Когда я привыкну к работе?

Богема: Это конечно хорошо, но не представляю на этих вакансиях женщину в 45-50 лет. Это хорошо для 20-30 лет, а для тех кто в 40 например выходит после длительного декрета и с хорошим образованием и опытом...мне кажется не вариант

Вот именно. Как то не хочется уже администратором устраиваться. Я уже смирилась, что по моим специальностям только стандартный график с 9 до 18. Иногда находит мысль переучиться на преподавателя техникума например, чтобы не целый день был занят. И работа вроде "приличная" и голова работает. Но начитаюсь здесь тем по преподавателей, про их зарплаты и отчеты всякие, что то отбивает желание.

svelenko,
++++
Я экономист/юрист, ну куда мне в 40 лет администратором в парикмахерскую? Тоже уже смирилась что 2/2 это только очень простые профессии, даже типа продавца в Пивко И что по моим тоже стандартный график.
И в 40 лет, после 7 лет декрета - кому ты нужна? зак-во поменяется, возраст коллег 20-30 лет. Разве что в госслужбку к "теткам" , где такой же контингент))

svelenko: Сейчас после 3 лет "сидения" в декрете в голове кисель, а потом?

А почему у вас в голове кисель после декрета? О_о
Я пока 2,5 отсидела, никакого киселя нет

svelenko: Я уже смирилась, что по моим специальностям только стандартный график с 9 до 18

по вашим специальностям - бухгалтер и юрист, можно спокойно работать на себя пару часов в день. ведите как бухгалтер несколько маленьких фирм. или снимите себе место в офисе за 5 тыс как юрист и консультируйте.
Если вы прям такой хорший бухгалтер или юрист, с большим опытом, проблем у вас должно быть явно меньше. чем у того кто без опыта администратором и продавцом идет работать за 25-30 тыс.

Аноним,
Это все конечно хорошо. Но пенсионные взносы, больничные и отпуска уже "мимо ". Я вела небольшие фирмы. Это не стабильно, они то открываются, то закрываются. Поэтому перед вторым декретом пошла на госслужбу. Конечно строгий график, но все таки стабильность, тем более в кризис. Знакомые, кто вел фирмы на дому, жалуются, что совсем зарплату урезали.

svelenko,
а мне кажется. Вам по кайфу дома. Если острой необходимости нет- вполне можете позволить довести маленького ребенка до школы.

svelenko: Но пенсионные взносы, больничные и отпуска уже "мимо ". Я вела
небольшие фирмы. Это не стабильно, они то открываются, то закрываются.

перед декретом госслужба самое оно.. А сейчас -то зачем? Небольшая фирма- и у Вас собственные деньги на булавки и ощущение собственной полезности для общества. Если делать карьеру- то о детях можно забыть . имхо. .

После второго декрета особой необходимости выходить на работу не было. Но все равно вышла. Главная причина - рассчитывать надо только на себя. Это и есть моя мотивация. Хотя муж грит, чтоб увольнялась, но нет. Мало ли, что может случиться, детей поднимать без работы, нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы