Как грамотно ответить на вопрос: Ради чего работайте?

Аноним автор темы: Ради чего работайте? (А не зачем Вам нужна работа)? Сказала, что хочу получить опыт в том-том (обязанности), но все равно чувствую себя глупой.

"зачем Вам нужна" - ответ она сама знает
"хочу получить опыт в том-том" - так если Вас пригласили на данную вакансию , это уже подразумевается наличие у Вас данного опыта.

Аноним: Ради чего работайте?

автор, Вам русский язык не родной? я Вашу фразу даже не сразу поняла %)

однажды на вопрос типа "зачем Вы работаете?"ответила "чтоб скучно не было". чем ввела в ступор вопрошающего :)

котёнок™: Neiron:Важен опыт кандидата и его компетенции показанные на интервью.

Ну а если с опытом порядок, а на интервью сидит девочка, которая даже не представляет, чем занимается данный спецм иалист,и читает вопросы по бумажке? Туда же и записывает ответы. То ли она записывает, хз. Причем большинство вопросов профессиональной сферы вообще мало касаются.

А в такие конторы работать идти не нужно. Нормальные работодатели понимают, что значит хорошие кадры и как важен их выбор. Поэтому имеют сильный НR отдел.
Вопросы ВСЕ касаются личности и компетенций. Даже из бумадки у девочки.
Найдите в инете книги Светланы Ивановой по подбору персонала. Поймете о чем я)))
Я очень много занимаюсь рекрутингом. Это очень интересно.
У нас основное решение принимает руководитель, НR лишь помогает, на уровне своих профессиональных компетенций, делает рекрутмент более глубоким, раскрывает пошире кандидатов.

Neiron: такие конторы

Это самые разные конторы. В том числе и крупные, и те, кто на хорошем счету как работодатель... но вот такое случается.
Ой, ну в общем ладно, это меня распирает просто от новизны деятельности)))))))))) сто лет не сиалкивалась с этмм как соискатель)))

Крупные не крупные не важно, важен подход к подбору персонала, я об этом.

Если работодателя не устраивает ответ "ради денег" - фтопку такого работодателя

marla82: Если работодателя не устраивает ответ "ради денег" - фтопку такого работодателя

э не , этот соискателю барабан на шею, горн в зубы и флаг за пазуху.

Извините, что вклиниваюсь, меня в ступор вводит вопрос: " кем вы себя видите через пять лет?" Что потенциальный работодатель ожидает слышать?

аноним: Извините, что вклиниваюсь, меня в ступор вводит вопрос: " кем вы себя видите через пять лет?" Что потенциальный работодатель ожидает слышать?

1. цели которые Вы поставили перед собой - идеально разбивка на года и т.д.
  2. что хотите от карьеры
  3. оценка Ваших планов с ожиданиями и возможностями компании, сможете ли их реализовать в данной компании

оксашуля: Например: рады повышения продаж.

я всегда честно говорю, что работаю ради денег. кому нужны идиотские ответы про продажи? какая автору выгода от продаж ооо "метелка"? только деньги))

Яблоко:
я всегда честно говорю, что работаю ради дене

при получении ответа на данный вопрос мотивации: деньги, материальное вознаграждение , зарплата - данным ответом нет четкой интерпритации. Следовательно оценить я Вас не могу , и по данному вопросу поставлю минус. В работе с таким человеком - приходится искать дополнительные мотиваторы и постоянно держать руку на пульсе, в противном случае он с легкость уйдет в другую фирму сменив работу . Снова поиск - и увеличение показателя текучка. А оно надо - проще на стадии отбора отказать.

Neiron: важен подход к подбору персонала,

Для соискателя в конечном итоге важен работодатель в целом. Нес кадровиком же ему потом работать.

Аноним: данным ответом нет четкой интерпритации. Следовательно оценить я Вас не могу , и по данному вопросу поставлю минус.

не думаю, что когда-либо мне будет важна ваша оценка.

котёнок™, важен работодатель, это правда, лицом которого является отдел подбора персонала. И если это девочка с анкетами, это плохой работодатель. Долго там не проработать.
Я не буду спорить. Рекрутинг достаточно глубокая штука. Я просто по другую сторону от соискателя нахожусь и отвечаю на вопрос топистартера. Не более того.

Neiron: лицом которого является отдел подбора персонала

Вообще не факт, это раз, во вторых, вы могли наткнуться на самого худшего соирудника отдела, или на новенькую.

котёнок™, я? Я когда вижу такого сотрудника HR ухожу с собеседования)))
Серьезно, я востребована на рынке труда и могу выбирать.

Neiron: , я востребована на рынке труда и могу выбирать.

Это вы вообще, или в последние 3-4 месяца вы занимались поисками работы для себя?
Я то пишу про нынешнюю обстановку, а не про то, как было раньше.

У человека два ведущих мотива - деньги и признание. Лично для меня, это был бы идеальный ответ))) все остальное от лукавого))

котёнок™: Я то пишу про нынешнюю обстановку, а не про то, как было раньше.

так счаз поди и девочек глупых с дурацкими вопросами нет.

Яблоко: поди и девочек глупых с дурацкими вопросами нет.

В том тг и дело, что есть.
А знаете, что еще есть? Я ржала. Приходишь на первое собеседование. Ни они еще не знают, вообще подойдешь ли ты им, ни ты не знаешь. Тебе сразу же выдают анкету, где надо вписать адрес прописки, паспортные данные, информацию, где работает супруг и где учатся дети, переписать все резюме ( опыт работы, образование, курсы) и на десерт вопросы о твоих хобби, слаьых и сильных стороназ и прочий стандартный бред напоминаю, чел пришел первый раз. Его резюме у них есть.
А когда они видят что резюме ты переписывать не стал, а паспортные данные не уккзал, у них такиелица!)))) Поясняешь, что все личные данные с удовольствием сообщишь, если вы подружитесь, так лица становятся еще более недовольными и обиженными.
Они сами не понимают, что все эти данные не влияют на опыт и работоспособность, и спрашивать их до знакомства странно?
И ведь самое обидное, что такие перлы обычно встречаются в компаниях, где люди работают десятилетиями. Видимо, как раз персональщик попросту нечасто сталкивается с отбором и делает все по старинке. Но работать у них потом комфортно.
Я не знаю, тем, кто часто работу ищет, эти перлы может и не так в глаза бросаются))))

котёнок™: Neiron:, я востребована на рынке труда и могу выбирать.

Это вы вообще, или в последние 3-4 месяца вы занимались поисками работы для себя?
Я то пишу про нынешнюю обстановку, а не про то, как было раньше.

это и вообще и всегда и на будущее. Но это фарма, у нее своя специфика.
Хорошие специалисты нужны в любой кризис. Кроме того я регулярно занимаюсь подбором персонала, в теме нипадецки. Если вы об этом)))

Neiron: фарма

Ну, может быть, тут я ничо не знаю, область абсолютно незнакомая.

Ради денег, для чего же еще.

Аноним: анным ответом нет четкой интерпритации. Следовательно оценить я Вас не могу , и по данному вопросу поставлю минус

А почему не задаете вопросы, по которым можете четко интерпретировать соискателя? И что сложного в интерпретации этого ответа? Я щас в порядке самообразования интересуюсь, если что)

Аноним: В работе с таким человеком - приходится искать дополнительные мотиваторы и постоянно держать руку на пульсе, в противном случае он с легкость уйдет в другую фирму сменив работу . Ну извините, простых людей вообще мало
На одном из ассесментов про меня сказали, что я трудная в управлении с идейной мотивацией. Ну и ничего, 12 лет на одном предприятии с преогромным удовольствием)

ЛуизаВебер: А почему не задаете вопросы, по которым можете четко интерпретировать соискателя? И что сложного в интерпретации этого ответа? Я щас в порядке самообразования интересуюсь, если что)

Вопрос "открытый" - если не понимаешь переспроси. Задавать Энное количество вопросов , время проведения собеседования ограничено "Ради денег, для чего же еще." - 1 рубль разве это не деньги. А копать глубже- есть другие вопросы "какая сумма на исп. срок и т.п." - где узнаешь потребности (Оплата за: кредит+квартиру+учебу + т.д.)
Предварительно изучая резюме обращаешь внимание на графа(пункт) - Личные качества : - ох как там много всего скопировано из чужих резюме.

ЛуизаВебер: Ну извините, простых людей вообще мало
На одном из ассесментов про меня сказали, что я трудная в управлении с идейной мотивацией. Ну и ничего, 12 лет на одном предприятии с преогромным удовольствием)

Есть определенный набор процессов ( отбор персонала - обучение - адаптация) все это стоит денег для организации. Плюсом цикличность( при текучке персонала ) - что наблюдаем например у продавцов-консультантов, менеджеров низкого звена, помощников. Завтра в компании конкурента предложили на ...цать рублей больше и их ни чего не держит - собрался и ушел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы