Аптечный киоск - провальный бизнес?

mari 83: Всего 6000-7000 в день. Это очень мало. В чем подвох?

Не сможет аптека вперед закупать товары, будет продавать ограниченный круг лекарств и от этого прибыль будет ещё меньше, особенно если рядом откроется более крупная.
Плюс оборудование - не только витрины и прилавки, но и холодильное оборудование, шкафы, поддержка необходимой температуры и влажности в помещении - в это тоже необходимо вкладываться, а с такими оборотами не получится. Итог - штрафы

По моим подсчетам с таким киоском в месяц вы будете получать-(минус) 50000-100000 прибыли. Занимаюсь фармбизнесом 15 лет.

Аноним,
Аноним,
Семечкина,
Аноним,
спасибо большое за дельные ответы

Вы сами посчитайте наценка даже если среднемесячная будет процентов 30 и то это очень много.от 247000 это наценки тысяч 80. А у вас расходов 160000. Итого уже минус 80000.

У вас расходы там слишком большие для такого киоска. Какая з/п у фармацевтов? Официальная?

автор, если интересно - надо ехать и узнавать. Общаться, смотреть, слушать арендодателя.
Сама купила мелкий бизнес через авито, все хорошо и успешно на данный момент, чистая прибыль моего чуть выше вашего.
И продавали рабочий бизнес, потому что у всех свои причины: переезд, смена мж, смена деятельности и пр пр

Аптечный киоск может быть выгоден только как дочка при налчии головы. Как самостоятельное предприятие - и не мечтайте.

мама: автор, если интересно - надо ехать и узнавать. Общаться, смотреть, слушать арендодателя.
Сама купила мелкий бизнес через авито, все хорошо и успешно на данный момент, чистая прибыль моего чуть выше вашего.
И продавали рабочий бизнес, потому что у всех свои причины: переезд, смена мж, смена деятельности и пр пр

Ну вот у меня такие же мысли. Не обязательно аптека, просто как вариант рассматривала, и послушала советы знающих людей.

Раньше, когда у меня мама рабоиала ,чтобы оикрыть киоск нужно было иметь стационарную аптеку для лицензии. Сейчас не зеаю как.Но требования к аптекам жесткие.

В общем лучше сначала изучить все про лицензирование этой деятельности. Имхо.

Мама Стифлера автор темы: наценки же в аптеках от 20-60 %

не смешите мои тапки ))) такая наценка только на косметику и сопутствующие товары может быть, но никак не на лекарства )))) Если бы наценяли так на лекарства, вы бы офигели от цен в аптеках. )))

Сама работаю в сетевой аптеке. То, что продают - скорее всего, находится в поликлинике какой-нибудь, но тогда странно, почему такая низкая выручка - там проходимость ого-го даже с учетом времени работы ограниченного... Наши аптеки меньше миллиона не приносят, а тут 200-250 тысяч...

Ну и плюс лекарства - все-таки специфический товар, требующий знаний специальных. С дефектурой знакомы?

Мама Стифлера автор темы: иоск расположен в административном здании на первом этаже

Административное здание - это что?
Сразу представила, пришла я тампонов купить, а рядом коллега мазь от геморроя покупает

Аноним: не смешите мои тапки ))) такая наценка только на косметику и сопутсвующие товары может быть, но никак не на лекарства )))) Если бы наценяли так на лекарства, вы бы офигели от цен в аптеках. ))

наверно,я не знаю, это так написано от собственника :)
я если б все знала -тему бы не создавала, а тут сразу умные люди и разложили что к чему :) за что им благодарна

The Woman ,
Вы в итоге вы купили бизнес? Задумалась , увидела подобное объявление

На мой взгляд вся проблема в продлении лицензии. Условия лицензирования сейчас очень серьёзные. Маленькому киоску не выгодно

Семечкина,
Как по вашему мнению, бизнес вообще прибыльный? И хочется и не верится , что прибыльный бизнес продавать будут, думается, что есть подвох

Никки...,
Почему невыгодно? Наценка , что в маленьком киоске, что в сети одинаковая. Какая разница сетевая аптека или одна? Каждая Сетевая также должна прибыль приносить иначе за ем точку держать

Si10,
Я про то что не могут залецинзировать или продлить лицензию на аптечный пункт, потому что чтобы соответствовать требованиям нужно сделать большие вложения. Сейчас ужесточились условия лицензирования. У нас один уже год бегает не может лицензию на аптеку получить, хотя даже здание специально построил под это, а требования изменились и опаньки..... не может оформить лицензию

The Woman автор темы: иоск расположен в административном здании на первом этаже. В округе нет аптек, очень низкая конкуренция

Все конкуренты - это сети. Цен и маржи в вашем киоске не будет никогда, будете забирать в тридорого у дистрибов. В Екатеринбурге столько сетей загнулось из- за федеральных. А про единичные вообще молчу.

Si10: Почему невыгодно? Наценка , что в маленьком киоске, что в сети одинаковая. Какая разница сетевая аптека или одна?

В смысле одинаковая? Вообще то прайсы у них разные и бонусов у единичных аптек нет. Аптечные сети зарабатывают с бонусов, которые им платятся дистрибьюторами и производителями за обороты.

Как быть,
Закупочные цены тоже разные ?

Si10: Закупочные цены тоже разные ?

Конечно.

С киоском пробиться смысла нет. Ну не тот формат, что бы тягаться с монстрами.

Аноним: С киоском пробиться смысла нет. Ну не тот формат, что бы тягаться с монстрами.

вот автор темы сейчас придет и расскажет, что у нее получилось с киоском.. 2 года прошло с даты создания темы))

The Woman автор темы: Среднемесячные обороты: 247 000 руб.

это мало, очень мало, работала в аптеке со среднемесячным доходом в 800 тр, закрылись( и это не одна аптека была)
ассортимент зависит от площади помещения, для киоска ( по площади) можно торговать не всеми лекарствами даже, хорошая наценка только на бады, на жизненно -необходимые установлены мах %

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы