальные услуги. Площадь киоска 12 кв.м.

В стоимость входит товарный остаток на 164000 рублей, специализированное программное обеспечение, короб киоска, 2 холодильника и все необходимое оборудование для ведения бизнеса. Собственник в течение нескольких недель будет информационно помогать и обучать нового владельца, для более комфортного входа в управление новым делом.

вот что написано в объяве

Аноним: поэтому и продают, что не выгодно.

не понимаю, там наценки же в аптеках от 20-60 %, почему невыгодно думаете оборот маленький?

Аноним: поэтому и продают, что не выгодно. Аптекам сложно выжить, если только сети. Т.е когда не одна аптека или киоск

+++,либо когда этот киоск аптечный единственный в округе.

Мама Стифлера ,
Так вы учтите :з/п фармоцевта+аренде помещения+налоги.Составьте и просчитайте бизнес план.

Рыба Акула,
там это все расписано и учтено уже. Чистая прибыль - это прибыль за минусом всех расходов)

просто интересно какие подвохи, так то с лекарствами страшно связываться

47000 чистой прибыли? на кой этот гемор?

Мама Стифлера ,
так написать можно одно,а по факту получиться совсем другое.Ну и учтите,что зимой спрос в связи с простуда больше,летом как правило меньше.За какой период все расписано?Бух.отчетность то велась хоть?

Morzik: 47000 чистой прибыли? на кой этот гемор?

да я б не сказала что гемор, а сумма для меня нормальная :)

Рыба Акула: так написать можно одно,а по факту получиться совсем другое.Ну и учтите,что зимой спрос в связи с простуда больше,летом как правило меньше.

вы такие прописные истины пишите, я ж не маленькая сама знаю
Вы думаете кто то мне реально скажет " да я продаю потому что невыгодно?" ))) Это же от собственника зависит: может он цены загибал, или ассортимент дурацкий, или продавщицы хамло, или может он переезжает в США)))) Агенству главное продать ) поэтому я тут и спросила мнение людей

Если будут изменения в учредительных документах или оформление на новый ИП, нужно будет переоформлять лицензию на фарм деятельность, в курсе?

shusha: Если будут изменения в учредительных документах или оформление на новый ИП, нужно будет переоформлять лицензию на фарм деятельность, в курсе?

дак какая разница, что тут открывать новый киоск- точно так же ее оформлять

Morzik: 47000 чистой прибыли? на кой этот гемор?

Вы че хоть... 6,5 месяцев окупаемости, и то недовольны, носик морщат тут некоторые. Только, вряд ли взлетит, эти 47 000 -то. Не верю я в такой оборот. Но, я вообще не верю, что кто-то доходный бизнес будет продавать. Хотя... У меня мама фармацевт. В захудалом городишке в условиях конкуренции (правда, место с высоким трафиком), формат киоска... по 10 000 руб выручки всегда сдавала. Только я не знаю с каким складом она работала (164 000 очень мало, мне кажется). Это ж почти в два раза склад надо обернуть... не знаююю Не совсем уж "басни", но...

Посчитайте сколько это годовых
И скажите с чего такой клондайк продавать

тоже считаю, что аптечный бизнес это очень выгодно, но смущает, что так дешево продают. остаток лекарств очень маленький, придется еще в товар вкладывать.
и да, прибыль 47 тыс. скажем так, это не очень много, учитывая весь предстоящий гемор.

Подстава какая-то... никто не будет продавать успешное дело, на авито да еще и все подобно так разжевав. Не верю. Даже если хозе просто надоело-такие прибыльные ветки расходятся мигом по знакомым . Не верю

Хороший бизнес не продадут. А написать можно все, на что хватит фантазии и совести.

Мама Стифлера автор темы: Среднемесячные обороты: 247 000 руб.
Среднемесячные расходы: 164 000 руб.

Расходы гарантированы, а обороты нет ))

В Б.Истоке открыли аптеку, от старого хозяина товарный остаток тыщ на 300 еще на 700 пришлось докупить, продаж за пол-месяца на 280,з/п трех сотрудников 60,20,30+процент с продаж,аренда и прочее...

Epica: никто не будет продавать успешное дело, на авито

объявления от агентства, которые продают готовые дела. 2 800 объявлений, я знаю так-то это агентство. с ним проблем нет.

А вот уже с причиной продажи - тут всегда кот в мешке.

Germiona: Расходы гарантированы, а обороты нет

как и в любом бизнесе :)

Кикимора я Болотная: оже считаю, что аптечный бизнес это очень выгодно, но смущает, что так дешево продают.

может потому что первоуральск? в нашем городе 700 000 стоит аптечный пункт, тоже объявы есть

где этот киоск? Хорошо знаю Первик, могу Вас сориентировать. Меня смущает оборот, маленький. Всего 6000-7000 в день. Это очень мало. В чем подвох?

Мама Стифлера автор темы: дела. 2 800 объявлений, я знаю так-то это агентство. с ним проблем нет.

Это вы себя уговариваете или форум?
По теме: не думаю, что дело прибыльное.

Кикимора я Болотная: тоже считаю, что аптечный бизнес это очень выгодно

выгодно-то может быть, но если автор с фармацией не связана, то не взлетит.
Считайте, нужно лицензироваться, это во-первых, фармацевтов на учебу раз в 5 лет отправлять, проверки ещё ходят и нещадно штрафуют. Если заведующего грамотного нет - то оштрафуют на крупную сумму.
Вижу смысл, если опыт большой работы в аптеке и образование позволяет. С наценкой тоже не так просто, есть ряд товаров, на который строго накидывается % от суммы закупки. Если ошиблись - штраф.
Если аптека маленькая, то фаркомпания не разбежится скидки делать и препарат будет дороже, чем в более крупной компании. Если оборот небольшой, то не сможет аптека закуп делать некоторых товаров, т.к. условия хранения у них сложные, не факт, что купят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы