Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

О хедхантинге и прочих ловцах человеческих душ

Я с автором согласна. Сама очень приближена по работе к отделу персонала. Ну очень много не профессиональных выскочек. И действительно многие персональшики мнят себя богами и вершителями судеб.

Асталависта автор темы: И вот она, это вот барышня говорит, что если я не смогу в означенное время, то она мое резюме отложит, вдруг кто-то еще откажется

и что в этом такого? она выделила определенные дни и часы на собеседования с кандидатами на определенную должность, вы не можете, другие смогут, если вакансия самая обычная, которую легко закрыть, я встречаюсь с кандидатами в удобное мне время, после работы или даже в выходной только с очень нужными

осспидя, ну попался неадекватный эйчар, чо уж так стенать-то? в любой сфере есть профессионалы и не очень, не секрет вроде бы. к хэдхантингу и прочему это вообще отношения не имеет.
эйчарам намного чаще попадаются абсолютно неадекватные кандидаты, правда-правда))

Асталависта автор темы: Девочки, милые, я настоятельно прошу абстрагироваться от моей скромной персоны.

да не будет нормальная контора так себя вести,звонила ересь какая нить,даже злица на них не стоит

оксашуля: Автор, милая, так Вам отвечают тоже на основании опыта, и не одного человека, а друзей-знакомых-родственников. Разница в этих "опытах" и характеризует в некоторой степени отличия личностей как бЭ

Извините, но почему-то на основании своего опыта и опыта своих друзей и родственников меня все время пытаются как-то уязвить, выяснить чем лично я обижена, хотя речь вообще не об этом, а ЭТОТ разговор абсолютно неконструктивен.
Обижаться, знаете ли, удел горничных)))
Поэтому я и спрашиваю, вам зачем это надо?

Аноним: а в том что вас заманивали сетевики и им подобные.
Только они так воздействуют.

Да безусловно. Таких полным полно. Их с первого предложения отличаешь)))

Татьяна Вакалюк: то мне вот лично кажется - нормально именно свое дело, то, чем ты занят, считать у собеседника первым приоритетом. Даже если это по факту и не так.

Да?! А почему?
А меня, например, учили спрашивать, удобно ли абоненту разговаривать и время согласовывать.
Человек, всегда свободный, он, как правило, пустой и бесполезный. А если неполезен никому, вряд ли будет полезен фирме.

Асталависта ,
Дважды прочитала Ваше сообщение... Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос. Что мне надо?
Апд: это не я Вам сегодня звонила...

Автор, вы всю тему ссылаетесь на СВОЙ опыт и при этом требуете, чтобы вашу персону не обсуждали. Утверждаете, что совсем не обиделись и одновременно горячо доказываете неправоту этой казззы... Определитесь уже, чего вы хотите?

Асталависта автор темы: Да?! А почему?

ну это вроде как нормально :)
И - да, клиент с заказом на 60 рублей будет так же беспокоиться о своем заказе, как и клиент с заказом на 300 тысяч. Им они равноважны. Так же и кадровики, как мне кажется - рассматривают свое место как самое главное для Вас, а Вы уже расставляете приоритеты для себя.

Асталависта автор темы: А меня, например, учили спрашивать, удобно ли абоненту разговаривать

а мне вот это непонятно тоже. С учетом нынешних возможностей по записи и определению номера если мне неудобно разговаривать - я просто трубку не возьму. И подъезды обученных менеджеров - как Вас называть в дальнейшем? удобно ли Вам разговаривать? - кажутся, простите, причудами структур по обучению телефонным диалогам :)

оксашуля: Асталависта ,

Дважды прочитала Ваше сообщение... Поясните, пожалуйста, Ваш вопрос. Что мне надо?
Апд: это не я Вам сегодня звонила...

...(с): Автор, вы всю тему ссылаетесь на СВОЙ опыт и при этом требуете, чтобы вашу персону не обсуждали. Утверждаете, что совсем не обиделись и одновременно горячо доказываете неправоту этой казззы... Определитесь уже, чего вы хотите?

Что я хочу, я написала русским по белому)))
Не моя проблема, что люди не могут прочитать тредстарт, резюме, не умеют разговаривать.
Сегодня вы с одной стороны. а завтра с другой.
И але-оп, общаетесь с тупыми, амбициозными и агрессивными бабами, мнящими себя владычицами морскими.

(если что, я лично никого в виду не имею, поскольку в отличие от... не имею обыкновения и необходимости уязвлять и унижать собеседников)

За полнейшим отсутствием конструктива попрощаюсь.
Пойду, поработаю.
Всех целую)))

Понятно, автор искала единомышленников, а они почему-то попрятались...

Асталависта автор темы: Человек, всегда свободный, он, как правило, пустой и бесполезный.

вот знаете, есть звонки, для кого лично я свободна всегда. Даже тогда, когда занята :)
Муж рассказывал, ка кон офигел в свое время, увидев в немецкой конторе людей, которые ходили с телефонной трубкой в туалет. Вы вот сейчас сказали - и подумалось, а может, им тоже важно создать ощущение, что твоя контора все время кому-то нужна? Даже если там шум бачка на заднем плане?

Асталависта ,
Идите отдохните))
Что мешало сказать собеседнику что предложенное время Вам неудобно и согласовать другое время? Если Вы такой прекрасный уникальный специалист - Вам бы предложили другое время.

Профессионалов и не профессионалов полно в любой сфере

Асталависта автор темы: За полнейшим отсутствием конструктива попрощаюсь.

Автор, а вы какого конструктива ждали? Вы безапелляционно заявляете "все эйчары надутые индюки", вам пишут, что бывают, но не все. Где вы тут неконструктив видите?
Сама недавно "щупала" рынок. Все отлично. И спасибо, и пожалуйста, и встречи бывало не по разу переносила.
Так что ваш опыт лишь подтверждает

Аноним: Профессионалов и не профессионалов полно в любой сфере

Татьяна Вакалюк: Муж рассказывал, как он офигел в свое время, увидев в немецкой конторе людей, которые ходили с телефонной трубкой в туалет.

У нас так, и очень строго. Хотя контора не немецкая)

Дуля_з_маком: У нас так, и очень строго. Хотя контора не немецкая)

дело было 15 лет назад. Это у Вас, не иначе...как там автор элегантно выразилась? что-то про чужую корпоративную культуру...

бред какой-то

Какая автор интересная личность... Я не эйчар, я врач.
Анекдот по теме вспомнила... Где "умных к умным, а..."

Асталависта автор темы: Обижаться, знаете ли, удел горничных

внезапно!
а почему именно горничных? лично я об этот как раз ничего не знаю, ибо слышу такое впервые

А в чем, собственно, автор неправа? Рекрутер должен в общих чертах ответить о фирме и предполагаемых обязанностях, если это не млм. И всегда согласуют удобное время встречи.

Асталависта автор темы: Да, хороших спецов везде мало.

как меня умиляет эта фраза. ПРямо вот тупое стадо вокруг и несколько кристаллов-профессионалов, и автор, естественно, в числе последних
Просто все должно совпасть, время, работа, вы и рекрутер. Знаю тех, кто в роли соискателя ценит всякие тесты и психологические трюки, знаю тех, кто хватается за любую работу, зубами рвет лишь бы взяли.
Одна мадам была пресс-секретарем одного их банков. Ей в отдел требовались сотрудники. Так случилось, что я и моя бывшая коллега искали работу одновременно. Эта мадам пригласила нас на собеседование в одно и то же время, решил устроить нам стресс-собеседование. И вслух удивлялась, почему мы совершенно спокойно дополняем друг друга, не перебиваем, не выпячиваем себя. Вы же, говорит, должны бороться друг с другом за вакансию. В итоге мы ушли даже дозаполнять документы отказались. Просто потому что очень быстро стало понятно, в какой атмосфере и с каким настроем надо будет там работать. А другая моя знакомая как раз туда и устроилась - ей все очень понравилось.
Ждите и у вас все совпадет, если финансовые возможности позволяют перебирать

Ни разу не приглашали на собесед в строго заданное время. Нормальный специалист наверняка где-то работает, планирует свои дела и не может сходу подстроиться под непонятную девочку. Проще девочку уволить, чтоб не набирала кого попало...

Кобра: Рекрутер должен в общих чертах ответить о фирме и предполагаемых обязанностях, если это не млм. И всегда согласуют удобное время встречи.

+++ И в вопросе "Удобно ли вам разговаривать? не вижу ничего криминального, наоброт, это взаимное уважение. Трубку я могу взять, например, потому что жду срочного звонка/доставку/не увидела, пока брала. А говорить мне может быть неудобно по разным причинам: сижу на своем рабочем месте и не хочу светит поиск работы/еду в транспорте/сижу в поликлинике - вариантов масса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы