устроиться на декретную ставку в организацию, куда давно хотела?

Я в смятении. Хочется сменить работу. Предложили вакансию. Но...оказалась декретная ставка. Что делать, думаю

Устраиваться,что еще то?Человек с декрета может и не выйдет,но все равно 3 года есть у вас

Дельных специалистов переводят при первой возможности на постоянную ставку, у нас так по крайней мере. Если уверены в своих силах, почему бы и нет

LINA21: но все равно 3 года есть у вас

неееет декретница может хоть на следующий день после родов выйти.
Автор, перво-наперво узнавайте, когда ваша декретница родила и когда планирует выйти и, вообще, каковы ваши шансы получить постоянную ставку, если вам это интересно.

если "работа мечты" - то почему нет то? я например на 90% уверена что не вернусь после декрета к себе, хотя в декрете и на моей ставке - именно на декретной другая работает

Хорошие работники на дороге не валяются. Взяла на работу девочку на ставку декретницы, потом оставлю ее в отделе - нравится как она работает. А еще сейчас очень любят из одного декрета в другой прыгать.

LINA21: но все равно 3 года есть у вас

мало кто сейчас три года сидит

Девочка еще не ушла в декрет. Я все понимаю, гарантий на длительную работу никаких. На нынешней работе девочка через месяц после родов вышла, ребенок умер у нее. .

Зп ненамного больше. Максимум 7000

Аноним ,
а на какую должность метите и организация реально солидная?

Аноним,
Инженер. Организация крупная

Выходите, конечно! Если хорошо себя проявите, то никуда Вас не отпустят оттуда

Аноним ,

Если сама организация котируется на рынке труда, то рискнуть, конечно, можно, чтобы при последующем трудоустройстве, сам факт вашей работы в этой организации имел весомое значение.

Лично я в подобной Вашей ситуации - не рискнула. Декретницы очень неожиданно выходят из декрета, и не через три года, а значительно раньше. :)  
            Я бы не надеялась, что Вас переведут на постоянную работу, даже, если вы супер-пупер специалист. К примеру, у нас штатное расписание и ФОТ утверждают учредители. У нас много мега-специалистов , которых глубоко уважает ген. дир, увольняют по сокращению по воле учредителей. :)  
           Ради вас могут и не добавить штатную едининицу, чтобы на работе остались вы и вернувшаяся декретница. :)

аноним: мало кто сейчас три года сидит

бывает и два, и три декрета подряд, судя по темам здесь по 5-8 лет сидят

Зунечка: Выходите, конечно! Если хорошо себя проявите, то никуда Вас не отпустят оттуда

пробовать однозначно!

Просто я хочу замуж и купить квартиру. Нужно копить деньги.

Аноним автор темы: Просто я хочу замуж и купить квартиру. Нужно копить деньги.

:) ну при таких желаниях, конечно, идите. Все 7 тысяч в месяц - в копилку. :)
Правда, если вас уволят, когда декретница выйдет на работу, то опять быть в поисках, но уже без заработка. ;)

Я так однажды рискнула, и получилось удачно, декретница не вышла, да и меня потом в итоге на недекретную ставку перевели, потому что с неё девочка уехала в другую страну, а декретную ставку сократили.

Аноним,
Конечно я это понимаю. Но надеюсь на адекватность декретницы и она не скажет в определенный момент " завтра выхожу на работу".

Аноним автор темы: Конечно я это понимаю. Но надеюсь на адекватность декретницы и она не скажет в определенный момент " завтра выхожу на работу".

какая может быть адекватность, если ее мужа уволят, а ребенку есть ничего будет?! :) вы чего? :) Так она сразу на работу и побежит, забыв, что она там вам обещала сидеть в декрете три года. :)

Зунечка: Выходите, конечно! Если хорошо себя проявите, то никуда Вас не отпустят оттуда

правда жизни))
Удачи!

У меня так же умер ребенок в утробе за месяц перед родами, так девушку , которая на моем месте работала просто перевели на другую ставку. На моем месте она поработала 4 месяца.

Аноним автор темы: она не скажет в определенный момент " завтра выхожу на работу".

по нашему закону она даже говорить не обязана, может в любой момент прийти и сказать, я с сегодняшнего дня выхожу и все! Были такие случаи в практике.

Аноним,
Она мне ничего не обещала. Особенно про три года, речь идет о полутора. Ну и экстремальные ситуации всякие бывают, под каждый случай соломку не подстелишь ведь.

Аноним автор темы: Инженер. Организация крупная

Я тоже инженером пошла на декретную ставку. И до этого в двух местах работала и все на декретных ставках, через год переводили на постоянную))) Так что не парьтесь - идите обязательно, тем более если работа вашей мечты)))

если работа действительно хорошая,то я бы рискнула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы