Анализ странички соц сетей соискателя

Кто-нибудь проходил данную стадию собеседования? Вот гадаю, что оставить или удалить на своей страничке?

Аноним автор темы: Вот гадаю, что оставить или удалить на своей страничке?

сменить фамилию и убрать фотографии)

Поздняк метаться, в интернете все остается навечно.))))

У меня вообще нет страничек в соц.сетях и что?

она обязана быть?))

Смешно, но некоторые считают, что если нет странички в соцсетях, у человека с головой плохо :) И не возьмут. Ну опять же к лучшему, зачем такой двинутый работодатель?

Ториль-ор-Твайн: некоторые считают, что если нет странички в соцсетях, у человека с головой плохо :)

скорее уж наоборот))

Оставьте приличные фото, без пьянок гулянок с бутылками пива, оставьте фото из поездок, с бизнес мероприятий. Чтоб самой приятно смотреть было. А то иногда просматриваешь профили, аж тошно становится.

Germiona: скорее уж наоборот))

Так я тоже считаю, что наоборот :) Но работодатели разные попадаются :) Периодически читаю такие истории про трудоустройство. Вот смешная история, например (анекдот, но доля правды есть). Дворник Майкрософт

Ториль-ор-Твайн: Смешно, но некоторые считают, что если нет странички в соцсетях, у человека с головой плохо И не возьмут. Ну опять же к лучшему, зачем такой двинутый работодатель?

Ошибаетесь. У нас работодатель рекомендовал ведущим сотрудникам закрыть странички в соц. сетях. Ибо это несерьезно для взрослого человека.

на стене у меня рецепты блюд (люблю я готовить и все).

HhhYa: Ошибаетесь

Я не ошибаюсь, просто есть разные работодатели. В моем посте я написала "некоторые". У вашего тоже ненормальная позиция, соцсети - это моя личная жизнь, с чего это работодатель мне диктует, как жить?

HhhYa: Ибо это несерьезно для взрослого человека

Ну это тоже смешно. Соцсети - нормальное средство для общения, моя мама например своего учителя в Израиле нашла с помощью вконтакте.

HhhYa,
Все верно, ни у одного руководителя не встречала наличие странички в вк или одноклассники, Фейсбук только если .

Аноним автор темы: на стене у меня рецепты блюд (люблю я готовить и все).

Ну и не парьтесь.

Главное,чтоб на юмаме не узнали

Ториль-ор-Твайн: соцсети - это моя личная жизнь, с чего это работодатель мне диктует,

Нормальный человек свою личную жизнь напоказ выставлять не будет.

HhhYa: . У нас работодатель рекомендовал ведущим сотрудникам закрыть странички в соц. сетях. Ибо это несерьезно для взрослого человека.

а не пойти бы работодателю полем?
а что еще он считает не серьезным? а позы для секса он не рекомендовал, тк у него извращенцы работать не могут?

HhhYa: Нормальный человек свою личную жизнь напоказ выставлять не будет.

У меня вообще странички закрыты

Ториль-ор-Твайн: соцсети - это моя личная жизнь, с чего это работодатель мне диктует, как жить?

он не диктует, он интересуется
смешали мух с котлетами. Сети - это не только личная жизнь, это весь человек в целом. У всех, например, есть неудачные напечатанные фотки. Но они лежат в альбоме в дальнем углу, и начальнику вы их не показываете. Или вот любите вы по пятницам бегать по квартире голышом и пьяная. Нук бегайте, но если вы начнете рассказывать об этом коллегам, как это круто и прикольно, вас сочтут сумасшедшей. А в сетях люди считают, что имеют право выставлять всякую хрень про себя под лозунгом "чо хочу то и выкладываю". Ну хочешь - выкладывай, самдурак значит. Надо ж соображать, что ты выкладываешь, кому это будет видно и какие выводы из этого могут сделать посторонние люди. Одно дело фотки с пьянки подружке показать и похихикать, другое - в открытый доступ положить. Неужели истории с увольнением врачей/учителей, выложивших "не такие" фотки все еще никого ничему не научили?

HhhYa: У нас работодатель рекомендовал ведущим сотрудникам закрыть странички в соц. сетях. Ибо это несерьезно для взрослого человека.

ну это глупость, конечно. Если нормальная страница в соцсети, без ванильных цитат и фоток с пьянок - то как раз хорошо характеризует человека имхо, что он адекватен, современен (более-менее хотя бы), не ретроград
заглянуть на страницу в сети - это скорее проверить адекватность. Потому что встречается такое, что волосы на голове шевелятся. Вроде смотришь - нормальная тетка на фотографии. А в сети такое творит и не парится, что увидит это кто угодно

у нашего мера даже есть страничка в соц.сетях
и у председателя Думы)) и у депутатов)
не закрытые профили, постоянно селфятся (именно сами себя любимых на телефон фоткают

Ну вот мне за свою страничку не стыдно. Фото там вообще нет, постю только то, что мне самой пригодится - рецепты всякие, упражнения , интересные факты и т.п... Вот только ни разу работодатели не заглядывали.

Аноним: Оставьте приличные фото, без пьянок гулянок с бутылками пива, оставьте фото из поездок, с бизнес мероприятий. Чтоб самой приятно смотреть было.

о боже. вот чо тока не придумают, чтобы людей заставить строем ходить. у меня профиль в соцсети для двух целей. мне вот так удобно, я серьезно к соцсетям в принципе не отношусь. и если меня на работу куда-нибудь бы не взяли на основании анализа моего профиля в соцсетях, то нах мне такой работодатель?

просто забавно, что работодатель (некий) рассматривает профиль в соцсети, как выражение личности соискателя. а соискатель серьезно к соцсетям может вообще не относиться. соискатель, может, офигенный спец в своей профессии, а ему откажут, потому что у него в конткте фоточка с рюмашкой на стене висит.

Нинчик: вот чо тока не придумают, чтобы людей заставить строем ходить.

причем тут строй? %) не должен учитель вываливать фотки с пьянок с голыми титькаме, к примеру. точнее, мы все можем делать, что хотим, но не надо удивляться тому, что не всем это понравится. и на работу могут не взять, и это нормально.

Нинчик: и если меня на работу куда-нибудь бы не взяли на основании анализа моего профиля в соцсетях, то нах мне такой работодатель?

ну люди разные, странички разные. если чел устраивается снабженцем, а на страничке у себя цитирует что-то вроде "не тот вор, кто украл, а тот, кого поймали", то работодатель в здравом уме его не возьмет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы