Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

О хедхантинге и прочих ловцах человеческих душ

Мне рекрутеры все чаще и чаще кажутся вообще не совсем адекватными со всеми этими своими скриптами, психтестами и тренингами.
Почему априори считается, что соискатель - это вот такой вот лох, который ждет с высунутым языком у телефона и готов тут же рвануть на собеседование, даже не уточняя, может он в это время или нет.
Во-первых, соискатель может в настоящее время работать, во-вторых, банально чем-то занят.
Нет, я понимаю, если бы позвонили из Газпрома, я бы конечно рванула, а тут ведь какое-то ИП имени Васи Пупкина, которое может через полгода принакроется медным тазом.
Что за мода такая, не говорить название организации, ну просто клещами тянуть приходится.
И как тогда я смогу сказать, что всю жизнь мечтала у них работать, ну и прочие обязательные трюки)))
И вот она, это вот барышня говорит, что если я не смогу в означенное время, то она мое резюме отложит, вдруг кто-то еще откажется.
А я сразу понимаю, что кого-то приглашали на собеседование нормально, по-человечески, не бросить все и бежать, но этот кто-то отказался, а я - кандидат так себе, дырку заткнуть в их драгоценном потоке.
И почему ни одна из этих барышень не думает, что в три секунды может оказаться на месте соискателя?
Это же какую нужно иметь низкую самооценку, чтобы получать удовольствие от производства опытов над людьми?!
Соискатели не такие уж дураки. Они могут выучить все эти трюки, быть готовыми к психологическим истязаниям, только контора по факту потратив время на полную фигню, так и не получит вменяемого специалиста.
Нет, конечно, занять девочек рекрутерш тоже чем-то надо.
Это же глупо, чтобы они, набрав высококлассный штат, сидели себе, штаны протирали без дела)))

Не приняли на работу? Бывает.

Автора прям принуждают к разговору чувствуется

хантинг то тут причем?
По теме: такую тему можно создать про любого специалиста: продавца, водителя, директора, переводчика, бухгалтера и тд и тп.
А вывод один: хороших специалистов везде мало

Дуля_з_маком: Не приняли на работу? Бывает.

Нет, я просто отказалась от собеседования и выслушала истерику с другой стороны.

ВДУЧ: Автора прям принуждают к разговору чувствуется

И вы пришли повысить свою самооценку за чужой счет?
Я, если и ищу работу, то только работу мечты, делаю это весьма и весьма неактивно, так что это - скорее аналитически обзор.
Не нравится тема, вас в ней никто не задерживает)))

Газпром: хантинг то тут причем?
По теме: такую тему можно создать про любого специалиста: продавца, водителя, директора, переводчика, бухгалтера и тд и тп.
А вывод один: хороших специалистов везде мало

А кто при чем?
Спорить с этим было бы глупо. Да, хороших спецов везде мало.
Но жаль, если хорошему спецу перекроет на подлете дорогу глупая девочка с комплексами.

Асталависта ,
совсем не поняла, автор, чем Вас обидели
Чем-то обидели, а чем - непонятно. Позвали на собеседование, а Вы не смогли?

Автор, что случилось?
попробую объяснить

Асталависта автор темы: Не нравится тема,

Почему же? Забавная.
Если я правильно поняла, суть темы в том, что автору назначили время собеседования, а она не смогла прийти и обиделась, что на её резюме забили, так?

Асталависта автор темы: Во-первых, соискатель может в настоящее время работать, во-вторых, банально чем-то занят

может..и совершенно нормально сказать "я занят, я вам перезвоню" и совершенно нормально сказать "мне в это время неудобно" и согласовать другое время встречи...
обо всем этом знает соискатель, востребованный соискатель, уверенный в себе и своих силах...
а кто-то -да, прибежит по первому звонку , как вы выразились

Асталависта автор темы: лох, который ждет с высунутым языком у телефона и готов тут же рвануть на собеседование

и чьи это проблемы ?

Татьяна Вакалюк: Асталависта ,
совсем не поняла, автор, чем Вас обидели
Чем-то обидели, а чем - непонятно. Позвали на собеседование, а Вы не смогли?

А давайте-ка попробуем абстрагироваться от моей личности, ну то есть совсем, если сможете, конечно, и поговорить о подборе кадров не пытаясь устраивать сеанс психоанализа, который я не заказывала.
Я речь о чем веду, о том, что и для рекрутеров тоже есть правила поведения. Обычная общечеловеская этика, правила хорошего тона.
От соискателя требуется много, очень много, просто километр пунктов.
Почему же рекрутеры и прочие хедхантеры прямо с первых секунд разговора ведут себя некорректно, глупо.
Они же лицо фирмы.
Фирмы не дорожат своим реноме?

Асталависта автор темы: Почему же рекрутеры и прочие хедхантеры прямо с первых секунд разговора ведут себя некорректно, глупо.
Они же лицо фирмы.

я немного с другого разреза вижу разных кадровиков, ну так получается. Нормальные люди, на 95% женщины, да, со всеми особенностями делового менталитета. Может быть, общение соискателя с конкретным рекрутером просто ну очень краткое, чтобы составить какое-то целостное представление об обоих?

Асталависта автор темы: не говорить название организации, ну просто клещами тянуть приходится

зачем тянуть? не представились - сразу кладем трубочку = гербалайф или подобная секта

Татьяна Вакалюк: я немного с другого разреза вижу разных кадровиков, ну так получается. Нормальные люди, на 95% женщины, да, со всеми особенностями делового менталитета. Может быть, общение соискателя с конкретным рекрутером просто ну очень краткое, чтобы составить какое-то целостное представление об обоих?

Я не говорю, что все.
Есть одно кадровое агентство, называть не буду, но там работают прекрасные профессионалы и интеллигентные люди при том.
Но подавляющее большинство обезображено стереотипами чуждой корпоративной культуры и обладает весьма скромными умственными способностями.
На самом деле есть некоторые базовые вещи, по которым можно сделать кой какие выводы, не залезая под кожу, не устраивая стрессовых интервью, да просто из нескольких фраз.

Асталависта автор темы: подавляющее большинство обезображено стереотипами чуждой корпоративной культуры

а Вы не пробовали 8 часов каждый день 5 дней в неделю годами думать за зарплату над корпоративной культурой? Волей-неволей обезобразишься...имхо.

Какое лицо - такая и фирма, не стоит так переживать за компании, рекрутеры которых вам не нравятся, скорее всего, и сама компания внутри не такая привлекательная, как вам кажется.

Асталависта автор темы: Но подавляющее большинство обезображено стереотипами чуждой корпоративной культуры и обладает весьма скромными умственными способностями.

Похоже, рекрутеры и в самом деле неплохо справляются со своими обязанностями, заворачивая некоторых соискателей еще на начальном этапе.

Татьяна Вакалюк: а Вы не пробовали 8 часов каждый день 5 дней в неделю годами думать за зарплату над корпоративной культурой? Волей-неволей обезобразишься...имхо.

Представляете, вот пробовала))) в течении лет пятнадцати где-то, и каким-то странным образом не обезобразилась)))

Автор, а вы не пробовали задумываться, почему вам не звонят ДРУГИЕ рекрутеры?

Ну а что Вас обидело в том, что Ваше резюме отложат? У меня, как у любого сотрудника, есть определенные сроки закрытия вакансии. Если это вакансия специалиста среднего звена, то буду работать с теми кандидатами, который придут в подходящие мне сроки. Даже если кандидат мнит себя звездой, но это обычная вакансия (экономист, бух, и пр.) ждать его не буду. Другое дело - топы и уникальные специалисты (производство, ИТ). Если резюме мне и моему руководству интересно, то готова встречаться и после раб.дня , и в выхи бывало... (если нет других, более мобильных )

Асталависта автор темы: в течении лет пятнадцати где-то, и каким-то странным образом не обезобразилась)))

возможно, это Вам так кажется :) а со стороны тоже, может, что угодно говорят...
Я верю в профдеформацию, по крайней мере. Хотя на неадекват нарываюсь вообще ооооооочень редко.

Автор, ну, наткнулись Вы сегодня на рекрутера, который, по Вашем мнению, глуп, невоспитан и профнепригоден... Бывает. Бывает в любой сфере. Но это же не повод считать, что "все вокруг козлы". Повесили трубку и забыли.
Завтра Вам позвонят из нормального агенства с адекватными кадрами, и Вы согласитесь на собеседование. Причём, обсудить время встречи - вполне обычная практика. Не говорить названи фирмы - тоже обычное дело). Но на вопросы о роде деятельности, объемах, размерах и пр - поврьте, Вам ответят))).И только после этого Вы решите -идти на встречу или нет.
А с высунутым языком - нет, бежать не надо

Асталависта ,
дело не в рекрутере,
а в том что вас заманивали сетевики и им подобные.
Только они так воздействуют.

Девочки, милые, я настоятельно прошу абстрагироваться от моей скромной персоны.
Что это за потребность такая, перейти на личности?
Мне звонят всякие. И, судя по количеству звонков и приглашений на собеседования, я - не последний обсевок на рынке труда.
Повторюсь, что я ищу НЕ активно, имею возможность выбирать и разбираться.
А то, что я написала в тредстарте, это обобщенный опыт общения с рекрутерами совсем даже не только мой личный.

Автор, милая, так Вам отвечают тоже на основании опыта, и не одного человека, а друзей-знакомых-родственников. Разница в этих "опытах" и характеризует в некоторой степени отличия личностей как бЭ

Асталависта автор темы: обобщенный опыт общения с рекрутерами

если Вас именно вот это напрягло:

Асталависта автор темы: Почему априори считается, что соискатель - это вот такой вот лох, который ждет с высунутым языком у телефона и готов тут же рвануть на собеседование, даже не уточняя, может он в это время или нет.

то мне вот лично кажется - нормально именно свое дело, то, чем ты занят, считать у собеседника первым приоритетом. Даже если это по факту и не так.

мне всегда нормальные кадровики попадались, вот всегда-всегда
и вопросы нормальные, и время согласовывают, и представляются как только я беру трубку
и бывало я опаздывала, перезванивала и предупреждала и нормально к этому относились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы