Хочешь жить – умей вертеться!

Кобра,
грубо говоря, да
но ведь они то сами ничего не боятся при этом, настолько уверены, что ничего не вскроется?

это я автор темы: но ведь они то сами ничего не боятся при этом, настолько уверены, что ничего не вскроется?

так крайним его и сделают..

Кобра: так крайним его и сделают..

их головы полетят, это точно

A_nna,
Для этого высоко сидеть нужно.
У обычных менеджеров шансов меньше.

Границы воровства очень размыты последнее время. Неуплата налогов за сданное в аренду жилье, черная бухгалтерия, продажа квартиры или машины с заниженной стоимостью по документам или обследование знакомых в частном порядке на томографе медучреждения по сути тоже воровство. Но оно отличается, например, от взятки сотруднику полиции за то, чтобы закрыть глаза на наркопритон. Что касается откатов, как то уже привычным делом стало для большинства приближенных к откатам

Аноним: У нас в строительстве почти все менеджеры так . Одни ( по продажам) делят откат с заказчиком от цены, и они же дают откаты снабжению застройщика, чтобы нашу фирму выбрали поставщиком. И так везде.

Тоже самое, что и

Анинимка: меня "нагибал" один такой красавчик, откровенно говорил, чтобы намазала маслом хлебушек. Я из принципа сообщила их генеральному директору об этом, потому что, заплатив ему, я бы за копейки сработала, и не заплатив, не сработала бы вообще.
Он потом искал работу, и в резюме его так и написано было "поставщики свои", вроде так. Ну это и дураку ясно, что есть свои, прикормленные, и чувак и на новом месте будет воровать у фирмы. Не везде ;) это в маленьких шаражкиных конторках так делают и делают открыто. В больших/крупных компаниях это менеджерам не доступно, там другой уровень и суммы другие- о них никто никогда не скажет))))
И обе напрямую незнают о чем пишут)))))

KаRаLеVа: это в маленьких шаражкиных конторках так делают и делают открыто

я вам не буду называть эту "шаражкину" контору, потому что во-первых, это ОООчень известная компания. И очень крупная. А во - вторых, я рискнула и выиграла. Зачем рыбные места открывать и показывать, какой можно подход к диру найти и честно заработать.

KаRаLеVа: В больших/крупных компаниях это менеджерам не доступно,

три хаха, деточка!!! на моих глазах приходили в большие и крупные компании скользкие типцы и уже через полгода себе машины выхватывали, а годика через два - квартиры. Кого - то уволили, кто - то работает до сих пор. Факты воровства ни разу не доказали. Из всех известных мне случаев.
Я бы этим тоже занималась, схемы - то немудреные. Но я и честно могу заработать. Другой принцип работы в целом по жизни. Плюс уверена, что как придет, так и уйдет.

Имрек,
Естессьно)))

это я автор темы: Как Вы к этому относитесь?

мне все равно кто и как живет. я смотрю за собой и если я не беру откатов, не приворовываю и не занималась леваками, то не тычу пальцем в тех кто это делает для повышения собственной значимости в своих глазах.

Татьяна Вакалюк: Ничего умного,

Человек среднего ума обналом заниматься не сможет. Сколько знаю ребят - умнейшие, интереснейшие люди. И это мужское дело, женщине там делать нечего.
И кстати, за обнал еще никого не посадили. Это очень труднодоказуемо.

jane air,
Это делается не для повышения собственной значимости в чьих- то глазах, Жень, а для банального зарабатывания бабла.

Имрек: jane air,
Это делается не для повышения собственной значимости в чьих- то глазах, Жень, а для банального зарабатывания бабла.

мне кажется кто то смысл прочитанного не уловил.
я в курсе для чего тырят/прут/воруют и берут откаты.
я говорю о себе исключительно.
с намеком автору не врать про то что оне не такие.
имхо останавливает только страх уголовки. не было бы его и все приемлемо стало.
иначе темы б не было ;)
это из разряда и хочется и колется.

jane air,
Есть места, где брать нечего. Хоть хоти, хоть не хоти.
И страх тут не при чем. Есть еще хорошее воспитание, кстати, в качестве барьера.
Я в свое время рьяно отказывалась от благодарностей со стороны партнеров, сейчас думаю: нафига?

jane air,
Ну вы как всегда Мисс Марпл, блин... Намеки свои грязные оставьте при себе.

Имрек: Есть еще хорошее воспитание, кстати, в качестве барьера.

моя мама видимо хорошо воспитана. папа тоже.
многие называли дурой, тк переть было что и много.

Имрек: А в свое время рьяно отказывалась от благодарностей со стороны партнеров, сейчас думаю: нафига?

благодарности или откатов, взяток?
имхо благодарность за то что сделал хорошо, а мог через Ж - нормально принимать, это не переть и не воровать.
партнеры благодарили, подарки дарили - ничего не вижу зазорного, им приятное хотелось сделать мне, и себе заодно, мне ж не жалко.
тем более что сначала служба, потом благодарности и все в рамках ДИ и обязанностей и собственник не в угаре 100%

jane air,
Ну, скажем, благодарность за выбор конкретной компании. На постоянной основе. Захотела бы- обосновала бы любой выбор. Но собственник был бы в угаре хотя бы потому, что это был не самый лучший выбор.
Подарки на праздники- это из другой оперы.

Кикимора я Болотная: ведь из множества фирм выбрать ту, которая дает откат, а цены будут одинаковые, то есть твое предприятие не пострадает и ты получишь деньги.

Ну если порассуждать, мы как- то анонимно позвонили в фирму - поставщик, с кем много лет работали и выяснили, что можем брать по ценам ниже, чем указано в накладных, то есть процент скидки должен быть больше, чем нам озвучивал наш менеджер. Затем ещё в несколько фирм позвонили. Менеджер у нас больше не работает. Надеюсь нормально устроился, специалист хороший, только расслабился , его и прижучили.

Ну, скажем, благодарность за выбор конкретной компании. На постоянной основе. Захотела бы- обосновала бы любой выбор.

все мы делаем выбор исходя из чего то.
если у всех условия равные, то конечно по симпатиям ;)
и когда потом хотят поблагодарить - не вижу криминала.
а вот если выбор не обоснован по реальным условиям и это может причинить убыток работодателю - вот тут лично мне пофигу и не красиво.
но опять не мое дело ;) а проблема службы безопасности того работодателя.

Нет, ни я, ни муж так не делаем. Муж у меня программист он даже никаких паленых программ не ставит никому, такая вот позиция, некоторые очень удивляются.

jane air,
Смотря с кем работать. По моему профилю одинаковых партнеров- банков, лизинговых, страховых, оценочных не бывает.
Если знать, что потенциальный партнер говенный, то никаких дел с ним лучше не иметь. Не сейчас, так потом нагадит.

Смотря с кем работать. По моему профилю одинаковых партнеров- банков, лизинговых, страховых, оценочных не бывает.
Если знать, что потенциальный партнер говенный, то никаких дел с ним лучше не иметь. Не сейчас, так потом нагадит.

тогда первоочередным встает действия в интересах работодателя, а то что и его интересы соблюдены и люди решили отблагодорить - смысл не брать.
вы же их не поэтому выбирали,а потому что - не нагадят и не подведут ;)

Анинимка: я вам не буду называть эту "шаражкину" контору,

А я спрашивала?))))

Анинимка: потому что во-первых, это ОООчень известная компания. И очень крупная

Ооо и очень крупная? Да ладно?)))

Анинимка: А во - вторых, я рискнула и выиграла.

Стоило хоть рисковать?))) 100 тыс? 500? Лям?)))))

Анинимка: три хаха, деточка!!!

Та хоть 4))))

Анинимка: Я бы этим тоже занималась

Только бы мешает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы