Как грамотно ответить на вопрос: Ради чего работайте?

FlashMemory: повышение ЧСВ

это что? расшифруйте. я не совсем поняла.

цЫфрa: оксашуля,
ну я бы точно не ответила "правильно"

Я не знаю на какую должность Вы собеседовались)))
Но, если очень надо, можно же научиться правильно отвечать

jane air: у всех остальных должны быть более широкие мотивы ради чего работать.
деньги мотивируют или в очень тяжелом фин положении или очень не долго.

да любые мотивы погаснут, когда кушать захочется

Я работаю ради денег и самореализации. Потому что придумала, смогла, улучшила, добилась и т.д. Как у Гоши в Москва слезам не верит : начинает крутится то, что без меня не крутилось. Как то так

оксашуля: Вы не были на собеседовании позже 2000 года.

я вам больше скажу, я на работу впервые устроилась в 2001 году)))

оксашуля: Про вы и Вы не поняла

jane air: то что? расшифруйте

не парьтесь, не надо

цЫфрa: да любые мотивы погаснут, когда кушать захочется

так тут же вопрос уже другого - наличие иных источников дохода.
я же не зря написала что мотив деньги имеет быть место когда сильно хочется.
и то на момент сытости наступает переосмысление того для чего ты тут. ;)

FlashMemory,
слив засчитан

оксашуля: слив засчитан

вот видите, лурковский сленг знаете, а Вы и вы - нет. Печаль, но что поделать:)

Я ответила бы, работа мне нужна для того чтоб заработать деньги, они в наст. время мне необходимы для погашения ипотеки с опережением и оплаты разв. кружков ребенку

Ради денег. И рада, что могу их заработать любимой профессией.

Деньги на первом месте, всё остальное вторично и реализация в том числе.

FlashMemory,
Главное, чтобы Вы знали - что Вы знаете)))

Нормальный вопрос для компаний, которые ищут не просто тех, кто ради денег тупо отсиживает время. Я напрямую такой вопрос не задаю, но беру всё равно тех, кто увлечён профессией, а не только баблом и без разницы, где его платят.
В общем, ищут человека, который расскажет, почему ему нравится делать то, что он делает, почему от своей работы глаза горят. Желания заработать это не отменяет. Оно просто как бы подразумевается, если вас не волонтером берут, глупо дублировать очевидные вещи.

Ну и хорошо такие вопросы отсеивают людей с низким эмоциональным интеллектом. Когда явно ждут от человека увлечённости, а он выдаёт чота типа

я здесь: Я ответила бы, работа мне нужна для того чтоб заработать деньги, они в наст. время мне необходимы для погашения ипотеки с опережением и оплаты разв. кружков ребенку

Значит, вообще не врубается в то, что не сказано прямым текстом, не чувствует подтекста. Такое допустимо на заводе, где крутят одну и ту же гайку до пенсии. А вот в работе с людьми непростительно.

Плющерица: беру всё равно тех, кто увлечён профессией, а не только баблом и без разницы, где его платят.

дак это ясен пень, но не таким же тупым вопросом это выяснять. Имхо если человек впервые приходит в компанию и заявляет, что цель его прихода - повысить их продажи, это попахивает психическим расстройством. Спрашивают-то о личной мотивации, а не о задачах после трудоустройства.

Плющерица,
А если я инженер-конструктор, технолог на производстве, например, тоже недопустим такой ответ?

Конечно ректутеры (кадровики) задают такой вопрос. Когда я во второй раз устраивалась на работу - мой ответ был, "Хочу попробовать себя в новой сфере." Это Новотель открывали. в 2010 пришла в языковой центр (английский), то просто побеседовали с руководителем. Она поставила несколько психологических вопросов, которые могут в группах возникнуть, я ответила. до сих пор работаю) и очень любима учениками и родителями учеников)

Плющерица: Нормальный вопрос для компаний, которые ищут не просто тех, кто ради денег тупо отсиживает время.

объясните это как?
я ведь буду выполнять все действия и поручения согласно должн. инструкции. Я не буду сидеть!

FlashMemory: дак это ясен пень, но не таким же тупым вопросом это выяснять. Имхо если человек впервые приходит в компанию и заявляет, что цель его прихода - повысить их продажи, это попахивает психическим расстройством. Спрашивают-то о личной мотивации, а не о задачах после трудоустройства.

Вам, смотрю, все мой ответ покоя не дает?

FlashMemory: но не таким же тупым вопросом это выяснять. если компания большая и там поток собеседований на одну и ту же должность, да кандидатов куча, то всё упрощают. особенно если это первое собеседование, где отсеивают явно неподходящих.
Это мелочи типа меня время находят с каждым по душам поговорить, ну и очередь всё-таки не 500 человек из желающих.

я здесь: тоже недопустим такой ответ? удивительно вообще, на кой вам задают такой вопрос) Вот вообще не про вашу работу такие вопросы, но это имхо, я не HR. мало ли чо там ещё за хитрости у них.

я здесь: я ведь буду выполнять все действия и поручения согласно должн. инструкции. Я не буду сидеть! да не нужны никому те, кто будет выполнять поручения согласно инструкции) Обычно, если уж до таких вопросов доходит, да ещё если и должность не заштатный таракан, то ждут инициативности и готовности делать больше, чем написано в инструкции. Работодателям важно это, и они таких людей выделяют, именно их продвигают и поощряют. А тех, кто по инструкции работает, ну...таких вон щас и выпирают первыми отовсюду, очереди таких.

PS: но я не про вас всё-таки. У вас технологичная работа, своя специфика совсем.

и еще к вопросу о ЧСВ. Мы тут искали исполнителя на один небольшой, но творческий заказ. Был выбор: парень молодой-свободный, но сильно много о себе в профессии мнящий, и девушка, постарше, с двумя иждивенцами и финансовыми трудностями. В итоге заказ разделили на двоих. Угадайте, кто быстрее и качественнее выполнил? Тот, кто мнит себя великим творцом, несущим в мир разумное-доброе-вечное, или человек, увидевший конкретную задачу за конкретные деньги, которые ей позарез нужны? Вот тебе и мотивация

Плющерица: Вот вообще не про вашу работу такие вопросы,

т.е на собеседовании

я здесь: инженер-конструктор, технолог на производстве

такие вопросы не задают?
Чет я напугана. У меня язык совсем не подвешан для разговора и словарный запас мизерный. я больше молчу.

Плющерица: но я не про вас всё-таки. У вас технологичная работа, своя специфика совсем.

немного успокоили, спасибо

Это вопрос на выявление мотивации. Мотиваторы на работу у всех разные: деньги, интерес к своему делу, развитие, возможность приобрести опыт, хороший коллектив и так далее.
Ни один вопрос не задается просто так на интервью.
Отвечайте как есть. Будьте собой.
Я на одном из интервью сказала, что мне интересно поработать с потенциальным руководителем, у него можно многому научиться.
Как вариант.
Не всегда основной мотиватор деньги, кстати.

FlashMemory: если бы

Это главное.
Вы рынок труда последние 2-3 месяца просто не видели, раз так пишете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы