Хочешь жить – умей вертеться!

Многие на откатах живут . Воруют очень много и зачастую начальство в курсе.

это я автор темы: просто анонимно опрос нельзя создать

Забыла... Семен Семеныч!

Тут ведь как работает, 100 человек не попалось, а один попался и стал показательным козлом отпущения. Тогда и дело обеспечено и срок реальный. Хоть до него и проводил все эти сомнительные операции.
У меня позиция достаточно гибкая, если это не воровство, а вознаграждение (откат например менеджеру не в ущерб фирме, а из прибыли продающих) то нормальным считаю. А вот если откат этот зашит в стоимость, как делают чинуши, что накидывают в наглую по многу процентов сверху на себе в карман, то это уже воровство у гос-ва.
Всякие де шели, окна, пылесосы- вообще прямо мошенничество, тоже порицаю.
Уход от налогов- тут надо по ситуации смотреть. Иногда оправдано. Если не в бюджетной сфере конечно.
Все, что связано с бюджетом- все воровство в любом случае.
И с таким реально опасно иметь дело, т.к власть меняться может и потом будут громкие дела.

Аноним: Менеджеры или снабжение часто откаты берут) и ничем их не наказать да и кому это нужно? Поэтому безнаказанно.

Сами там варитесь или вангуете?

KаRаLеVа: Сами там варитесь или вангуете?

"вангуете" - даже слова такого не знаю, сорри У нас в строительстве почти все менеджеры так . Одни ( по продажам) делят откат с заказчиком от цены, и они же дают откаты снабжению застройщика, чтобы нашу фирму выбрали поставщиком. И так везде.

Я им иногда завидую

Обнал - не мужское дело. Это примерно как Кирби ходить по квартирам продавать

Татьяна Вакалюк,
А женское???т.е Вы считаете женщине можно? Я честно не вижу здесь разницы, разделять по половым признакам

это я автор темы: А женское???т.е Вы считаете женщине можно?

я считаю, что мужчине - точно нельзя. Ничего умного, созидающего, ценного в обнале или в "золото-доллары" просто нет. Поэтому это позорное дело само по себе.

Татьяна Вакалюк: Поэтому это позорное дело само по себе.

Согласна на 100%.
Откаты считаю точно также, мне было бы стыдно в глаза людям смотреть принимая конверт(
Может я и не права...

у хлеба не без хлеба...
а ваше

это я автор темы: Для меня это неприемлемо, мы никогда не пойдем на это

никто никогда не оценит..

теперь я слон: никто никогда не оценит..

А мне не нужна оценка, мне самой так легче жить)

это я автор темы: СашA:Значит Вы хотите, чтобы Вы были правы, а Ваш муж нет?
Кто у Вас содержит семью? Основной добытчик.

У нас с ним одинаковая позиция по этому вопросу, просто он относится к этому проще (в отношении к берущим), а я негодую " как так можно, и не боятся ведь ничего")

Я о другом спрашивал. Кто больше зарабатывает? С навыком зарабатывать пропадают иллюзии.

СашA: Я о другом спрашивал. Кто больше зарабатывает? С навыком зарабатывать пропадают иллюзии.

Я не работаю, в декрете, муж нас всем обеспечивает.

Девы, мелко плаваете..
Наблюдаю сейчас на одной площадке за переоценкой имущества ростелекома.
Суммы там, в среднем, миллионов 50-60.
Тендера, как правило, выигрывает эрнст энд янг, вообще не имеющий штатных оценщиков. Позже объекты снова выставляются на тендер по цене в 2 раза ниже. Для реальных оценщиков. Кто- то ни фига не делает, но денег имеет весьма прилично.
Куда народный фронт смотрит.. Все ж как на ладони...
А мы в это время за отключенный городской телефон по 300 руб в месяц третий год платим..

это я автор темы: мне самой так легче жить

ваши проблемы)...только плакать потом не стоит "я проработала в этой конторе 10 лет, а мне зарплату не повышали 9 лет, а я попросила а мне сказали двери открыты на выход"))

Имрек: Тендера, как правило, выигрывает эрнст энд янг, вообще не имеющий штатных оценщиков. Позже объекты снова выставляются на тендер по цене в 2 раза ниже. Для реальных оценщиков. Кто- то ни фига не делает, но денег имеет весьма прилично.

ну это такая вот игра, да. С такими вот правилами. Надо же, чтобы чьим-то девушкам было на что лабутены-то покупать.
А обнал, простите, это просто грязно.

Аноним: снабжение

ооо, эти в первую очередь. меня "нагибал" один такой красавчик, откровенно говорил, чтобы намазала маслом хлебушек. Я из принципа сообщила их генеральному директору об этом, потому что, заплатив ему, я бы за копейки сработала, и не заплатив, не сработала бы вообще.
Он потом искал работу, и в резюме его так и написано было "поставщики свои", вроде так. Ну это и дураку ясно, что есть свои, прикормленные, и чувак и на новом месте будет воровать у фирмы.
P.S. генеральный этой фирмы заключил со мной договор по итогу. Много времени уже сотрудничаем.

Аноним: В тюрьмы по-прежнему сажают только нищих(С)

+++

Когда мы искали страховую компанию, как минимум каждый второй директор предлагал "учесть и мой интерес" в случае выбора его компании.
Имущества, правда, было очень много.
И 22-25% от страховых взносов возвращались наличкой в конвертике. В качестве агентских. Потом эту практику банки перехватили: рекомендуют страховые- получают за это деньги.
Чем выше ставки, тем больше откаты.
Это мы тут за 15 тыщ пенсии переживаем..
А там совсем другие правила игры.

это я автор темы: Я не работаю, в декрете, муж нас всем обеспечивает.

При таком раскладе у мужа абсолютно логичная позиция. Повлиять на мир он не может и изводить себя переживаниями - кто сколько и когда - только вредить здоровью.

А че такого в откатах? Это Премия, бонус.. я так считаю.

вреднаяЯ: А че такого в откатах? Это Премия, бонус.. я так считаю

Хм. Представьте, что с каждого киловатта электроэнергии кто то получает откат. Все мы тут платим на этот процент больше, чем могли бы. И это касается каждого продукта. Любое удорожание кто то оплачивает. В конечном счете этот кто то и есть потребитель - мы с Вами.
Получается, что если из 10 человек откат получает только 1, то остальные 9 этот откат из своего кармана платят самому продвинутому.

У меня знакомая пыталась на откатах навариться. Не прокатило, ни один раз.

это я автор темы: на днях мужу предложили проводить махинации, за что обещают определенную денежку.

предложили быть тем лохом, который для них заработает и сядет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы