Кто ездил на юг во время больничного? Грозит ли увольнением если узнается?

Аноним: Женя очень подробно писала про свою учительскую зарплату неоднократно :)

вы только забыли, что учительская зп она побочный эффект. а не цель пребывания в школе.
нестыковочка выходит.
так что там с 16 раз?!
брешете. иначе уже
миллинером были.

Аноним: У меня никому больше 5 окладов не заплатили обычно 2-3. Я верю - ходят слухи по рынку, что некоторые работодатели то ли от страха, то ли от плохих юристов и по 18 платят. Но ведь хочется же сэкономить и в воспитательных целях выгоднее заплатить консультанту и убрать нехорошего человека, чем платить ему. Тогда платить придется каждому. Но это мы от темы отвлеклись

Ну все зависит от рисков.. Если компания гордо борется на бренд свой как работодателя - то 5 окладов это тупо всем..
Ну и держать юристов для территориально распределенной компании дорого - каждый их вылет, проживание, еда в соответствии с корп политиками.. дорого..
Дешевле платить лемингу и прощаться

Скандал вам на работе обеспечен.у меня сотрудница будучи на больничном выложила в соцсети фото с отдыха я ей предложила написать завление.если собираетесь нарушать режим то хотя бы фотки не выкладывайте

Аноним,
А если бы у этого сотрудника адрес регистрации в другом городе или в области был, вы бы к нему туда поехали проверять?

Fuchs07: А если бы у этого сотрудника адрес регистрации в другом городе или в области был, вы бы к нему туда поехали проверять?

если бы у бабушки а автор дистанционно работает? Или как это ей поможет?
Если человек работает удаленно, то присутствие не нужно, могут вообще не заметить, что ее нет. Но если человек ездит из другого города, и на нее есть заказ, совсем нетрудно заехать вечерком или местному юристу выдать доверенность.

Можно еще задать миллион вопросов "а если у нее суммированный учет рабочего времени?" "А если период учета - год?" А что у нее в трудовом договоре вообще написано? А есть ли колдоговор? А профосюз есть? А она член профсоюза?"
И все это будет так или иначе влиять на алгоритм. Хочется вам верить, что за путешествие на больничном ничего не будет - верьте (и чаще всего, ваша вера найдет подтверждения)

Аноним,
О боги , вы еще считаете, что все живут по месту регистрации?

Дьяволенок: Простите, а хоть кого-то работодатель навещал во время больничного?

не навещали и вот рекомендовали присмотреться к такому безразличному работодателю

Аноним,
Почему удаленно то? Человек может в этом городе квартиру снимает. Таких людей вагон и маленькая тележка. А в трудовом договоре пишется адрес места регистрации из паспорта, а не съемной квартиры. По крайней мере я с другим не сталкивалась.
Лично я таким способом не пользовалась ни разу и не собираюсь. Просто хочу понять, как работодатель может доказать, что работник не болел. Запрос на границу понятно. Но вот что он должен работодателю открыть дверь во время визитов по месту регистрации это для меня ново.

Fuchs07: Почему удаленно то? Человек может в этом городе квартиру снимает. Таких людей вагон и маленькая тележка. А в трудовом договоре пишется адрес места регистрации из паспорта, а не съемной квартиры. По крайней мере я с другим не сталкивалась.

Вы как Катя :) Если у меня этого не было, значит, оно не существует. Мне фиолетово, регистрацию вы укажете или нет для официальной переписки. Это ваше решение и ваша ответственность.

Fuchs07: . Просто хочу понять, как работодатель может доказать, что работник не болел.

Боюсь, у вас этого уже не получится, потому что я минимум трижды указала весь алгоритм и такие детали, по которым и решения судов нетрудно найти :) мы вообще не интересовались болезнью работника, если вы видели листки нетрудоспособности, то знаете, что это там даже не пишут. Мы интересовались уважительностью причин отсутствия на рабочем месте и порядком выдачи больничного листа, так как со своей стороны мы добросовестно сделали все. что смогли, включая визиты по указанному работником адресу и звонки ему. Нашу добросовестность учли а) ФМС б) районный суд в) обл суд.
Я нигде не написала, что работник должен открыть. Никто и никому открывать не должен вообще. Я написала, как работодатель использует все это в своих целях.

назрел вопрос,что такое ФМС, которое больничные проверяет?

Аноним: то знаете, что это там даже не пишут

но про постельный режим вы где то вычитали

Аноним: У меня никому больше 5 окладов не заплатили :) обычно 2-3. Я верю - ходят слухи по рынку, что некоторые работодатели то ли от страха, то ли от плохих юристов и по 18 платят. Но ведь хочется же сэкономить ;) и в воспитательных целях выгоднее заплатить консультанту и убрать нехорошего человека, чем платить ему. Тогда платить придется каждому. Но это мы от темы отвлеклись ;)

в одной московской компании с филиалами. задолбались платить своим консультантам.
и пользовала я их пока они мне были удобны.
а что до того кому платят - так смотря как договориться. можно и 10 получить. зависит о размеров оклада и процента от совокупного дохода.

Просто я: нарушать режим то хотя бы фотки не выкладывайте

может вы проясните ситуацию и укажите нормативный документ, который выезд за пределы страны во время больничного сделает автоматом нарушением режима.
я удовольствием почитаю.
если что мне без надобности мне просто из спортивного интересу.

jane air: я удовольствием почитаю.

Вот ведь упертые Все для победы, ага? Гугл
Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2016), статья 27

1. Граждане обязаны заботиться о сохранении своего здоровья.
  2. Граждане в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинские осмотры, а граждане, страдающие заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, обязаны проходить медицинское обследование и лечение, а также заниматься профилактикой этих заболеваний.
  3. Граждане, находящиеся на лечении, обязаны соблюдать режим лечения, в том числе определенный на период их временной нетрудоспособности, и правила поведения пациента в медицинских организациях.

Поэтому все же внимательно читаем, какие рекомендации написал врач в карточке, а уж ФМС (Фонд медицинского страхования, как подсказывает мне гугл), разберется, правильно ли это сделано ;) не упустил ли чего врач.

Fuchs07: Просто хочу понять, как работодатель может доказать, что работник не болел. Запрос на границу понятно.

В ситуации, когда знали что сотрудник "на югах" лечится, делали запрос в ФМС (медстрах) с просьбой проверить обоснованность больничного такого-то сотрудника. Не знаю, как ФМС проводит проверку, но врач, выдавший больничный, подтвердила, что "не заметила" нарушение режима и больничный аннулировали. После этого сотрудника уволили.

Ханурик: После этого сотрудника уволили.

Спасибо, коллега :)

Аноним: Спасибо, коллега

я сама тогда была поражена, что так получилось, думала врач "выгородит" подругу.

Ханурик,
Поняла, спасибо Я думала совершенно в другую сторону, потому что ФМС для меня всегда Федеральной миграционной службой была. А вот ФМС (медстрах) я как ФОМС знала))

jane air: если запрос погранцам выявит что в дни явок были за бугром все приплывут.
это уже будет косяк

а я на территории РФ отдыхала, на машине ездила.

Аноним: а я на территории РФ отдыхала, на машине ездила.

В продолжение моего же поста, как и что могут выявить (пока Женя и Катя читают, хотя что-то долго)
Если человек хотя бы изредка ездит за границу в командировки, то лучше не рисковать отдыхом за границей на больничном, потому что когда вы будете предоставлять штампы о прохождении границы для авансового отчета, то и штампы во время оплаченного больничного могут вылезть; риск на машине по России (и вообще по России) - травма, на которую вы будете просить второй больничный или обращение в больницу по корпоративной страховке в неожиданном месте. В общем, внимательно товарищи вруны ;) Или не привлекайте к себе внимания на рабочем месте, или сидите на больничном там, где положено :)

аноним,
Домашнего режима, который прописывается при амбулаторном лечении. Больничный лист - это вам не фитюлька, а документ строгой финансовой отчетности.
Поймать, конечно, затруднительно. Но если поймают - получите больничный с пометкой "нарушение режима". А если вас поймает работодатель -найдет повод уволить вас даже с идеальным б/л.

Аноним: а я на территории РФ отдыхала, на машине ездила.

ну тогда без проблем.

Аноним: Поэтому все же внимательно читаем, какие рекомендации написал врач в карточке,

так читала. еще раз - как передвижение на самолете/поезде/корабле, пересечение границы и выезд за пределы города нарушает режим больничного.

вам граждане йчары сотрудники лолхи попались.
к тому же свои назначения и факт что врач мне их озвучил (я росьпись в карте не ставлю) врач должен доказать.
а аннулирование больничного в этом случае тоже подлежит оспариванию

еще раз - где написано что запрещено между явками покидать место проживания/ город/страну
я жду.

Аноним: Вот ведь упертые Все для победы, ага? Гугл

нет. мне истину выяснить хочется. не более того.
тут уже вопрос принципа встает.

я четко знаю что у нас права граждан ущемлять могут запросто.
и решения всяких людей из ТФОМСов или врача отъехавшего и как следствие увольнение вообще такой конкретный повод чтобы некоторых увольняли за злоупотребление правом.
ну или таки покажут нормативный документ где будет сказано что нельзя проходить предписанное лечение в гостинице на берегу моря.

[user]jane air] фмс не проверяет обоснованность выдачи больничного

Еще как проверяет, Жень. Раз в год приходит проверка и трясет ВСЕ до единой карты и посещения, по которым были выданы больничные. И, кстати, фишка с "лежал в больнице, поэтому не пришел на прием" не прокатит - каждое посещение муниципального учреждения здравоохранения отражено в АИС МИР.

jane air: еще раз - где написано что запрещено между явками покидать место проживания/ город/страну
я жду

Женя, ну нельзя же так :) Дочитайте тот пост. Третья часть стати 27 + рекомендация врача в карточке ;)
Почему-то навеяло "Вы позволяете себе давать советы вселенского масштаба и вселенской же глупости", извините :) не будучи ни врачом, ни юристом, ни эйчаром, вы точно знаете, как они должны себя вести, правда?

jane air: и решения всяких людей из ТФОМСов или врача отъехавшего и как следствие увольнение вообще такой конкретный повод чтобы некоторых увольняли за злоупотребление правом.

Вы дочитали, что у нас решения судов устояли во всех инстанциях? :) Суд, вы считаете, злоупотребил?
Кстати, именно допущение, что я могу чего-то не знать и умение искать это и обеспечивает мне шестнадцатикратную разницу с вами ;) допустите на минуточку, что вы можете ошибаться - и столько интересного узнаете

Фима Собак: И, кстати, фишка с "лежал в больнице, поэтому не пришел на прием" не прокатит - каждое посещение муниципального учреждения здравоохранения отражено в АИС МИР.

таня да мы выяснили что надо делать все нормально.
и если ты реально хочешь прикрыться - получи рекомендацию о прохождении санаторно курортного лечения с выдачей больничного
но Таня где написано что сопли и тонзилит нельзя лечить на берегу моря и что это противоречит назначению врача.
в назначениях ни место, ни климат не прописаны. как и под роспись назначения не получают пациенты.
а то что в карте записано - так оно больнице принадлежит. мне только выписку запрашивать.
об ентом и нормативный акт есть

jane air,
Жень. Больничный лист выдается по случаю временной нетрудоспособности. Выдача больничного листа сроком на 7 дней без промежуточных явок - нарушение. Какая может быть нетрудоспособность в случае отъезда мнимого больного в гостиницу на берег моря - ФСС не понимает. И правильно делает в общем-то - оплачивать ваши отпуска под видом больничных ФСС не желает.
Амбулаторное лечение подразумевает домашний режим с регулярными явками к врачу. И оплачивается соответственно в полном объеме из средств ФСС. А ФСС свои денежки любит.
Выезд в гостиницу на берег моря - это отпуск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы