Анализ странички соц сетей соискателя

Нинчик: который может дать весьма ложную информацию.

да почему ложную то?? просто эта информация с одной из N сторон характеризует человека. одна из граней его личности, такскать.

Анонимка: ейчас о чем речь идет? вы что так близко и на свой счет принимаете?

я просто удивляюсь такому глупому способу оценки соискателей. пожалуй, так можно отсеять тех, у кого явно с головой проблемы. ну и часто с водой ребенка выплеснуть. забывая, что соцсети - это всего лишь соцсети. по ссылке выше некоторые hr-ры слишком много значения им придают. гораздо больше, чем кандидаты на должность.

я на свой счет болтовню в инете вообще не принимаю. это просто беседа. в моей профессии вряд ли меня будут оценивать по соцсети. да даже если и будут, мне это неважно совершенно.

Нинчик: когда рега мужа, а тусит там жена

или ребенок.

Яблоко: одна из граней его личности, такскать.

ну какая? мне никто внятно в теме ответить не может. о чем могут сказать фоточки из квестов на моей стенке, много-много разных групп из разных областей совершенно, совершенно разная музыка и видео? ну о чем? о каких моих моральных устоях, религиозных взглядах и прочем?

Нинчик,
инфа на ВАШЕЙ странице говорит о ваших увлечениях. что вы увлекаетесь квестами, что вам нравится эта музыка и это видео. мож у руководителя гипотетического такие же интересы, в вас он увидит родственную душу.

Яблоко: мож у руководителя гипотетического такие же интересы, в вас он увидит родственную душу.

о. последнее, о чем я мечтаю, чтобы руководитель увидел во мне родственную душу. да и оценивают обычно не руководители, а работники отдела кадров. я на работу хожу работать. чем я увлекаюсь в свободное время вообще не должно волновать руководителя. если, конечно, мои увлечения не противозаконны. но вряд ли я такие буду афишировать :)

блин. я вообще не хочу дискутировать на тему кто чего хочет. просто надо понимать, что любая доступная информация будет использована против вас вот и все.

Яблоко: просто надо понимать, что любая доступная информация будет использована против вас

эх. вот это и бесит. бедным учительницам даже фотки из отпуска не выложишь, чтоб все заклятые подруги позеленели от зависти. а то директор школы увидит и за фотки в купальнике уволит нафиг

Аноним автор темы: Вот гадаю, что оставить или удалить на своей страничке?

Пореже заходить туда, что бы видели что вы не помешаны на соц сетях и не сидите там постоянно.

Нинчик: много-много разных групп из разных областей совершенно,

а если у соискателя будет подписка на группу МДК? как на это реагировать?

HhhYa: У нас работодатель рекомендовал ведущим сотрудникам закрыть странички в соц. сетях. Ибо это несерьезно для взрослого человека.

а нас заставили завести. Потому как с молодежью работаем. Так что все зависит от работы.

Расскажите, как вообще страничку находят? Совпадения имени и фамилии куча, возраст тоже, город у меня лично не указан. На аватарке не мое личное фото. Это что вместо меня могут мою тезку посмотреть? Как убедиться, что того, кого надо открыл?

аноним,
Моя страница давно отредактирована так, что ее по Екатеринбургу не найти)))) В Екб поиск по моим данным выдает тезку, которого работодатели и смотрят. Надо с ним состыковацца и попросить хоть отчество добавить, для верной идентификации.
А мои читатели моей стены вместе со мной уехали в другой город, где меня идентифицировать невозможно)))))))))

ХэппиКэт: ) В Екб поиск по моим данным выдает тезку, которого работодатели и смотрят

и там нет ни одной фотографии, по которой можно опознать, что это другой человек?

Germiona,
В моем резюме фоток нет, поэтому у потенциальных работодателей нет возможности сравнить кандидата с фотками на вк. Так то да, моя тезка на вк совсем другая по комплекции, маленькая полноватая девушка с лесотехническим оьразованием. Вот на ок есть моя страничка спецом для работодателей, на фб есть, фб я не успеваю вести, там пустая страница, обо мне говорит лишь состав друзей))))))))

Анонимка: а если у соискателя будет подписка на группу МДК?

я даже не знаю, что это за группа наверное, что-то не очень хорошее.

не, совсем откровенных идиотов наверное можно по соцсетям "отбраковать". но таких обычно и при личном собеседовании видно.

наверное если ты идешь собеседоваться в газпром на должность ведущего специалиста, то можно заранее страничку почистить. смешно, когда с тем же рвением проверяют соискателей на рядовую должность в ооо "рога и копыта".

ХэппиКэт: В моем резюме фоток нет, поэтому у потенциальных работодателей нет возможности сравнить кандидата с фотками на вк.

ну тогда не может быть таких идиотов, которые не в курсе о существовании однофамильцев

Нинчик,
В Газпроме моя страничка на вк с множеством рассуждений нормально прошла. Помницца на руководителя управления я участвовала в конкурсе. И в это же время именно ооо "Рога и копыта" меня отбраковала именно по страничке на вк)))))))
Вот такие зигзаги интерпретации.

Germiona,
Фамилия достаточно редкая, моя тезка- жена моего брата, в этом городе кроме нас троих (плюс жена моего отца) этой фамилии ни у кого не встречала.

Знала я одну учительницу, молодой специалист, все такое. А в соцсети - фак на факе, мат на мате, подростковые изречения про то, что куда ни глянь - одно дерьмо, пьянки и прочие забавные вещи. Родители были в тихом недоумении.

ХэппиКэт: Моя страница давно отредактирована так, что ее по Екатеринбургу не найти

Вполне достаточно юмамы, где вас как склонного к словесному поносу неадеквата знают фсе

ХэппиКэт: В Газпроме моя страничка на вк с множеством рассуждений нормально прошла. Помницца на руководителя управления я участвовала в конкурсе. И в это же время именно ооо "Рога и копыта" меня отбраковала именно по страничке на вк)))))))

а они прям доложились, что понравилось, что не понравилось?

Ториль-ор-Твайн: с чего это работодатель мне диктует, как жить?

В большинстве случаев он не диктует. А просто не возьмет на работу и все. Без объяснения причин. Это и прискорбно.
Я просто закрыла фотоальбом (статус "только друзьям"). И ноу проблем. Но даже в закрытом мало фото. И все приличные.

Milena29: У меня вообще странички закрыты

а у меня фамилия псевдоним

А как можно посмотреть свою страницу со стороны?) Гугл меня не знает, даже выборка по фио, городу и возрасту меня не выдает. правда на обоих страницах стоит запрет поиска через поисковые системы, но внутри самих наверное что-то видно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы