Хочешь жить – умей вертеться!

Хочется понять, это я такая наивная, как говорит мне муж, или это единичные случаи...
Суть вопроса: на днях мужу предложили проводить махинации, за что обещают определенную денежку. Кстати сказать, махинации эти, если вскроется, дело уголовно наказуемое...
Для меня это неприемлемо, мы никогда не пойдем на это. Но знаю несколько примеров, когда люди воруют у фирмы в которой работают, или берут откаты.
Как Вы к этому относитесь?
1) Моя совесть чиста!
2) Брал, беру, и буду брать
3) Сама не ворую, а если воруют знакомые, то отношусь к этому спокойно, это их дело

Я в состоянии заработать честно.
Нет , не ворую )

плохо

с введением обязательных тендеров в некоторых сферах государство само толкает граждан на воровство и откаты.
пример: строительная сфера.
есть объект, объявлен тендер.
если торговаться честно то цена может настолько упасть от первоначальной что выигравший будет жестко экономить на материалах (заменять дешевыми аналогами и пр). в итоге - кому лучше? конечному потребителяю? вряд ли.
вариант: предполагаемые участники заранее договариваются кому "сольют" объект в пределах какой суммы. за отказ от дальнейших торгов естессна предлагаются и берутся деньги.
в итоге заинтересованное лицо получает тендер по нормальной цене и нормально работает.

Менеджеры или снабжение часто откаты берут) и ничем их не наказать да и кому это нужно? Поэтому безнаказанно.

А если надо например воровать бюджетные деньги: за кучу миллионов не согласилась бы....

А так мне бы кто предложил откатик - эхххх

это я автор темы: Хочется понять, это я такая наивная, как говорит мне муж, или это единичные случаи...

А Вам который вариант милее?

это я автор темы: 1) Моя совесть чиста!

Моя репутация дороже стоит.

СашA: А Вам который вариант милее?

Хочется верить, что это единичные случаи, и не терять веру в людей)

это я автор темы: Как Вы к этому относитесь?

я плохо отношусь...
но вот мой опыт подсказывает, что руководители в курсе кто и сколько ворует... так что...

это я автор темы: Хочется верить, что это единичные случаи, и не терять веру в людей)

Значит Вы хотите, чтобы Вы были правы, а Ваш муж нет?
Кто у Вас содержит семью? Основной добытчик.

Я б согласилась. Но при некоторых условиях.
Если бы при этом не пришлось обманывать пенсионеров, инвалидов, льготников, детей и другие социально-незащищенные категории.
Так же разводить людей за фильтры, пылесосы, чудо-косметику бы не взялась. Ибо наи.алово в чистом виде.
За откаты в сфере услуг и строительства - ноу проблемс.
Да пожалуйста, обналичка там еще.
Номинальные фирмы (хотя сейчас стало опасно этим заниматься). Но я так порассуждать

Тендера еще

СашA: Значит Вы хотите, чтобы Вы были правы, а Ваш муж нет?
Кто у Вас содержит семью? Основной добытчик.

У нас с ним одинаковая позиция по этому вопросу, просто он относится к этому проще (в отношении к берущим), а я негодую " как так можно, и не боятся ведь ничего")

Вы бы хоть вкрации написали, о каком виде деятельности идет речь.
Аноним же вы

моя совесть чиста, но в принципе не считаю откаты каким-то сильно плохим делом, если все провернуть с умом. Можно ведь из множества фирм выбрать ту, которая дает откат, а цены будут одинаковые, то есть твое предприятие не пострадает и ты получишь деньги.

Не совсем понятно, зачем муж эти вопросы дома обсуждает. Считает для себя возможным - участвует в схемах. Не считает - не участвует. Ему виднее, насколько это опасно или нет.

это я автор темы: Хочется верить, что это единичные случаи, и не терять веру в людей)

К сожалению, нет, вовсе не единичные. Но это вовсе не значит, что участвовать в таких махинациях безопасно и нужно. Каждый для себя решает.

Точеска: Вы бы хоть вкрации написали, о каком виде деятельности идет речь.
Аноним же вы

Точеска: Да пожалуйста, обналичка там еще.

Вот и ответ

Mrss: Не совсем понятно, зачем муж эти вопросы дома обсуждает. Считает для себя возможным - участвует в схемах. Не считает - не участвует. Ему виднее, насколько это опасно или нет.

В этом вопросе он со мной не советуется, своя четкая позиция. И здесь я не спрашиваю участвовать или нет.

это я автор темы: И здесь я не спрашиваю участвовать или нет.

Понятно стало. То есть просто проводите опрос, как люди относятся к таким вещам и насколько это распространенное явление. Тогда лучше опрос и сделать прямо в теме.

это я автор темы: Сама не ворую, а если воруют знакомые, то отношусь к этому спокойно, это их дело

ну как то так. Только что вы называете воровством? Когда квартиры чистят? или машину угоняют? Тут как б спокойно не отнесусь, а когда зарплату черным налом платят, или налоги государству не платят, нормально отношусь, ибо задушили налогами

Mrss: Не совсем понятно, зачем муж эти вопросы дома обсуждает.

Может муж с женой советовался?
Не мог сам решение принять...

princess_Iris: Может муж с женой советовался?
Не мог сам решение принять...

Ну я об этом и спросила автора, но она не хочет это обсуждать в теме.

Mrss: Ну я об этом и спросила автора, но она не хочет это обсуждать в теме.

Нет, на самом деле, всё было решено, просто мы дома, вечером, после работы это обсуждали

Mrss: как люди относятся к таким вещам и насколько это распространенное явление.

Вы правильно написали, в этом вопрос, просто анонимно опрос нельзя создать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы