Могут забрать у учителя классное руководство, если он почти месяц на больничном?

Как только беременные не боятся столько негатива на себя навлекать сознательно?

вступлюсь за автора: а что учитель у нас святая? или мать-тереза, которая только и должна заботиться о детках своих школьных? у нее сейчас свой скоро появится и логично предположить, что действует в своих интересах. Тем более итак работает за копейки.

Cкрылась,
Вы суммы видели, о которых речь идёт? А на другой чаше весов целый класс детей. И закон бумеранга никто не отменял.
Интересно, если бы Автор оказалась на месте родителя ребёнка из этого класса, её мнение о правах педагога осталось бы таким же?

В чем проблема-то? Вот подозреваю, что в завуче.... Почему нельзя, передав класс, просто в стимулирующую новому классруку 800р ставить ежемесячно?

Sahara: октябре прошлого года наша классная вместе с детьми пошла в поход и там крайне неудачно сломала ногу. С больничного вышла 27 января

не учитель английского языка случаем? нам из -за этой печали поставили другую учительницу. 3 месяца стрелялись от ее обучения...

Тоже вступлюсь за автора ,она на больничном мы даже незнаем почему может что серьёзное , не дай бог .
И осуждаем.
Она взяла класс рук, наверно по собственной инициативе , а это дополнительная нагрузка ой какая.
Автор вы молодец , . Человек тоже не железный .

Аноним,
Спасибо за поддержку!

Отдайте уже классное руководство, чего вы как собака на сене? И сами не работаете, и другим не даете.

Фима Собак: И сами не работаете, и другим не даете.

+++ все равно в декрет уйдете через несколько недель

аноним: правильно

Я букву "ш" вообще не вижу. Там "ч".

вот на декретные и больничный эти 800 рублей не влияют, а на назначение пособия до полутора лет влияют) хоть и чутушки)

а автору нужно с завучем дружить, есть другие способы повысить зарплату при этом никто не пострадает: ни дети, ни автор.

аноним: кукушка или какашка?

кукуч ка

Аноним: Она взяла класс рук, наверно по собственной инициативе , а это дополнительная нагрузка ой какая.

ну так пусть отдаст, раз это неподъемная нагрузка. Дети не виноваты, что их классная сидит на больничном и уходит в декрет

Я б как родитель вас сама подвинула
На кой вам вообще выходить? Понятно же, что беременная - это никакой работник. Не все, конечно, есть и фанаты своей работы, но вы явно не из их числа. Вы знали, да, что на этой работе нельзя быть наполовинку? Совсем не та профессия.

Kukuchka автор темы: а кл рук - просто доп. обязанность у учителя.

ой а расскажите точнее-это какая обязанность?
я вот наоборот-ни за что не хочу брать класс-я могу законно отказываться или неТ?

анонимчик,
Можете, конечно.
Моя классная нынче только профильные уроки ведёт, но от классного руководства еле отвертелась. Администрация школы настаивала, что надо. Но это им надо, а конкретному педагогу может быть совсем не надо.

Astrum*: а конкретному педагогу может быть совсем не надо.

то есть я законно говорю НЕТ и все.

мама: не учитель английского языка случаем?

она самая :) И тоже стреляемся от другой англичанки. Как-то она к сыну не ровно дышит :) Такие шедевры писала в дневнике, что мы всей семьей не знали то ли плакать, то ли смеяться. Хорошо хоть на оценках это не сказывалось

РыбкаЗолотая: Почему нельзя, передав класс, просто в стимулирующую новому классруку 800р ставить ежемесячно?

на основании?
вообще автор козлит по сути.
оплата больничного не страдает от отсутствия этих 800 рэ в месяц, на отпускных отразится
рублей 100-150 реально.
в мае ей идти в декрет. перед декретом она поди отпуск же взять захочет, отпуск у учителей 56 дней. те по сути за 7-8 месяцев ей отпуск должны будут и весь май и похоже часть апреля ее тоже не будет.
те сейчас осталось каких то 2 месяца и не ясно как автор будет их проводить.
я очень понимаю завуча. проще снять классное руководство, сразу отдать человеку,к оторый этих детей будет ближайшие 3 года вести.
и вроде закон на стороне беременной, но тут такой неблаговидный повод эти права качать.

Почему-то мне автор неприятен, хотя по сути все правильно....

Аssiya: Почему-то мне автор неприятен

Потому что ни одного слова о детях, никакого беспокойства, так, досадная неприятность. А то, что у детей учебный процесс тормозится и путается, что родители не смогут получить вовремя нужную информацию - по барабану!!

Автор! может подумаете о детях, чьим классным руководителем Вы являетесь? Им вторые родители в лице школы не нужны. А вот заинтересованный классный руководитель- в любом возрасте- очень нужен.

Чико,
Если бы мне позволяло здоровье, то я бы ходила на работу. Неужели вы , когда заболеваете, все равно идете работать и работаете? И даже если проблемы со здоровьем серьезные? Удивительно мнение о том, что если ты учитель - то ты не должен болеть, а то вдруг учебный процесс затормозится, запутается, а родители информацию не получат! Обидно, что такое отношение к учителю сейчас, как к железной лошади. Дай вам бог никогда не знать проблем со здоровьем.

Kukuchka автор темы: Неужели вы , когда заболеваете, все равно идете работать и работаете? И даже если проблемы со здоровьем серьезные?

Нет, но если я знаю что это всерьез и надолго - не пихаю палки в колеса тем, кто будет меня заменять.....Пусть даже ценой потери 800 рублей....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы