Кто ездил на юг во время больничного? Грозит ли увольнением если узнается?

Аноним: + соцсети + случайные встречи коллег+ корпоративная связь.

Соцсетями не все пользуются. ну и на время отпуска их можно и исключить. Корпоративная связь тоже не у всех есть.
Ну и если уж врешь, тем более начальству, то так палиться - глупо.

остаются только случайные встречи. В аэропорту можно соврать, что любимую тетю провожал, даже вот весь больной приехал, настолько дорога родственница. А вот в отпуске - уже сложнее, да. Разве что заранее опрос провести, кто и куда в ближайшее время едет.

Аноним: вам Женя слова ФСС выше написала. они только хотят.

Ну Жене, конечно, лучше знать ;)

Аноним: Что мешает мне сломать ногу будучи на больничном в городе, где я проживаю?

Ничего. Но если вы затеяли это в другом городе во время больничного, я бы у вас объяснительную попросила

Аноним,

Аноним:Просто поразил Ваш бред.

Аноним:Вы как тетя из Совдепии.

Аноним:Узпакойтесь уже

Ой, прям по учебнику по интернет-абьюзерству и обесценивание сказанного без аргументов, и попытка пройтись по гендерной принадлежности, и попытка сыграть на ненависти к возрасту у большинства людей, и выдача указания, которое меня, судя по-всему, должно или оскорбить или спровоцировать оправдываться и, конечно, переход на личность - ну куда ж без него! Еще раз, 20 лет на Колыме по российским судам, на такое простое меня не взять. Попробуйте лаской
Я в восхищении, правда. Альфочка, это не ты часом?

Аноним: Альфочка, это не ты часом?

Нет :( Надеюсь, не разочаровала вас

Аноним,
Нет, не из прибыли. Это федеральные деньги. Больничный беру на всякий случай, свою работу выполняю или меняюсь с коллегами, они отрабатывает за меня, а я потом отрабатываю это время. Больничный не сдаю с согласия прямого руководства, но над ним ещё начальство есть. Вот на случай моей необходимости главному начальству и моей невозможности явиться и беру больничный

Аноним,
Мое право не оформлять больничный лист. Приехала домой, пришла в больницу, пожаловалась на работодателя, мол сказал сначала без больничного можно, а щас требует. Что мне, не выпишут его, если я в гипсе?

Я спрашиваю. Даже интересно стало.

sanch0 and Ann: Нет, не из прибыли. Это федеральные деньги. Больничный беру на всякий случай, свою работу выполняю или меняюсь с коллегами, они отрабатывает за меня, а я потом отрабатываю это время. Больничный не сдаю с согласия прямого руководства, но над ним ещё начальство есть. Вот на случай моей необходимости главному начальству и моей невозможности явиться и беру больничный

так, давайте по-простому. В табеле кто и что ставит вам? Начальство и восьмерки? Тогда все нормально. В самом крайнем случае, за дни отсутствия могут не заплатить, если что. Но если больничные у вас настоящие, то причина уважительного отсутствия подтверждена, если лично к вам возникнут претензии и попытки поставить прогул

По табелю я на работе

Аноним,
Спасибо, всегда интересовал этот вопрос. Отношения с прямым начальством хорошее, но и мы выходим, когда надо в нерабочие дни, и задерживаемся, если надо, и работу домой берём. А нам разрешается не сдавать больничные, подмениться с коллегами и уехать или не прийти на работу, при необходимости.
Да,у нас договоре указано, что мы обязаны уведомлять о смене места жительства и любых других личных данных, предоставлять копии. + планы эвакуации сотрудников и членов их семей, там тоже место фактического проживания.

Был случай на работе, когда сотрудника не было несколько месяцев, работодателя не уведомил. Телеграммы, явка домой, а там другие жильцы, продали квартиру специально. Через несколько месяцев принесла больничный, начали проверять, выяснили, что была в "психике". Не уволили, хотя очень-очень хотели избавиться от неудобного сотрудника.

Аноним: Ну Жене, конечно, лучше знать

вы что так нервничаете? там исключительно все из открытых оф источников.
переживаете что кто то прав. а вы не правы?
в споре надо уметь признавать что аргументы кончились и оппонент прав.
или доказать обратное документами и законами.
пока, увы и ах, вы это сделать не смогли.
как и судебной практики привести где рассматривался бы вопрос места выполнения врачебных предписаний - пить таблетки/капать в нос/спать или еще что.

Аноним,
в поликлиниках под роспись пока только правила выписки бесплатного питания и рецептов - берут с мам расписку, что она с правилами выписки рецептов ознакомлена.
вы зря смакуете тут бюрократические росписи за все. сутяжничество до добра никого не доводило.

Аноним,
десять раз написали - режим при амбулаторном лечении "домашний", это исключает ваши поездки на море. если вам назначена явка через день-два - вы обязаны явиться, не пришли и нигде не появились - это неявка и нарушение режима, о чем делается отметка. выписка больничного листа без показаний, "по знакомству" - преступление.

Аноним,
Про двух подруг в сбере на 1-й странице я даже наблюдала скорее всего ситуацию) там по-моему и до врачей добрались, если не путаю, и уволили по статье.

Аноним,
А зачем Вас вообще брать? Тем более искать к вам подход лаской? Копайтесь дальше в чужом грязном белье))) удачи! Жесть сколько из вас тут помойки анонимно вылилось. Не анонимно сказать комплексуете?

Аноним,
я вообще поражаюсь легкомыслию врачей, выдающих такие липовые больничные, или тех, кто "рисует" прививки. это ж надо так себя под статью подставлять или думают, что клиенты будут молчать, как партизаны? да щаз же... из-за того, чтоб какая-то прошмандовка отдохнула на море во время липового больничного, портить себе жизнь?

Фима Собак: десять раз написали - режим при амбулаторном лечении "домашний", это исключает ваши поездки на море.

татьяна покажите где это написано и вопрос решен. нельзя и точка.
нет у меня в карте режима "домашний" и у ребенка нет.
карты на руках оказываются не редко.

Аноним,
Уволили по статье . Без вещей, премий, на выход через 3 месяца.
И счастливы, тк нечего в сбере делать. Но новому работодателю... Пойди объясни почему ты в рабство не сдался. И рекомендации такие... Собственно к делу не относящиеся.

а где у нас тут консультант с зп в 16 раз больше чем у Жени????
на закуску оставила. ответа нет.
во всех документах и в статье 8 фз 255 и в других законодательных актах мифический режим лечения, который нигде не расшифровывается.
и вот тут от консультантов реальных кое какой ответ на вопросы:
В силу ст. 2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ) лица, работающие по трудовым договорам, являются застрахованными лицами и имеют право на получение пособия по временной нетрудоспособности. К случаям обеспечения пособием по временной нетрудоспособности относится и заболевание либо травма работника (п. 1 ч. 2 ст. 1.3, п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ), пособие при этом выплачивается по общему правилу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности либо установления инвалидности (ч. 1 ст. 6 Закона N 255-ФЗ) в установленном ст. 7 Закона N 255-ФЗ размере. При этом нарушение застрахованным лицом без уважительных причин в период временной нетрудоспособности режима, предписанного лечащим врачом, служит основанием для снижения размера пособия (ч. 1 ст. 8 Закона N 255-ФЗ), которое выплачивается застрахованному лицу в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, со дня, когда было допущено нарушение (п. 1 ч. 2 ст. 8 Закона N 255-ФЗ).
Пунктом 11 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н (далее - Порядок), установлено, что при амбулаторном лечении заболеваний (травм), отравлений и иных состояний, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности, листки нетрудоспособности сроком до 15 календарных дней включительно выдаются единолично лечащим врачом, а при нетрудоспособности более 15 дней - врачебной комиссией. Отметим, что листок нетрудоспособности удостоверяет временную нетрудоспособность граждан и подтверждает их временное освобождение от работы (п. 5 Порядка). Тот факт, что работник в период болезни посещает судебные органы, может свидетельствовать о нарушении амбулаторного режима (п. 58 Порядка), однако говорить о безусловном факте нарушения можно только проанализировав все обстоятельства конкретного случая. В то же время трудовое законодательство не устанавливает ни способы контроля со стороны работодателя за соблюдением режима при нетрудоспособности, ни право контролировать соблюдение амбулаторного или больничного режима. Работодатель имеет право требовать от работников исполнения ими трудовых обязанностей (часть первая ст. 22 ТК РФ). В свою очередь, работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором (часть вторая ст. 21 ТК РФ). Соблюдение амбулаторного (больничного) режима в период временной нетрудоспособности трудовой обязанностью не является. За соблюдением режима при временной нетрудоспособности следит только лечащий врач, он же обладает правом проставления соответствующей отметки в строке "Отметки о нарушении режима" в листке нетрудоспособности (п. 58 Порядка). При отсутствии соответствующей отметки самостоятельно снижать размер пособия, подлежащего выплате работнику, работодатель не вправе.
Трудовое законодательство не регламентирует взаимоотношения сторон трудового договора в период, когда работник не выполняет трудовые обязанности по причине нетрудоспособности, и не запрещает работодателю или его представителю посещать работников на дому - как с предварительным извещением, так и без него. Однако, поскольку работник в этом время не находится по контролем работодателя и не соблюдает дисциплину труда, а также с учетом установленного ст. 25 Конституции РФ права на неприкосновенность жилища, работодателю следует иметь в виду, что работник не обязан будет открывать дверь, впускать работодателя к себе домой и вообще разговаривать с ним в ходе такого "посещения".
Поскольку дисциплинарное взыскание (из числа перечисленных в части первой ст. 192 ТК РФ) работодатель вправе применить к работнику только за нарушение дисциплины труда, которую, как мы уже сказали, в период временной нетрудоспособности работник соблюдать не обязан, то, даже если в ходе посещения (или иным способом) работодатель получит достоверные доказательства того, что работник действительно в период нахождения на больничном принимал участие в судебных заседаниях, это не может повлечь за собой никаких негативных последствий для работника, кроме возможного снижения размера пособия (естественно, при условии, что отметка о нарушении режима все же будет проставлена врачом).

К сведению:
В соответствии с ч. 1 ст. 70 ГПК РФ лицо, вызванное в качестве свидетеля, обязано явиться в суд в назначенное время. Вместе с тем болезнь признается уважительной причиной неявки по вызову суда.

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Мазухина Анна

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Барсегян Артем

29 мая 2013 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Для получения подробной информации об услуге обратитесь к обслуживающему Вас менеджеру.

и какое увольнение за то что ты режим нарушил - вообще никакого. максимум больничный не оплатить.
и то врачу придется попариться и доказать что выезд на море он запрещал.
так же как что никуда ходить нельзя, и быть дома.

Аноним,
в назначениях врач обязан написать "домашний режим". последующие явки назначаются с интервалом 2-4 дня, выдача больничного листа с явкой через неделю неизбежно вызовет вопросы и у страховых компаний, и у фсс, почему больной не наблюдается и где он эти дни находится - там в страховых компаниях далеко не идиоты сидят, и обо всех способах обмана знают; а уж про больничные сразу на 14 дней ( продление больничного свыше 14 дней происходит только через цвк в составе завотделения и зама главного врача по ЭВН и в присутствии пациента) без промежуточных явок, коррекции лечения и обследований - вы мне не пишите ерунды.
за все недописки в картах ваш врач получает штрафы, снятие посещений. пока фсс не требует ваших подписей в карте под назначениями и соответственно дублирования этих назначений в специальных журналах. пока. как только им потребуются новые золоченые обои в кабинеты - вы таки будете расписываться за каждую букву и вам законодательно ограничат свободу перемещений. как вы и хотели:)

Аноним: Тогда присмотритесь к своему работодателю :) если его не беспокоит адрес работников для официальной корреспонденции, это специфический знак ;)

Адрес обязательно в договоре прописывать? У нас нету. Адреса и телефоны есть у начальства без всякого договора.

ВДУЧ: Мне нравится про визиты домой версии

А чо? Ко мне домой директор и финик приезжали во время больничного. Проведать и подарок от коллег передать, угораздило меня свалиться ко дню рождения. Убедился, что болею, видок был соответствующий

Дьяволенок: эээм, меня на 7 пригласили. Больничный настоящий. Меня на 14. Я бы на 7 не доползла.
Аноним: ну вот я делала больничный на 21 день. За деньги можно все.

И без денег тоже. Если болеешь по правде, а не за деньги
Мне вообще притворяться нельзя. У меня карма хрупкая. Чуть попытаюсь схитрить - заболею всерьез.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы