Когда я привыкну к работе?

Анонимно: А вы всегда такие зацикленные? У вас обязательно все будет плохо?

так то нужно все варианты просчитывать))

IraSip,
А чем замотивировать? Ну буду зарплату получать, так половина будет уходить на одежду в офис. Ведь каждый день надо в новом! На дорогу, на всякие дни рождения скидываться и т.п. Затрат то тоже добавится. Конкчно сейчас в декрете я на себя "забила". Одежду почти не покупаю, да и куда мне ходить, в верхней одежде на улице, на прогулках.
Все равно как не мотивируй себя, а утром неспеша попить кофе, днем полежать с ребенком почитать ему перед сном, готовить вкусности для всей семьи. В пятницу например я хожу на рынок, покупаю мясо, мариную шашлык и еще что то готовлю и в выходные на даче отдыхаем.
Когда на работу выйдешь там вообще не до чего времени не будет.
Не знаю какую найти мотивацию. Не "дотягивает она до прелестей декретной жизни".

svelenko: Не знаю какую найти мотивацию. Не "дотягивает она до прелестей декретной жизни".

значит зп мужа устраивает
по мне лучшая мотивация, когда в холодильнике только пельмени банка майонеза..вот тогда на работу как рысь поскачешь))

svelenko: А чем замотивировать?

В этом-то и проблема) Если серьёзно, то у всех мотивация разная. Кому-то деньги нужны, кому-то светское общение, кто-то работает из боязни превратиться в "глупую курицу", кто-то боится остаться "без мужа, без стажа". и т.д. и т.п.

IraSip: Если серьёзно, то у всех мотивация разная. Кому-то деньги нужны, кому-то светское общение, кто-то работает из боязни превратиться в "глупую курицу", кто-то боится остаться "без мужа, без стажа". и т.д. и т.п.

++++++++++++

аноним,
Я бы не сказала, что зарплата прям большая. Еще ипотека. Просто когда работала, много денег уходило на одежду. То туфли надо, то сапоги и так по кругу. А в декрете одеваешься попроще гораздо.
А так конечно, если бы прижало, то поскакала бы как конь.

а другой график не пробовали?
я сейчас устраиваюсь на 2 через 2, и мне кажется это идеально)))
детей с садика 2 дня будет молодой человек по вечерам встречать ( он тоже 2 через 2) ( а моя работа до 21.00,,22.00), а два дня когда выходные у меня- мне кажется я вобще плюну и в сад не поведу.
Опять же больничные брать не придется - будем поочереди сидеть
и садика у нас два разных на двоих детей))))

а кому то просто нравится его работа. вот угадал куда пойти учиться и потом работать

М а р и к,
Больше 3х лет. Вот именно страх в 40 лет остаться без опыта и стажа (кому нужна буду) и толкает меня работать. И то, что только на себя надо рассчитывать.

svelenko: так половина будет уходить на одежду в офис. Ведь каждый день надо в новом!

че реально?
у меня всего пара брюк, юбок, неск блузок и жакетов, кардиганов и три-четыре платья и все.

Аноним,
а с молодым чел вообще выхи не совпадут?
когда будете видеться то, гулять вместе?

IraSip,
В этом-то и проблема) Если серьёзно, то у всех мотивация разная. Кому-то деньги нужны, кому-то светское общение, кто-то работает из боязни превратиться в "глупую курицу", кто-то боится остаться "без мужа, без стажа". и т.д. и т.п
В принципе вы правильно все написали. Все эти причины и заставляют идти на работу.
Ну я еще себе говорю, что зря 8 лет в институтах училась! Нефиг дома сидеть, так и жизнь пройдет.

[cit]Аноним автор темы: Вот именно страх в 40 лет остаться без опыта и стажа (кому нужна буду) и толкает меня работать. И то, что только на себя надо рассчитывать.
золотые слова

Аноним автор темы: от именно страх в 40 лет остаться без опыта и стажа

То же самое. Хочу уйти в декрет и не работать лет 6-7, чтобы отдохнуть и полноценно заниматься ребенком. Но пугает что потом: три образования, а толку от них будет спустя, например 6-7 лет, когда мне под сорокет? никому не нужна, опять устраиваться на "низы" + на некоторые должности в таком возрасте точно не возьмут.
Женщинам нелегко я считаю в этом плане :(

аноним: когда будете видеться то, гулять вместе?

видимо только по ночам))) и в отпуске))) зато оба при работе, и заболеют дети - на работу не повлияет. а с двумя малышами - такое запросто.

аноним: у меня всего пара брюк, юбок, неск блузок и жакетов, кардиганов и три-четыре платья и все.

у меня примерно также) Работаю секретарем, в 6 встаю, в 6 40 ребенка бужу, в 7 30 в садике, в 8 30 на работе. В 18 с работы, по пробкам и магазин в 19 30 дома. Ужин 20 30-21 00. С ребенком немного почитала и уже спать валюсь в 22 00. А еще спрашивают как ты не водишь своего ребенка на кружки??????? Ну нафиг...когда успевают другие водить я нинаю))) В выходные мы лучше или на горки или в театр-гости. Работаю так уже как 2,5 года после декрета, привыкла) Но я бежала на работу, ибо не домоседка)

Богема,
да, у женщин 2 пути
либо отличная карьера и без детей или один
или вся в семье, детках
и то и то хорошо, кому что, считаю)

Аноним,
Да 2 через 2 я бы не отказалась работать. Но это кем надо работать? Администратор, продавец? Я работала по разным специальностям и юрист, и бухгалтер. Везде стандартный график.
Ну и конечно то, что на выходных придется работать, надо подстраиваться , пугает. А так мне кажется прекрасный график

третий вариант, быть загнанной лощадью((

svelenko: Да 2 через 2 я бы не отказалась работать

менеджер еще

svelenko: Администратор, продавец?

администратор в стоматологич. клинику или мед.центр - 25-30-35
менеджер по работе с клиентами в офис. - от 25 -30
в инет магазин на точку выдачи товара - тоже 25-30
ну и да, продавец в ТЦ - 30-50 в некоторых бутиках
администратор в мерседес бенз - 30 тыс.
администратор в отель

Примерно через пол года после выхода на работу пняла что не только бегу в истерике куда-то что-то успевать. а еще и радуюсь жизни. постепенно наладится все, автор. Поймите, те у кого нет необходимости на работу не выходят, значит если вы почувствовали необходимость- значит есть в этом шаге смысл.
Все доводы: потеря опыта, потеря сноровки и хватки, потеря навыков коммуникаций и прочее - это неизбежно, если вы сидите дома. Как работник с каждым годом вы свою ценность теряете, как машина, купленная когда-то. И становитесь более зависимой. Если вас это не пугает - релаксируйте дома.

можете никогда не привыкнуть к работе. так то не всем дано, быть карьеристами, радоваться работе. некоторым вообще хочется уехать в деревню, в глушь...

Аноним: администратор в стоматологич. клинику или мед.центр - 25-30-35
менеджер по работе с клиентами в офис. - от 25 -30
в инет магазин на точку выдачи товара - тоже 25-30
ну и да, продавец в ТЦ - 30-50 в некоторых бутиках
администратор в мерседес бенз - 30 тыс.
администратор в отель

Это конечно хорошо, но не представляю на этих вакансиях женщину в 45-50 лет. Это хорошо для 20-30 лет, а для тех кто в 40 например выходит после длительного декрета и с хорошим образованием и опытом...мне кажется не вариант

Аноним: администратор в стоматологич. клинику или мед.центр - 25-30-35

нра

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы