Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

О хедхантинге и прочих ловцах человеческих душ

Асталависта автор темы:
И вы пришли повысить свою самооценку за чужой счет?
Я, если и ищу работу, то только работу мечты, делаю это весьма и весьма неактивно, так что это - скорее аналитически обзор.
Не нравится тема, вас в ней никто не задерживает)))

У меня хорошо с самооценкой и работой
Не нравится что вам пишут - не надо читать

akavi: А давайте, автор, рассмотрим ситуацию с другой стороны (не переходя на конкретные личности). Вот у меня есть рядовая вакансия, ничего сверх естественного. Есть резюме кандидатов, и ладно, если я их сама отследила на рабочих площадках. А есть и такие резюме, которые были прицельно высланы на данную вакансию.
Я связываюсь с кандидатом, представляюсь, спрашиваю удобно ли разговаривать, далее рассказываю о вакансии и предлагаю задать вопросы, которые интересуют. Далее, начинаем согласовывать время собеседования (как вы понимаете, существуют тоже временные промежутки, в которых мне удобно встречаться с кандидатами).
И вот тут то и бывает самое интересное...оказывается, что кандидат уехал в родное село и будет через месяц, дорабатывает последний месяц на старом месте работы, начал лечить зубы и прочее, и прочее.
Ну и как вы думаете, насколько интересен такой человек для нашей компании, если учесть, что вакансия рядовая, а в наличии имеется только грамотно (а иногда и не всегда) составленное резюме?
Еще интереснее бывает, когда человек начинает переносить уже оговоренные даты, причем я могу созваниваться с ним не однократно и у него всегда находятся причины почему именно в назначенный день и в назначенный час у него появляются дела.

Вот, совершенно нормальный, вменяемый и конструктивный разговор. И слава богу, что есть еще вменяемые адекватные люди.
В приведенном примере ничего этого не было. И, к сожалению, из звонящих таких единицы.
Конечно, я понимаю, что серьезные, стабильные фирмы не так уж часто ищут себе кадры, поскольку там нет текучки.
Как правило звонит дама, спрашивает: "Вы еще ищете работу?"

• Да!
  • Приходите тогда-то и туда-то.
    Пардон, но я бы хотела знать, куда именно, как называется контора, чем она занимается, и некоторые другие моменты, которые помогут мне понять, нужно мне туда ехать или нет.
    А рекрутер на мои вопросы явственно недовольным тоном:
  • Ну вы же посылали нам свое резюме.
  • Дама, я посылаю резюме в десятки фирм, извините, но я по номеру телефона не могу идентифицировать, какая именно фирма почтила меня своим вниманием)))
    (не я и не так, но по смыслу)
  • Или вам нужна работа или не нужна.)))
    Другая мадам заловила меня на очень оживленном перекрестке и не слыша, что я говорю ей, что мне не удобно разговаривать, в течение 10 минут излагала что-то про фирму, хотя я более, чем уверена, что шум транспорта в трубке она слышала.
    А потом разобиделась, что потратила на меня свое драгоценное время.
    Зачем я беру трубку?
    Там может быть что-то срочное и я всегда могу согласовать возможность перезвона, потому что рекрутеры не перезванивают, к сожалению.

Germiona: внезапно!
а почему именно горничных? лично я об этот как раз ничего не знаю, ибо слышу такое впервые

Это цитата Оскара Уайльда)))

Кобра: Ни разу не приглашали на собесед в строго заданное время. Нормальный специалист наверняка где-то работает, планирует свои дела и не может сходу подстроиться под непонятную девочку. Проще девочку уволить, чтоб не набирала кого попало...

О чем я и говорила выше, но меня не слышат.
Пытаются мне тут устроить сеанс психоанализа, что есть дурной тон.

ВДУЧ: У меня хорошо с самооценкой и работой
Не нравится что вам пишут - не надо читать

Не похоже, извините, конечно. Аутотренинг пошел.
Иначе что заставляет вас заходить из темы в тему и "умничать", то есть пытаться ткнуть в автора и попытаться его уязвить, не говоря ничего конструктивного.
Я вас давно знаю, уже лет пятнадцать, и ни-че-го не меняется.

Я еще раз попытаюсь сказать, о чем тема.
Тема - взгляд на рекрутеров со стороны соискателей. Быть может, кто-то из рекрутеров почитает, подумает и сделает кое какие выводы для себя для более успешной и конструктивной дальнейшей работы.

Асталависта автор темы: Не похоже, извините, конечно. Аутотренинг пошел.
Иначе что заставляет вас заходить из темы в тему и "умничать", то есть пытаться ткнуть в автора и попытаться его уязвить, не говоря ничего конструктивного.
Я вас давно знаю, уже лет пятнадцать, и ни-че-го не меняется.

зевнул
а вы про себя всегда в третьем лице пишите?

Газпром,
Вот так сейчас в голос хором говорят работодатели) мало и нет)

Асталависта автор темы: Приходите тогда-то и туда-то.

Так не посылайте резюме по мутным вакансиям типа "работа с клиентами, высокий доход..."

ВДУЧ: зевнул
а вы про себя всегда в третьем лице пишите?

А вы? Ежики кололись, но ели кактус. Скучная такая тема, автор - придурок, а ходют и ходют, и ходют и ходют, и зевают и зевают, казалось бы, зачем... позевать?
Можно ведь и книжку почитать.

Кобра: Так не посылайте резюме по мутным вакансиям типа "работа с клиентами, высокий доход..."

А тут финт такой, что ты на самом деле резюме туда и не посылал)))

Асталависта автор темы: Как правило звонит дама, спрашивает: "Вы еще ищете работу?"

• Да!
    Пардон, но я бы хотела знать, куда именно, как называется контора, чем она занимается, и некоторые другие моменты, которые помогут мне понять, нужно мне туда ехать или нет.
  • Дама, я посылаю резюме в десятки фирм, извините, но я по номеру телефона не могу идентифицировать, какая именно фирма почтила меня своим вниманием)))

автор, вы как будто первый год, как столкнулись с поиском работы. На каких сайтах вы ее ищете? На какие вакансии откликаетесь?
Что-то мне ни разу не звонили с таким предложением, да еще не представившись...может просто запросы такие? А какие запросы - такие и посылы

НаталЪя: На какие вакансии откликаетесь?

Смею предположить,что у автора размещено резюме на сайте,вот и звонят Васи всякие,не представляющиеся. Другое дело когда сам выборку по вакансиям делаешь и отправляешь куда надо.

Асталависта автор темы: А вы?

Что я? Я о себе редко пишу в третьем лице

Асталависта автор темы: Можно ведь и книжку почитать.

Тут часто веселее...

Асталависта автор темы: Как правило звонит дама, спрашивает: "Вы еще ищете работу?"

• Да!
    Другая мадам заловила меня на очень оживленном перекрестке и не слыша, что я говорю ей, что мне не удобно разговаривать, в течение 10 минут излагала что-то про фирму, хотя я более, чем уверена, что шум транспорта в трубке она слышала.
    А потом разобиделась, что потратила на меня свое драгоценное время.

ыыыыы...
Да, автор, кошмар. Я бы первая трубку положила или разговор перенесла. Оба звонка какие-то бессмысленные. Ну пальцем бы у виска мысленно крутанула... и все.

Ну смотря какой специалист ищет работу. Мне очень редко не поступали звонки от лохотронщиков.
На собеседование я выезжал только тогда, когда в телефонном разговоре выяснил уже:

1. Форма собственности, название компании.
  2. Должность и кратко должностные обязанности.
  3. График работы и место работы.
  4. Зарплата и форма трудовых отношений.
  5. Собеседование назначал сам - только в нерабочее время - в обеденный перерыв, вечернее время, выходной день.

Но автору это не подходит - "дипломом не вышла".

...(с): одновременно горячо доказываете неправоту этой казззы.

если бы, а то рекрутеров подозреваю всех на фоне одной

HhhYa:
Но автору это не подходит - "дипломом не вышла".

Любопытно, как вы через монитор диагнозы выставляете)))
Лично у меня точно такой же алгоритм. И я не считаю, что хочу слишком многого.

Татьяна Вакалюк: Да, автор, кошмар. Я бы первая трубку положила или разговор перенесла. Оба звонка какие-то бессмысленные. Ну пальцем бы у виска мысленно крутанула... и все.

Вот видите, не с пустого места эта тема возникла.
Человеку, который в первый раз пустился на поиски работы и не обладает жестким характером в первое время достаточно трудно.
Понятно, что все это жизненный опыт, что со временем нарастает броня, но я не первую барышню откачиваю (реанимирую) как психолог после подобных звонков и экстремальных собеседований)))

Асталависта автор темы: Вот видите, не с пустого места эта тема возникла.

ну да. Просто удивительно, что до темы дошло. Весна, знаете... Ну и такие разговоры... ну странные же, нет? Почему-то Вы это близко к сердцу приняли, что ли.

Асталависта автор темы: Это цитата Оскара Уайльда

а чего без кавычек?

vrbg,
В своей области да.

Germiona: а чего без кавычек?

Я думала, все в курсе. Ну извините, что не закавычила.

Татьяна Вакалюк: ну да. Просто удивительно, что до темы дошло. Весна, знаете... Ну и такие разговоры... ну странные же, нет? Почему-то Вы это близко к сердцу приняли, что ли.

Да просто добрее нужно быть друг к другу вне зависимости от времени года.

Асталависта автор темы: добрее нужно быть друг к другу

ну кто-то может так. А у кого-то пмс, муж ушел к любовнице, у ребенка двойки в школе, соседи спать не давали... это жизнь

vrbg,
Страшно любопытно, почему название темы в полной мере НЕ соответствует ?
Я речь виду о всех тех, кто занимается подбором кадров в организации, совершенно безразлично кого конкретно они набирают и как конкретно они называются.
О том, что имеет место быть некий непрофессионализм.
И, несмотря на то, что набор "звезд" и "незвезд" имеет свои нюансы, в общем и целом суть одна - в наикратчайшие сроки найти, оценить кандидата и закрыть позицию.
И, в общем и целом, я со всем сказанным вами согласна.
В чем минусы работы по скрипту. Он написан на некоего среднестатистического персонажа и начинает буксовать до анекдотических ситуаций, когда персонаж попадается не среднестатистический.
Таким образом, человек на том конце провода (условно говоря), должен такие нюансы улавливать на подлете и соответствующим образом реагировать.

Асталависта автор темы: Страшно любопытно, почему название темы в полной мере НЕ соответствует?

Потому что вас не хантят...

Асталависта автор темы: Любопытно, как вы через монитор диагнозы выставляете)))

Опыт, женщина, очень большой у меня опыт.
Раньше вот, когда искал работу экономистом, бухгалтером - всякая шушера звонила. Сейчас я проектировщик - ну максимум на мое резюме откликается 1-2 неадеквата. Но я реально работу не ищу, а "щупаю рынок труда".

vrbg: Название темы в полной мере не соответствует написанному Вами.

Согласен, что проблема автора к хедхантингу не имеет никакого отношения.
Хедхантеры готовы пятки лизать тому специалисту, на которого указал заказчик.

Видимо, вами пытались закрыть довольно среднюю вакансию. Когда идет настоящий "хантинг" , кол-во претендентов очень ограничено и нужны редкие навыки, могут из Москвы с вами на встречу прилететь или саму встречу в другом городе или даже стране организовать.

...(с): Потому что вас не хантят...

Откуда вы знаете?
Должна была написать об успешно пройденных мной собеседованиях и моих отказах работодателю?
Да, таких тоже было не один и не два. Просто думала, что тут люди толковые, думающие)))
Вы слишком быстро и слишком неправильно делаете выводы. А уж со своими диагнозами и попытками просчитать мои проблемы и вовсе смехотворны.

Аноним: Видимо, вами пытались закрыть довольно среднюю вакансию. Когда идет настоящий "хантинг" , кол-во претендентов очень ограничено и нужны редкие навыки, могут из Москвы с вами на встречу прилететь или саму встречу в другом городе или даже стране организовать.

Да упаси боже, конечно же я не уникум. Была бы уникум, давно бы имела свое дело)))

Попытка поговорить в общем о проблемах найма рабсилы с точки зрения соискателя не удалась.
Ну и фиг с ней)))

Модераторы, пожалуйста тему закройте, будьте добреньки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы