Анализ странички соц сетей соискателя

HhhYa: Нормальный человек свою личную жизнь напоказ выставлять не будет.

Ненормальным считается то, что делает меньшинство. Если у большого числа населения есть страница в соцсети, то это уже не может рассматриваться, как отклонение.

Мне, кстати, более ненормальным кажется ежедневное общение на форуме. Чем наличие учетки в контакте.

Сделайте закрытый профиль. Всоде страничка есть, а покопаться там-никак))

Яблоко: если чел устраивается снабженцем, а на страничке у себя цитирует что-то вроде "не тот вор, кто украл, а тот, кого поймали", то работодатель в здравом уме его не возьмет

ну это уже крайности

Яблоко: не должен учитель вываливать фотки с пьянок с голыми титькаме, к примеру.

я б сказала, что вываливание фоток с голыми титьками это вообще не от большого ума. но это тоже крайности имхо. вот сколько страниц у друзей не видела, ни у кого ничего "криминального", типа бухла и титек, не видела. но если пытаться их анализировать с точки зрения страниц в соцсетях, то фигня какая-то получается

Нинчик: я б сказала, что вываливание фоток с голыми титьками это вообще не от большого ума.

воот. а на собеседование они ж приличные ходят, поди)) в одежде.

FlashMemory: Сети - это не только личная жизнь, это весь человек в целом

Очень смешно. У меня на странице вообще ни одной фотки, одна цитатка :) Стена тоже пустая. Что, интересно, обо мне можно узнать из такой страницы?

Нинчик: соискатель серьезно к соцсетям может вообще не относиться

+100500 Да, можно посмотреть страницу, ну чтоб явную шизу не пропустить :) А так человек может постить что угодно.

А у меня работодатели вместо моей страницы анализируют страницу моего тезки в Екб, и для меня это пипец. Прям хоть в резюме указывай, что МЕНЯ на вк не найти и что та деушка, которая одной со мной фамилии и имени в этом городе- она не я, не я же!!))))))))))))

FlashMemory: Сети - это не только личная жизнь, это весь человек в целом.

нет, совсем не факт. у меня на стене в контакте всякая фигня. не, там нету фоток с пьянок. но все остальное фигня, которую я сохраняю, чтобы не забыть и не потерять. с точки зрения серьезного человека - это настоящая чепуха. но это никак не характеризует меня как плохого работника. и никак вообще на моей работе не отражается. если анализировать меня в целом по моей странице в соцсети, то я какая-то дурочка, увлеченная сплошными развлекухами, получаюсь. но это ни разу не так.

HhhYa: Нормальный человек свою личную жизнь напоказ выставлять не будет.

а какая связь между страничкой и выставлением личной жизни?
у меня на странице в однокласах вообще все закрыто, в контакте минимум. даже фотки на аве нет.
все в закрытых альбомах.

Яблоко: причем тут строй? %) не должен учитель вываливать фотки с пьянок с голыми титькаме, к примеру. точнее, мы все можем делать, что хотим, но не надо удивляться тому, что не всем это понравится. и на работу могут не взять, и это нормально.

не надо смешивать просто обывателей с профессиями, которые подразумевают облико морале.

Ториль-ор-Твайн: Очень смешно. У меня на странице вообще ни одной фотки, одна цитатка Стена тоже пустая. Что, интересно, обо мне можно узнать из такой страницы?

возможно, что вам неинтересны соцсети. Или что вы здраво относитесь к личной безопасности в сети

Нинчик: фигня, которую я сохраняю, чтобы не забыть и не потерять

но вам эта фигня интересна, понимаете)

Нинчик: я какая-то дурочка, увлеченная сплошными развлекухами, получаюсь. но это ни разу не так.

ну понятно, что никто не постит себе на стену должностную инструкцию специалиста третьей категории или изыскания об экономической целесообразности выращивания картофеля за Полярным кругом. Но чувство юмора/интересы/увлечения/общее отношение к жизни видно. Например, две молодые бездетные девушки, претендующие на одну вакансию. У одной на стене муси-пуси и фотографии младенцев с цитатами про материнство, а у другой перепосты текстов про карьеру. Ну все ж понятно. Одна хочет в декрет вторая - карьеристка. И дааа, первая может оказаться прекрасным работником, а вторая поработает три месяца и свалит на повышение. Но в любом случае работодателю эта информация не помешает, инфа вообще лишней не бывает
кстати, в сетях отлично работает принцип "молчи - за умного сойдешь". На местном новостном сайте, у которого комменты к новостям прикручены из ВК, увидела совершенно ужасный коммент от молодой девушки, там реально в каждом слове по две ошибки. Полезла посмотреть на это чудо. Вполне среднестатистическая стена, с умеренным количеством котиков, рецептов и обычными фотографиями. Если бы не комменты (которые, кстати, на стену же и прилетают) - вполне сошла бы за умную:) а приди ко мне такая девушка на должность выше уборщицы - не взяла бы ни за что

Аноним автор темы: Кто-нибудь проходил данную стадию собеседования

нет, никогда. меня вообще нет в соцсетях. :)
те есть... в вк 2 фото 10-летней давности, никаких статусов (не захожу, пароль утерян).
в одноклассниках - не захожу пару лет как.. контактов - человек 10, не более
в фейсбуке - 2 контакта, не рф, захожу раз в год...
в линкедин - 2 контакта, прописаны сертификаты, действующий работодатель и крупный прошлый. просто наименование и даты работы. все.
ну что обо мне можно сказать...

Ториль-ор-Твайн: но некоторые считают, что если нет странички в соцсетях, у человека с головой плохо

я скажу, что у этого товарища с головой плохо. и повышу свою цену - в качестве компенсации за терпение чужих закидонов.
хотя... с моей специализацией определенная закрытость есть скорее плюс, чем минус.

Аноним автор темы: Кто-нибудь проходил данную стадию собеседования? Вот гадаю, что оставить или удалить на своей страничке?

первый раз узнала , что есть такая стадия собеседования.

1. плохо или хорошо - соц. сети От ситуации зависит. как инструмент продаж огромный плюс., как поглотитель времени - минус . Каждый сам решает , что такое хорошо и плохо в данном случае.
  2. А если посмотреть на это с другой стороны - взяли на новое место работы , а спецуиалист вместо того чтоб выполнять свой функционал - сидят в сетях, живет там.
  3. оценивают вас , по манере написания; ваши интересы, взгляды и устои.

FlashMemory: Но чувство юмора/интересы/увлечения/общее отношение к жизни видно.

далеко не всегда. не надо забывать, что для многих людей контактики и пр. не смысл жизни. там от их реальной жизни не так уж много.

FlashMemory: Ну все ж понятно. Одна хочет в декрет вторая - карьеристка. И дааа, первая может оказаться прекрасным работником, а вторая поработает три месяца и свалит на повышение.

и дааа, первая хочет детей, но не получается и еще лет 10 не получится, а вторая внезапно уйдет в декрет. так получилось потому что. и никакая стена в контакте об этом не подскажет.

FlashMemory: но вам эта фигня интересна, понимаете)

помимо этой фигни мне еще много что интересно. работодатель в жизни не догадается. а уж о моем отношении к работе моя стена в соцсетях точно не скажет.

Анонимка: оценивают вас , по манере написания; ваши интересы, взгляды и устои.

серьезно? устои можно оценить по стене вконтакте? и взгляды? опупеть.
а если я там ничего не пишу? от себя лично. вот совсем не пишу.

Нинчик,
например:
моральные устои - ссылки скинуть?
религиозные взгляды

Анонимка: религиозные взгляды

как мои религиозные взгляды касаются моей работы? какая работодателю разница, в какого бога я верю? если это важно, включи этот этот вопрос в анкету для соискателя.

Анонимка: моральные устои

как можно оценить мои моральные устои, посмотрев на мою стену в соцсети? человек может быть вором, изменщиком, ревнивцем, извращенцем и т.д., но на стене постить котиков и смайлики.

Анонимка: ekaterinburg.hh.ru/article/301106

так вот таким макаром, отсеяв человека, у которого стописят репостов котиков на стене, компания может лишиться прекрасного специалиста, т.к. кто-то там в отделе кадров решил, что много котиков в соцсети - это признак ненормальности. зато можно взять на работу маньяка с идеальной стеночкой в соцсети. и узнать об этом, когда он на работу с ружьем придет.

на работе важно, чтобы человек работал хорошо. а чем он там дома увлекается - котиками или бабами, работодателя не касается.

да, я согласна, есть профессии, где важен этот самый пресловутый облико морале и там да, стоит посмотреть, а не постит ли будущий учитель фоток с голыми титьками.

и очень смешно оценивать профессионализм кандидата по "состоит ли он в профессиональных группах". я например не состою. но я очень много общаюсь с людьми моей профессии в других местах, я читаю профессиональные форумы, статьи. но в жизни не искала по моей работе информацию в соцсетях.

Нинчик: как можно оценить мои моральные устои, посмотрев на мою стену в соцсети? человек может быть вором, изменщиком, ревнивцем, извращенцем и т.д., но на стене постить котиков и смайлики.

пример, пришел на работу устраиваться водитель, у него на стене выложены СВОИ видео с регистратора - где одни правонарушения.

Нинчик: вот таким макаром, отсеяв человека, у которого стописят репостов котиков на стене, компания может лишиться прекрасного специалиста,

а зачем эти стописят репостов котиков? что в голове у человека, который такой фигней занимается?

оценка профиля из соц. сетей - это только один из инструментов.

Анонимка: пример, пришел на работу устраиваться водитель, у него на стене выложены СВОИ видео с регистратора - где одни правонарушения.

ну и дурак, чо. мне тут все примеры приводят каких-то крайностей. а все, что в рамках приличия и не нарушает закон, в большинстве случаев не даст сделать правильные и реальные выводы о соискателе. потому что далеко не все вываливают в соцсети всю свою жизнь.

Яблоко: а зачем эти стописят репостов котиков? что в голове у человека, который такой фигней занимается?

он, может, котиков любит, но у него аллергия на шерсть. или с друзьями поспорил, что только котиков постить будет. или еще много совершенно невинных причин. судя по моей стене, я только и делаю, что по квестам хожу. но это же не так, я личность очень многогранная

кстати, кто-то там выше писал про неграмотный камент одной девушки, что ее бы только уборщице взяли и бла-бла-бла. есть у меня парочка знакомых, с русским письменным у них проблемы, да. но зато в своей области профессиональной они спецы. и им это отсутствие грамотности вообще пофигу, оно им жить и работать не мешает.

ХэппиКэт,
Ну конечно)))))и фотки там не Ваши и тему Вы тут аналогичную не создавали.

Анонимка: это только один из инструментов.

который может дать весьма ложную информацию.

есть еще одна фишка. когда рега мужа, а тусит там жена. знаю я и такое. муж и не помнит про свою регу эту, а жене свою создавать неохота.

зы. сама периодически прошу мужа сделать репосты, когда мне это очень надо. делает.

Нинчик,
сейчас о чем речь идет? вы что так близко и на свой счет принимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы