Когда я привыкну к работе?

Недавно устроилась на работу после долгого декрета. И, конечно, рада, ведь искала очень долго и место хорошее. Но как подумаю, что вот так каждый день вставать, ребёнка в садик, сама в ужасе на работу, после-магазин, готовка, уход за ребёнком, подготовка к завтрашнему дню и все, собственно, я без сил-спать. Это ж карусель какая-то. Надо сказать, что в прошлом я оч активный работник была (когда ребёнка не было). Щас, видимо, в клушу превратилась(((( хочу себе срок поставить-буду терпеть. Через какое время привыкну? Кто прошёл такое?

Аноним автор темы: Через какое время привыкну? Кто прошёл такое?

мне понадобилось 2 месяца чтоб втянутся в новый ритм жизни, потом было намного легче и даже стала получать удовольствие от работы.

Аноним автор темы: Кто прошёл такое?

Да многие проходили. Первое время тяжко, просто не надо себя загонять домашними делами после работы. Я в течение 2х месяцев втянулась. Главное не жалеть времени на отдых в выходные (не усердствовать с уборкой, глажкой и прочим), чтоб в течение недели не обессилить совсем.

Мне тоже скоро выходить на работу после второго декрета. Прямо ужас берет. Опять этот бешеный ритм, как будто белка в колесе. Ведь по жизни я очень активная, по дому много делаю, чистота, много готовлю, летом на даче очень много выращиваю, спортом занимаюсь. А на работу вообще не хочу! Причем всегда думала, что построю офигенную карьеру, школа с медалью, два высших образования, экономическое и юридическое. В принципе на работе меня хвалили как сотрудника.
Именно этот ритм, бегом на работу, там полдня обычно тупо просиживаешь. Хотя можно столько дел переделать дома, а потом за 2 часа дома нужно столько дел успеть.
Не знаю как настраиваться, какие то мантры читать что ли?

svelenko: ам полдня обычно тупо просиживаешь.

хорошая у вас работа . полезная

Наверно это лень меня поглотила)))) мне прям все это бессмысленно кажется, я там даже никого не боюсь

Аноним автор темы: так каждый день вставать, ребёнка в садик, сама в ужасе на работу, после-магазин, готовка, уход за ребёнком, подготовка к завтрашнему дню и все, собственно

вот каждый день такой уже года 3. норм.

svelenko: Именно этот ритм, бегом на работу, там полдня обычно тупо просиживаешь. Хотя можно столько дел переделать дома, а потом за 2 часа дома нужно столько дел успеть.

Вот, те же чувства :) не люблю фиксированный рабочий день. Тоже на работу, и тоже ломает.

Аноним автор темы: , я там даже никого не боюсь

может я правда чего не понимаю, а на работах то что боятся кого то надо?

при скользящем графике ещё хуже было, 3 дня ребенка просто не видела, дом на муже был. а я пришла помылась, поела, спать. (муж сердился и сказал что как в гостинице)

аноним,
Можно подумать все у доменной печи работают. Кто на что учился как говорится. Не спрою, есть профессии, где весь день в мыле. Но я много где работала, часто приходится просиживать время. Видимо кто как работает, скорость обработки информации у всех разная. Конечно учитель или врач в операционной это совсем другая "опера".

Я тоже месяц назад вышла на работу. Не работала то всего 5 месяцев. (сокращение при ликвидации предприятия) Но, блин, как же ломает. Новый коллектив. Все кажутся неприветливыми. К кому с вопросами обращаюсь, отвечают как будто одолжение делают. На предыдущей меня все любили, ценили, уважали. А тут... Должность хуже, ЗП ниже... Чувствую себя лохушкой какой-то. Каждый день, как на каторгу.
Дома полный раздрай. Встаю в 5.30, приезжаем домой в 20.00-21.00 (после ребенкиной тренировки) На все домашние дела вместе с ребенкиными уроками не более 2х часов в день. Готовлю в воскресенье на всю неделю.
Как раньше все успевала? Ой, нельзя дома сидеть, нельзя. Расслабляет.

Я придумываю себе мотивации, что выйдя на работу, смогу лучше одеваться, в отпуск в хорошие места слетать и т.п. Но все равно ТАК НЕ ХОЧЕТСЯ НА РАБОТУ! Прям ругаю себя, ведь все почти работают, никто не умер. Но последние месяцы декрета такое расстройство, каждый день считаю. Как настроиться то? Вроде и работа хорошая, коллектив. Уже видимо лень одолела, что утром не надо никуда подрываться, все делаешь без спешки. Красота!

Ой, я недавно из декрета на новое место выходила...Это ж пипец, товарищи...Нет, встретили меня очень хорошо, подружилась там быстро, начальство - золото, но у меня трое детей и хозяйство и я перестала вообще что-то успевать. Бешеная загнанная лошадь.
Поэтому, когда контора внезапно накрылась, я больше никуда не пошла, хоть бывшее начальство меня и рекомендовало, звонили мне, звали.
Не шмогла я...Не шмогла!!

Когда работала, всё время вспоминала:
"Человек бежит по жизни, не жалея ног. Дом - работа, дом - работа, отбывая срок. Выходные - передышка, отпуск, как привал. Старость, пенсия, одышка, ты сюда бежал? "
Мне кажется, привыкнуть невозможно, можно только себя замотивировать чем-то.

Анонимно: Поэтому, когда контора внезапно накрылась, я больше никуда не пошла, хоть бывшее начальство меня и рекомендовало, звонили мне, звали.
Не шмогла я...Не шмогла!!

и как доход получаете сейчас? трое детей ведь.

аноним: и как доход получаете сейчас? трое детей ведь.

Зарплату мужа И еще кое-какие доходы

Анонимно,
клево конечно)))))
но ведь муж то может уйти, ттт, по крайней мере у подруги так было, у них трое детей, она 4 беременна, а он свалил к другой тетке(
я бы тож на шее мужа сидела годами, но боюсь быть такой кинутой потом и без стажа((((

IraSip,
Вот зачем вы это написали? Прям в точку. Щас думать буду

аноним: я бы тож на шее мужа сидела годами, но боюсь быть такой кинутой потом и без стажа((((

воот, согласная я с этим
работать, автор, труд облагораживает.

Анонимно,
Вы больше не планируете работать? Просто страшно, что пока ребенок маленький просидишь дома, а потом лет через 5-7 не сможешь устроиться на нормальное место. Квалификацию потеряешь. Сейчас после 3 лет "сидения" в декрете в голове кисель, а потом? С тремя детьми то конечно нереально совмещать и дом и работу. Хотя может кто то не заморачивается. Готовка ищ полуфабрикатов, уборку дети делают.
В принципе все можно успевать. Просто это такая самодисциплина нужна. Точно дома сидишь вообще расслабляет, такой ритм жизни неспешный. Так кайфово, особенно когда ребенок уже старше 2 лет!

аноним: но ведь муж то может уйти, ттт, по крайней мере у подруги так было, у них трое детей, она 4 беременна, а он свалил к другой тетке(

И что теперь, сидеть и бояться? Молиться и ноги целовать? Все вспоминать, как там у Марфушки из соседней деревни случилось? Сказку про умную жену читали?

svelenko,
Планирую, но года через 2. У меня всегда есть, куда выйти. Я в небольшом городке живу и меня знает лично потенциальное начальство.

А вы всегда такие зацикленные? У вас обязательно все будет плохо?

Аноним автор темы: Наверно это лень меня поглотила)))) мне прям все это бессмысленно кажется, я там даже никого не боюсь

а в декрете сколько просидели?

svelenko: Так кайфово, особенно когда ребенок уже старше 2 лет!

+++++++++++
и если бы не боязнь стать тупой курой, я б до пенсии сидела)))))))))))

аноним: svelenko:ам полдня обычно тупо просиживаешь.
хорошая у вас работа . полезная

смотря какая сфера, работа сезонная бывает: то густо, то пусто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы