Как грамотно ответить на вопрос: Ради чего работайте?

я здесь: такие вопросы не задают? я не HR, повторюсь. По мне так смысла нет в таком вопросе технологу и инженеру. Зачем? Чо это даст? Точность и опыт там важнее, чем высокий смысл в работе и блаблабла про высший смысл.
А вот дизайнеру, который видит в работе смысл тока в том, чтобы ипотеку погасить, это уж извините...такое никому нинать)

котёнок™: Вы рынок труда последние 2-3 месяца просто не видели, раз так пишете.

ну конечно, я ж в бункере сижу даже без радиосвязи

оксашуля: можно же научиться правильно отвечать

Я вот иногда думаю: если человек с блеском проходит все собеседования, знает вск их правильные ответы и запутанные тесты... значит, чел часто ходит по собеседованиям. Часто ищет и мееякт работу. Говорит ли это о том, что он хороший работник?
Я работу не искала уже больше 10 лет. И вот реально до сих пор иногда не знаю, как на собеседовании ответить правильно. Отвечаю, как дура, искренне. ну или как в статьях написано. Опыта в поиске то нет. Поди поэтому не берут))))))))

FlashMemory: я ж в бункере сижу д

Очень похоже.

котёнок™,
Здесь, как везде, нужна золотая середина))). От сферы деятельности тоже зависит. Например, хирург, который проработал в одном НИИ 10 лет - как правило хороший профессионал. А для работника из сферы продаж более ценен опыт разных направлений.
Когда я писала про "научиться", я имела в виду не именно опыт собеседований. Можно ведь литературу почитать, ролики посмотреть, с кадровиками пообщаться. Но никто ведь спорит не будет, что иногда хороший профессионал не может себя продать, а середнячок устраивается на хорошее место...

оксашуля,
Дык я не работала на одном месте. Меня просто работа сама находила.
И у меея даже мотивация "правильная", я свою работу обожаю просто, поэтому делаю всегда как "для себя любимой", с полной отдачей. А надо, видимо, говорить, что хочу деньги загребать. Дурдом, в общем.

оксашуля: литературу почитать, ролики посмотреть, с кадровиками пообщаться.

Уже. Сразу все начала делать. Толку нет.

FlashMemory: Имхо если человек впервые приходит в компанию и заявляет, что цель его прихода - повысить их продажи, это попахивает психическим расстройством. Спрашивают-то о личной мотивации, а не о задачах после трудоустройства.

для активного продажника нормальный такой мотив его работы.
правда в вашу теорию не вписывается. мы это уже поняли.

FlashMemory: увидевший конкретную задачу за конкретные деньги, которые ей позарез нужны? Вот тебе и мотивация

мотивация у нее не деньги.
вы бы вместо сленга иное читали ;)
мотивация ради денег у скруджа.
так они у него стопочками и кучками лежали. и маниакально их пересчитывал.

FlashMemory: Угадайте, кто быстрее и качественнее выполнил?

FlashMemory: исполнителя на один небольшой, но творческий заказ

мне интересно а качество творчества вы как оценивали?
нравится-не нравится? или у вас есть точные критерии?
меня вот очень озадачивает оценка творческих работ. я прямо теряюсь даже.

котёнок™,
если можно, совет дам))). Абсолютно имхо! Если действительно нужна работа с хорошей зарплатой, то учитывая сегодняшние реалии, без профессионалов не обойтись. Резюме, составленное самим и резюме от того же НН - это две большие разницы. И нет смысла спорить "хуже/лучше", "правильно/неправильно" и пр... Найти работу = выгодно себя продать. А потому проводим предпродажную подготовку: учимся проходить собеседование, грамотное резюме, правильный внешний вид... Грустно, но про профессионализм говорить будут после всего этого)))

Резюме абсолютно не важно как составлено. Важен опыт кандидата и его компетенции показанные на интервью.

Очень понравилось от Neiron:"Я на одном из интервью сказала, что мне интересно поработать с потенциальным руководителем, "
Я наверное не смогу словами высказать, как я понимаю эту фразу, но если речь не об общей сфере работы, то это мощно сказано!!!!

jane air: мне интересно а качество творчества вы как оценивали?

есть сервисы, оценивающие качество текстов. Можно и без сервисов оценить соответствие текста поставленной задаче и скорость выполнения

jane air: мотивация у нее не деньги.

как раз в данном случае - деньги и ничего кроме них. Потому что имя автора не будет указано (значит славу отметаем), работы помимо этого у нее и так навалом (вариант "размять мозги" отметаем), основная работа у нее заключается в том же самом 8 часов в день 6-7 дней в неделю (вариант "делаю потому что люблю" в таком графике тоже вряд ли реален). Ну и первый исполнитель, который как раз работает для повышения ЧСВ, работу все еще не сдал, а денег ему на себя и на основной работе хватает, это у него как раз дело для души. Вот он от души и провалил все сроки

оксашуля: Резюме, составленное самим и резюме от того же НН -

Проверяли несколько хэдхантеров с опытом. Внешний вид презентабельный. Язык подвешен, на собеседованиях не теряюсь. Я вообще с людьми легко схожусь, работа такая.

Neiron: Важен опыт кандидата и его компетенции показанные на интервью.

Ну а если с опытом порядок, а на интервью сидит девочка, которая даже не представляет, чем занимается данный спецм иалист,и читает вопросы по бумажке? Туда же и записывает ответы. То ли она записывает, хз. Причем большинство вопросов профессиональной сферы вообще мало касаются.

FlashMemory: как раз в данном случае - деньги и ничего кроме них.

она их положит и смотреть будет?
или таки пойдет и на эти деньги расширит свои возможности?
на поесть, попить, оплатить проезд?

FlashMemory: есть сервисы, оценивающие качество текстов. Можно и без сервисов оценить соответствие текста поставленной задаче и скорость выполнения

а в чем творчество?

FlashMemory: Ну и первый исполнитель, который как раз работает для повышения ЧСВ,

вы знаете только 2 мотива работы? скушно с вами.
по секрету - кроме денег как прямого повода поработать есть куча еще мотивов, которые потом, в отложенной перспективе начинают приносить деньги.
а то что вроде как дает бабки сейчас для поддержания штанов в перспективе ничего кроме поддержания штанов и не даст.
это к слову о рентабельности общей мотивации.

jane air:
она их положит и смотреть будет?
или таки пойдет и на эти деньги расширит свои возможности?
на поесть, попить, оплатить проезд?

окей, купит лекарства. без денег их не купить, как ни крути

jane air: а в чем творчество?

я не смогу это объяснить человеку, который пишет "вояю", простите:)

jane air: а то что вроде как дает бабки сейчас для поддержания штанов в перспективе ничего кроме поддержания штанов и не даст.

по-моему мы совсем далеко ушли от темы, заявленной тредстартером

Аноним автор темы: а собеседовании меня в ступор ввел вопрос: Ради чего работайте? (А не зачем Вам нужна работа)? Сказала, что хочу получить опыт в том-том (обязанности), но все равно чувствую себя глупой.

Плохо что не указана должность и когда был задан данный вопрос.
Данный вопрос открытый - цель выяснить дополнительную информацию о потенциальном работнике, интересах и мотивах собеседника.

FlashMemory: окей, купит лекарства. без денег их не купить, как ни крути

так вот мотив у нее не бабки. иначе бы не тратила.

FlashMemory: я не смогу это объяснить человеку, который пишет "вояю", простите:)

это говорит только о ваших знаниях и умениях, не о чем более.
уж простите.

FlashMemory: по-моему мы совсем далеко ушли от темы, заявленной тредстартером

почему? все в рамках вопроса ради чего работаете.
просто в вашу голову не укладывается что можно поработать ради опыта, ради обучения, ради даже ЧСВ, которое даст уверенность человеку в своих силах и он потом сможет осмелиться пойти в компанию крупнее или должность побольше попросит или в той же должности на зп выше и уж тем более ради перспектив в будущем.
у вас все прямо и перпендикулярно, поэтому и ощущение что кто то куда то уходит.

котёнок™: Ну а если с опытом порядок, а на интервью сидит девочка, которая даже не представляет, чем занимается данный спецм иалист,и читает вопросы по бумажке? Туда же и записывает ответы. То ли она записывает, хз. Причем большинство вопросов профессиональной сферы вообще мало касаются.

В этом-то и засада(((... Чтоб до профессионала дойти, нужно осилить кордон девочек из КА...
Есть еще один вариант... Не знаю, применим ли он в Вашей сфере.... Разослать свое резюме напрямую в отделы кадров интересующих Вас фирм. Иногда это срабатывает (знаю примеры). Подкупает Ваше непосредственность, целеустремленность, незашоренность и возможность не платить посреднику

Neiron: Резюме абсолютно не важно как составлено. Важен опыт кандидата и его компетенции показанные на интервью.

Есть четкие требования написания, а если резюме составлено не верно - корзина.
Опыт - не всегда, иногда проще принять без опыта работы и научить с нуля, чем бодаться с "Опытным" или "Звездой" .

jane air:
это говорит только о ваших знаниях и умениях, не о чем более.
уж простите.

прощаю, потому что я не педагог и в мои профессиональные знания и умения не входит необходимость учить своей профессии тех, кто к ней неприспособлен

jane air: просто в вашу голову не укладывается что можно поработать ради опыта, ради обучения, ради даже ЧСВ, которое даст уверенность человеку в своих силах и он потом сможет осмелиться пойти в компанию крупнее или должность побольше попросит или в той же должности на зп выше и уж тем более ради перспектив в будущем.

вы не поверите, примерно 25% моих работ и подработок были как раз заради умения, опыта и связей, ибо платили за них столько, что и сказать в приличном обществе стыдно. Но вы, очевидно, не прочитали или не поняли вот это

FlashMemory: Именно это хочет узнать работодатель: зачем дамочка пришла работать, чтобы на еду и коммуналку заработать, или чтобы платья выгуливать, потому что муж и так обеспечивает

добавьте в цитату к еде и коммуналке опыт - полная картина мира получается?

jane air: у вас все прямо и перпендикулярно, поэтому и ощущение что кто то куда то уходит.

обожаю учителей за быстрые и непререкаемые диагнозы, поставленные во втором часу ночи

оксашуля: Подкупает Ваше непосредственность, целеустремленность, незашоренность и возможность не платить посреднику

Или злую шутку играет, что напрягает и пугает.

Так нужно резюме высылать, а не то, что может

Аноним: злую шутку играет, что напрягает и пугает.

оксашуля: В этом-то и засада(((... Чтоб до профессионала дойти, нужно осилить кордон девочек из КА...

У нее(деффочки) есть четкая профессиограмма, по которой ее задача отсеивать тех, кто не подходит на основные требования согласно ранжирования.

Аноним: не подходит на основные требования

Ну, когда знаешь свою область от и до, то читая вакансию, уже понимаешь, подходишь ты туда или нет. И когда собеседование проходит гладко, а девочка отсеивает...... ну вот что тут можно предположить? Только что рынок перенасыщен, и чио специалист им не очень то и нужен вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы