Как грамотно ответить на вопрос: Ради чего работайте?

Аноним: Личные качества: - ох как там много всего скопировано из чужих резюме. ну а как, всё лучшее сразу
Аноним: Завтра в компании конкурента предложили на ...цать рублей больше и их ни чего не держит - собрался и ушел. Так любой сотрудник, даже для которого материальная мотивация не приоритетна, может рано или поздно посчитать свое вознаграждение недостаточным или несправедливым. Например, когда супер-лояльный сотрудник тянет дополнительную нагрузку, постоянно заменяет отсутствующих, стажирует и тд, и тп за оклад и "спасибо, Вася, ты у нас незаменимый". До какого-то момента это будет работать, но и с лояльным Васей надо руку на пульсе держать и хотя б раз в квартал премию денежкой выписывать, а не только почетной грамотой за подписью генерального директора)
Поэтому для меня и странно, что так с легкостью отметается соискатель на основании этого естественного, в общем-то, ответа.

ЛуизаВебер: Так любой сотрудник, даже для которого материальная мотивация не приоритетна, может рано или поздно посчитать свое вознаграждение недостаточным или несправедливым.

Задача руководителя кнут и пряник использовать:материальное и не материальное ( в том числе и с незначительными денежными ресурсами) вознаграждение за труд.

ЛуизаВебер: Поэтому для меня и странно, что так с легкостью отметается соискатель на основании этого естественного, в общем-то, ответа.

чуть выше про профессиограмму было написано , все в купе смотреть нужно. (сори кратко , через 4 часа ехать нужно)

котёнок™: Тебе сразу же выдают анкету, где надо вписать адрес прописки, паспортные данные, информацию, где работает супруг и где учатся дети, переписать все резюме ( опыт работы, образование, курсы) и на десерт вопросы о твоих хобби, слаьых и сильных стороназ и прочий стандартный бред напоминаю, чел пришел первый раз. Его резюме у них есть.

++ столкнулась с таким недавно, год выпуска автомобиля и штрафы тоже нужно было им сообщить))))

NataV333: котёнок™:Тебе сразу же выдают анкету, где надо вписать адрес прописки, паспортные данные, информацию, где работает супруг и где учатся дети, переписать все резюме ( опыт работы, образование, курсы) и на десерт вопросы о твоих хобби, слаьых и сильных стороназ и прочий стандартный бред напоминаю, чел пришел первый раз. Его резюме у них есть.
++ столкнулась с таким недавно, год выпуска автомобиля и штрафы тоже нужно было им сообщить))))

Нормально это все :

• анкета необходима для СБ.
  • проверяется исполнительность кандидата
  • знание великого и могучего
    +" тестирование " на правильность ответов ( например подвергались уголовной или админ. ответственности - пишут нет , а там штрафов на .... сумму денег)
  • реально резюме автора или умелое использование (ctrl+C и ctrl+V)

Аноним: анкета необходима для СБ. простите, я ж написала, это ДО первого собеседования. Например, в одном таком месте было указано " зп на собеседовании" пригласили ОНИ меня. Практически сразу после начала разговора предупредили, что уровень зп у них в ТРИ раза меньше моей прежней зп. На чем и распрощались. Вопрос: напуркуа сб моя анкета?
второе место, где я с этим столкнулась. Чуть ли не в самом начале беседы меня предупредили, что они уже взяли человека на это место, но все равно уж побеседуют со всеми, кого пригласили. "Вдруг этот человек не справится" опять же вопрос : напуркуа сб мой адрес и марка авто? Я написала, что екб и все. Про мужа СБ зачем знать? Сегодня он там работает, когда их кандидат "не справится" он может работать в другом месте.
Переписывание опыта работы так и вовсе бессмысленно попроси предъявить трудовую. Это надежнее, чем три раза вручную переписанный стаж

Аноним: знание великого и могучего Как это видно из проставленных галок и записанных названий улиц?)))) мое портфолио дает гораздо лучшее представление о знании мною могучего. Ну или простая беседа.
В общем, имхо, к кандидатам на разные должности, наверное, нужен разный подход.

Аноним: Личные качества: - ох как там много всего скопировано из чужих резюме

А что там можно еще изобрести? Список человеческих личных качеств и так, в общем-то ограничен. Положительных из них еще меньше, а тех, которые обычно интересуют потенциального работодателя и вовсе десяток едва наберется. Сложно тут быть уникальным;)

Аноним: материальное и не материальное

Вот тут я с вами согласна. Деньги, конечно, это мотив для любого. Но почему-то же человек хочет зарабатывать их именно на ЭТОМ месте, этой профессией. Значит ему важно применять имеющиеся знания и навыки, самореализоваться. И когда зп уже перестанет действовать на него как главный пряник ( а это неизбежно произойдет с любым) ему модно будет дать возможность учиться, или мотивировать его дополнительной ответственностью или более сложными и интересными задачами.
Другому важен престиж компании. И он будет даже вне работы стараться этот престиж поддерживать.
Третьему важна стабильность, четвертому еще что-то...
Тот, кто работает ТОЛЬКО за деньги будет столь же старательно просиживать штаны за деньги. Ведь лишь бы платили и премии давали. И сколько в него ни вкладывай, толку не будет.
Ну либо второй вариант, сегодня за разгрузку картошки больше платят, и он ваш, а завтра бетон мегать к соседу ушел. Потому что там больше обещали. Вот этот уровень он да, только за деньги работает. Ну и там текучка огромная. И профессионализм соответствующий. Они ж о перспективе не думают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы