Могут забрать у учителя классное руководство, если он почти месяц на больничном?

В декабре была на больничном 2 недели, в третьей четверти на больничном с середины января и ориентировочно пока до середины февраля. В классах, где я веду предмет, поставили замену - другого учителя, т.е. и я зарплату получаю, и заменяющий. Но есть еще классное руководство. На днях позвонила завуч и сказала, что классное рук-во хотят забрать и передать другому учителю. Я сказала ей, что против, т.к. я в мае собираюсь в декрет ( у меня беременность сейчас 14 недель, все на работе об этом знают) и сумма декретных будет меньше. И отпускных перед декретом я тоже меньше получу, а мне бы этого не хотелось, и так зарплата маленькая. В общем, отказываться не буду, лишней копейка не будет мне и будущему ребенку. Я спросила ее, нельзя ли на классное руководство тоже на замену поставить кого-нибудь из учителей, чтобы и я без денег не оставалась, и учитель бесплатно с моим классом не работал. Мне сказали, что вряд ли, т.к. учитель - это отдельная должность в штатном расписании, а кл рук - просто доп. обязанность у учителя.
Подскажите, кто знает - реально ли поставить на замену учителя с выполнением функций классного руководителя, чтобы он получал зарплату за замену классного руководства, пока я на больничном?

Kukuchka автор темы: и сумма декретных будет меньше.

этот год не участвует вообще в расчете ваших декретных и пособия по уходу тоже.

вы странная и работать не работаете и рогом уперлись.
конечно. без вашего согласия у вас ничего не заберут, но вы ведете себя по свински.
и не факт что я на месте завуча вам не припомню это после вашего декрета.
например часов дам только ставку и все.

Kukuchka автор темы: классное рук-во хотят забрать и передать другому учителю. Я сказала ей, что против, т.к. я в мае собираюсь в декрет

Какой класс у вас? Надеюсь, не 5 и не 9... вашему ребенку такого "классного" руководителя...
По теме - у вас 2016 год в расчет декретных не войдет, вам уже можно расслабиться и сидеть на своем больничном.

аноним,
А не анонимно высказаться слабо? Я бы и сама не пошла бы к такому тошному завучу, как вы.

А на вопрос по существу кто-то может ответить?

Kukuchka автор темы: по существу

Вам ответили

NATA66: у вас 2016 год в расчет декретных не войдет

Будут считать доходы за 2014 и 2015 год, и по этим данным начислят декретные

Kukuchka автор темы: На днях позвонила завуч и сказала, что классное рук-во хотят забрать и передать другому учителю. Я сказала ей, что против, т.к. я в мае собираюсь в декрет

Вы постоянно на больничном, как я поняла. Если есть на данный момент человек, который готов взять класс, я бы, на месте директора, даже не задумывалась. Никто особо не рвется брать класс, потом в августе ищи-свищи нового кл. руководителя. Оставьте уже детей в покое и дайте привыкнуть им к новому человеку. Тем более там 1000 в месяц (если я не ошибаюсь).

NATA66,
Спасибо!

аноним,
800 р . А класс вроде не рвется никто брать. Если только по просьбе-настоянию директора.
А почему замену поставить нельзя?

NATA66: По теме - у вас 2016 год в расчет декретных не войдет, вам уже можно расслабиться и сидеть на своем больничном.

ну что ты, отпускные то меньше дадут ей.

Kukuchka автор темы: аноним,
А не анонимно высказаться слабо?

нет. но что изменит? вам не анонимно еще меньше понравится.

Kukuchka автор темы: Я бы и сама не пошла бы к такому тошному завучу, как вы.

ой, слава богу я не завуч и не стремлюсь.

Kukuchka автор темы: А на вопрос по существу кто-то может ответить?

я вам уже написала - не войдет 16 год у вас ни в один из расчетов, а минус 3 тыщи и деленные на 12 это -250 из ваших отпускных.
не позорились бы уже.

Обидно, что как почитаешь некоторые высказывания, так учитель вообще не имеет права беременеть и в декрет уходить! Обалдеть! Почему дети бедные, если их кл рук на больничном? Или школа детям родителей полностью заменить должна?

Kukuchka ,
У вас такой ник классный
Прям соответствует сути темы

аноним,
И вам не хворать... Читать вас противно.

Kukuchka автор темы: Почему дети бедные, если их кл рук на больничном?

вы на длительном больничном. на длительном. никаких орг вопросов не решаете, дети сами себе внутри школы предоставлены. управления коллективом тоже нет.
вас это не смущает ни разу.
причем тут родители?

Kukuchka автор темы: Читать вас противно.

ну что поделать, правда не всегда приятна.

Kukuchka автор темы: так учитель вообще не имеет права беременеть и в декрет уходить!

вести себя надо прилично и помнить о проф этике.
пока вы только о себе любимой помните и активно спекулируете своим потомством и его якобы интересами.

Kukuchka автор темы: Обидно, что как почитаешь некоторые высказывания, так учитель вообще не имеет права беременеть и в декрет уходить!

И беременеть и уходить имеет право.
А вот вести себя аки свинья не имеет. Но Вы же себя так не ведёте и не собираетесь, не так ли?

Kukuchka автор темы: Обидно, что как почитаешь некоторые высказывания, так учитель вообще не имеет права беременеть и в декрет уходить! Обалдеть! Почему дети бедные, если их кл рук на больничном? Или школа детям родителей полностью заменить должна?

вы не просто беременеете и в декрет уходите. вы еще предпочитаете до декрета на больничном посидеть. по сути вы несколько раз кидаете своих детей.
у нас учительница 2 недели на больничном была, ой как без неё тяжко! но! она все онлайн помогала, со всеми созванивалась, в общем была на связи и продолжала работать.
вы же хотите не работать совсем но денежку получать. прикольно, кто ж не хочет)). но эгоистично.

Как родитель я бы перед директором давно поставила вопрос о смене классного руководителя. И, уверена, так и сделают родители Ваших подопечных.
аноним,
Вам + 100

Учитель имеет право на больничные и декреты. А дети имеют право на полноценное классное руководство.
В Ваших постах я увидела только сомнительную меркантильность. Где забота о Ваших подопечных? Ладно бы Вы рассуждали о том, что не хотите с детками меньше общаться и желаете помогать им, пока есть такая возможность. А Вы всё про символические деньги.

Kukuchka автор темы: Читать вас противно

Извините, но читать противно Ваши посты... А Вы педагог... Печально...
Сосредоточьтесь уже на здоровье. Лёгких Вам родов и здорового малыша!

Kukuchka автор темы: В декабре была на больничном 2 недели, в третьей четверти на больничном с середины января и ориентировочно пока до середины февраля. В классах, где я веду предмет, поставили замену - другого учителя, т.е. и я зарплату получаю, и заменяющий. Но есть еще классное руководство. На днях позвонила завуч и сказала, что классное рук-во хотят забрать и передать другому учителю. Я сказала ей, что против, т.к. я в мае собираюсь в декрет ( у меня беременность сейчас 14 недель, все на работе об этом знают) и сумма декретных будет меньше. И отпускных перед декретом я тоже меньше получу, а мне бы этого не хотелось, и так зарплата маленькая. В общем, отказываться не буду, лишней копейка не будет мне и будущему ребенку. Я спросила ее, нельзя ли на классное руководство тоже на замену поставить кого-нибудь из учителей, чтобы и я без денег не оставалась, и учитель бесплатно с моим классом не работал. Мне сказали, что вряд ли, т.к. учитель - это отдельная должность в штатном расписании, а кл рук - просто доп. обязанность у учителя.
Подскажите, кто знает - реально ли поставить на замену учителя с выполнением функций классного руководителя, чтобы он получал зарплату за замену классного руководства, пока я на больничном?

Может кто узнает свою классную руководительницу.

Kukuchka автор темы: реально ли поставить на замену учителя с выполнением функций классного руководителя, чтобы он получал зарплату за замену классного руководства, пока я на больничном?

Реально. Только не знаю, это частный случай или общий. В октябре прошлого года наша классная вместе с детьми пошла в поход и там крайне неудачно сломала ногу. С больничного вышла 27 января. Все эти месяцы у наших детей была другая классная. Мы даже обратились к ней с вопросом, не могла бы она и дальше продолжить классное руководство, она сказала, что это невозможно. Есть классный руководитель (хотя заболевшая учительница успела побыть с классом только месяц, дети - пятиклашки), и его менять никто не будет.

Sahara: она сказала, что это невозможно.

Она слукавила.

Калина Малинова®: Она слукавила.

может быть, не проверишь ведь. Факт остается фактом. Классный руководитель у ребенка не поменялся, несмотря на почти 4 месячное отсутствие.

Sahara: Классный руководитель у ребенка не поменялся, несмотря на почти 4 месячное отсутствие.

Это от директора зависит. И от родителей.

Kukuchka автор темы: к такому тошному завучу

учитель
аноним,

• 100

автор, а вы о детях то своих не беспокоитесь? Неужели классное руководство приносит столько денег, что ради них надо упираться и оставлять свой класс без классрука?

Секуринега: Неужели классное руководство приносит столько денег

Kukuchka автор темы: 800 р .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы