Кто ездил на юг во время больничного? Грозит ли увольнением если узнается?

вот что нашла:
В ФСС заговорили о контроле за передвижением людей, находящихся на больничном

В интервью «Российской газете» председатель ФСС России Андрей Кигим сообщил, что не против введения практики проверки граждан, находящихся на больничном. Глава фонда ссылается на опыт зарубежных стран. Подобная практика действует, например, в Англии, Польше, Литве. В частности, по литовским правилам, информация о пересечении границы автоматически попадает в SODRA (Управление Фонда государственного социального страхования). И если официально выезжающий числится на больничном, пособие ему не выплачивают. Андрей Кигим также отметил, что если ввести в России подобный порядок, многие будут говорить об ограничении прав. Тем не менее, такой контроль поможет пресечь действия мошенников, которые пытаются жить за счет добросовестных граждан.

Видимо, у чиновников есть повод считать, что больничный отпуск россияне теперь чаще проводят на курортах. И выяснить это сложно, если только гражданин не попадет в сводки новостей. Андрей Кигим напомнил о случае с одним англичанином, который взяв больничный на работе, отправился в Австралию и там спас детей от акулы. После освещения информации в СМИ, он был уволен со службы. Руководители посчитали, что больничный надо было проводить дома, а не на море

те сейчас нормативки нет и все что пристекает явный произвол проверяющих.
что и следовало доказать и в этой теме до сих пор никто и не показал документа запрещающего выполнять назначения врача в другом городе и на море.
банально просто - их нет.

jane air: те сейчас нормативки нет

Женя, есть предыдущая страница, мой пост в 19.20
Но мне же не трудно повторить, если вам трудно дочитать
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

Аноним: Женя, есть предыдущая страница, мой пост в 19.20
Но мне же не трудно повторить, если вам трудно дочитать
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016)

блин одно да потому. где написано что назначения врача полоскать горло, капать в носнельзя выполнять на берегу моря.
покажите?
а еще как врач докажет что пациента он ознакомил со всеми назначениями своими?
как? ну вот как?
карты у пациента нет. каждый прием напротив назначений подписи тоже.
как и бланка фирменного с назначением
те это все на дурака. так не все дураки.
вот когда примут как в некоторых других странах загневающего - вот тогда и будут такие действия правомочными.
а мне пофигу где аэртал пить. медокалм и ошейник носить. а в свете психосматических основ большинства проблем (о чем можно у психиатора заключение кстати взять) пребывание на море - вообще мега лечение
тем более что гражданин расходы по данному лечению государству не предъявляет. явки не нарушал.
противопоказаний к полетам, перездам и иным передвижениям не имеет и не уведомлялся.

Аноним,
Какой классный аноним.
Фехтовальщица, всех местных куриц нашампурила)))

jane air: гражданин расходы по данному лечению государству не предъявляет

То есть оплата больничного ему не нужна? ?:) Он вообще не собирается показывать больничный работодателю?

Аноним: То есть оплата больничного ему не нужна? ?:) Он вообще не собирается показывать больничный работодателю?

оплата больничного и оплата лечения на берегу моря и проезд к месту лечения - не тождественные вещи.

Аноним: Фехтовальщица, всех местных куриц нашампурила)))

пока себя и на свой шампур.

jane air: пока себя и на свой шампур.

два ладно, за 16 ваших зарплат я потерплю ;)
Жень, вы не тратьте на меня драгоценное время, поезжайте ;) а там посмотрим, примет работодатель такое или нет

jane air,
Жень, заниматься крючкотворством можешь сколько угодно. Мед карта - официальный документ, и если там написаны назначения - значит, больной с ними ознакомлен. Подписи закон не требует. И голословные утверждения больного "мне не сказали" силы никакой не имеют. Написано - значит, ознакомлен.
Поймают - мало не покажется, и больничный такой ФСС не оплатит. Временная нетрудоспособность по случаю острого заболевания или обострению хронического исключает поездки на море.

Фима Собак,
Ну вот смотри, я чисто теоретически рассуждаю.
Допустим, у меня есть знакомый врач. Я ней договариваюсь, что я типа болею. Дальше я записываюсь через интернет к врачу каждые, скажем, 3 дня, даю ей записку с датами, а она в карточке делает записи, что я была на приеме. Кто там через год проверит, была я на самом деле или нет?

Аноним: Вы с какой целью спорите-то ?

Да не спорю я с Вами. Просто поразил Ваш бред. Вы как тетя из Совдепии. Залезли в чужую жизнь и довольны. Узпакойтесь уже))) Не дай Бог у Вас в компании работать.

Фима Собак,
Тань, ты миссис Здравый смысл юмамы

Фима Собак: и если там написаны назначения - значит, больной с ними ознакомлен.

Таня докажете чем? единственное доказательство выданные под роспись назначения. или роспись больного.
я в карте ребенка и своей ни разу роспись не ставила.

Фима Собак: И голословные утверждения больного "мне не сказали" силы никакой не имеют. Написано - значит, ознакомлен.

нет. у нас презумпция невиновности и сбор доказательств дело обвинения.
и если врач говорит ознакомил - приложи бумажку. нет бумажки и росписи - значит не ознакомлен.

таня у нас много дырок и если это не запрещено, то прости - человек имеет право капать в нос и полоскат горло. осуществляя указанные явки там, где ему хочется.
увы и ах - это так и есть.
и пока не примут законодательных или подзаконных актов (как в других странах) ни о какой отмене больничного и увольнения за прогул быть не может.
его даже не оплатить не имеют права.

Фима Собак: Временная нетрудоспособность по случаю острого заболевания или обострению хронического исключает поездки на море.

где это написано? документ покажи.
если это некие правила лечения - озвучиваем в карте. знакомим пациента под роспись и все в порядке.
поехал - нарушение больничного режима.

Не по теме, но интересно. Мы больничные оформляем, но не сдам. В этом случае что грозит?

Аноним: Просто поразил Ваш бред.

Аноним: Вы как тетя из Совдепии.

Аноним: Узпакойтесь уже

Ой, прям по учебнику по интернет-абьюзерству и обесценивание сказанного без аргументов, и попытка пройтись по гендерной принадлежности, и попытка сыграть на ненависти к возрасту у большинства людей, и выдача указания, которое меня, судя по-всему, должно или оскорбить или спровоцировать оправдываться и, конечно, переход на личность - ну куда ж без него! Еще раз, 20 лет на Колыме по российским судам, на такое простое меня не взять. Попробуйте лаской

sanch0 and Ann: Мы больничные оформляем, но не сдам. В этом случае что грозит?

Если из прибыли платите, то ничем

jane air: где это написано? документ покажи

тоже интересно - у меня папу после сложнейшей операции отправляли в санаторий на больничный как раз. Почему с просто болезнью нельзя уехать из дома то тогда?

jane air: презумпция невиновности и сбор доказательств дело обвинения.

Женя, мы не про уголовный процесс :) в гражданском процессе это все сильно по-другому :)
И, к слову, у нас тут суды активно стали, наконец-то, пользоваться категориями добросовестности и здравого смысла. То есть среднего поведения среднего гражданина в аналогичной средней ситуации. Много народу с гриппом едет на море? Ах, только вы, уважаемый истец. А вот тут в карточке записано, что вы жаловались на лихорадку, не мешала она вам 5 часов в самолете? Очень странно, очень. Ах, вы НЕ жаловались на лихорадку, это врач придумал, а вы себя прекрасно чувствовали? А вот тут еще и ваше заявление на отпуск с вашей подписью? Ах, отказали вам... Ну-ну. Давайте посмотрим, что нам Фонд скажет...

Заинтересовала в теме ЗП анонима.
Я насчитала не меньше 300 тыщ

Аноним: Женя очень подробно писала про свою учительскую зарплату неоднократно И под соусом "учителям нормально платят и не надо им ваших подачек" и "где это платят по 40 тысяч?".

Сиpин,
Я о том и пишу, что при соблюдении всех правил врачом поймать такие больничные очень сложно. Но если вы во время этого больничного попадаете в любое муниципальное учреждение здравоохранения - ФСС найдет это посещение и начнет проверку - какого паста кого вы там находились.
Но учитывая способность нашего населения врать, как сивые мерины, сдавать врачей, как стеклотару, или вот размахивать своими правами кататься по курортам с температурой 39, вон как Женя - связываться с такими больничными будет только идиот, или тот, кому еще штрафы не прилетали.
jane air,
Женя. Записи в мед карте делают для того, чтоб доказать, что пациент с ними ознакомлен. Никаких подписей в журналах пока не требуется.
Я понимаю, что сутяжничество затягивает, равно как и борьба за право обмануть ФСС и кататься в отпуск во время больничных, получая денежки и по больничному, и возможность не тратить дни отпуска, и отпускные получать в полном объеме за очередной отпуск. Но это не перестает быть обманом.

Капучино,
У вас другое. Это идет как продолжение лечения в условиях специализированного санатория, там и режим прописывается другой, и если вы сбежите - вам проставят нарушение режима. После инфарктов такое часто практикуется, после инсультов - на все время пребывания в реабилитационных центрах.

Фима Собак,
Ну то есть нормально оформленный больничный, записанные посещения - и никто ничего не докажет, правильно? А был больной у себя дома или не был, когда его начальство пришло, дело десятое.
Главное, нигде не засветиться - граница, другие медучреждения и т.д.?

Сиpин: Ну то есть нормально оформленный больничный, записанные посещения - и никто ничего не докажет, правильно? А был больной у себя дома или не был, когда его начальство пришло, дело десятое.
Главное, нигде не засветиться - граница, другие медучреждения и т.д.?

• соцсети + случайные встречи коллег+ корпоративная связь.
    Мы уже несколько раз написали, что в подавляющем большинстве случаев вникать никто не будет, но если надо убрать человека - грех не воспользоваться, простите

Фима Собак: У вас другое.

это понятно, но на больничных же не всегда после тяжелых операций или с гриппом и 40 градусами сидят. Мигрень , к примеру ? - может человеку с ней и правда лучше на море, тем более капаться можно всегда найти где за деньги. Какая разница ФСС где человек болеет, понятно что если он болеет на юге больше вероятности что липовый больничый , но не обязательно же ?

Фима Собак: Женя. Записи в мед карте делают для того, чтоб доказать, что пациент с ними ознакомлен.

записи делают для того чтобы свою рабту показать. объем.
это не означает то что пациент со всем ознакомлен.
ситуации когда это делают под роспись я знаю. в поликлиниках этого нет.

Аноним: Ну-ну. Давайте посмотрим, что нам Фонд скажет...

вам Женя слова ФСС выше написала. они только хотят. вот когда введут - вот тогда и будут разговоры о неоплате.
так же как и ТФОМС пусть с врачей просит четко прописывать режим. и брать подпись пациентов что им запрещено море.
а реально где пить таблетки и капать в нос, не пропуская явок - пока личное дело гражданина.

а наглость судов, чиновников и работодателей - это хорошо видно по судебной практике с обжалованиям в вышестоящих инстанциях.

Аноним: В общем, внимательно товарищи вруны

Что мешает мне сломать ногу будучи на больничном в городе, где я проживаю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы