А как бы вы ответили на такой вопрос на собеседовании?

Сиpин: Вопрос не с подвохом, а с маразмом от человека, которому и диплом-то кто-то, наверное, за деньги писал. Иначе бы глупости не спрашивал.

Ну вот почему-то все чаще "страдают" этим крупные компании. Еще всякие там корпоративные культуры и бла-бла-бла.... иногда вакансии почитаешь, смешнее анекдотов

аноним: Я так понимаю диссертацию за 2 часа кому-то за деньги, а не себе.
Я 2 года писала диссертацию - и то защищаться не стала в итоге, потому что сыро-сыро. За 2 часа даже готовый текст оформить правильно по госту не факт что успела бы. Не то что диссертацию - обычный диплом меньше чем за 2 дня не подписалась бы делать.

Может и такое быть. Работала я как-то с дуболомом, который не соответствовал должности,в одно время нас принимали на работу. Оклад ему дали на 25% больше, он ведь МУЖЫК Просидел 2 или три месяца и вылетел

Так же бы ответила.
Меня как-то не взяли в крупную известную компанию после того как на вопрос: "коллеги просят помочь им с их работой, поможете ли вы?", а я ответила, что сначала сделаю свою работу, а потом помогу другим. Типа я не командный игрок и на меня сложно положиться в коллективе)

Сова наизнанку автор темы: попросили по дружбе посмотреть, как идёт отбор.

искренне скажите вашему другу , что hr - дебил, самоутверждается на кандидатах и заваливает подбор персонала на вакансию.
И предчувствия вашего друга не обманули, походу в его компании 2 вакансии .

СашA: У логиков и технарей - это повально)))) В активных продажах такие люди уступают авантюрным

Ну так это специфика профессии, не? Если конструктор вам истему отопления спроектирует по принципу"лишь бы ввязаться", вы в этом доме потом жить не сможете.

котёнок™: Погоди, ты сама чтоли в школе такие не решала? Я отлично помню, что у нас в учебниках задания были очень похожими на те, которые щас дети решают

Да я не помню уже, что я решала.

Лагерта: Да они никому не сложные на самом деле, просто вопрос один: на... зачем?

По версии мальчика в очочках, хороший специалист не задается такими вопросами.

СашA: В активных продажах такие люди уступают авантюрным. Их девиз:

• Главное ввязаться в бой, а там посмотрим

Не быть мне продажником.
Лично по мне, даже продажник должен задавать вопрос: каков предполагаемый результат? Иначе решит на бабушкинском митинге рок-атрибутику продавать, только смысл-то какой?

Lakrima: "коллеги просят помочь им с их работой, поможете ли вы?"

А почему коллеги не умеют правильно распределять свое рабочее время и я за бесплатно должна им помогать? Давайте уволим нерадивых коллег, возьмем людей, умеющих ценить свое рабочее время и все будут делать свою работу вовремя.

По мне так это вопросы для того, чтобы потроллить ответами этих умников. Ибо им ответы не нужны, не так дак этак они найдут к чему придраться, не глядя в резюме.

Сова наизнанку автор темы: Не быть мне продажником.

да и без нас рынок переполнен ими

СашA: если человек начинает выполнение задачи с анализа, на сколько цель реальна, то это говорит о том, что он будет тормозить вечно

Это говорит о том, что у человека мозги есть.

СашA: В активных продажах такие люди уступают авантюрным. Их девиз: Главное ввязаться в бой, а там посмотрим

Бесят такие менеджеры. А потом шишки все на разработчиков - "ну, я продал, не важно, что вы еще не написали то, что я продал - завтра в продакшен".
Речь идет так-то об it-конторе. Где не яблоки и не трусы продают.

Если бы мне в конторе вопрос про диссертацию задали - развернулась бы и ушла. Нафиг мне работодатель, у которого все задачи из разряда "сделай качественно, даром и вчера". Знаю чем кончается подобное, проходили уже.

Uma(Оборотень): hr - дебил, самоутверждается на кандидатах и заваливает подбор персонала на вакансию.

причем я не в обиде, что не подхожу, я реально на эту должность не подхожу Только если бы объяснение было в том, что опыта нет, образование совсем иное...а так...

Сова наизнанку автор темы: .а так...

стучите начальнику на петуха того

Понаберут же с автовокзала по объявлению

Lakrima: а я ответила, что сначала сделаю свою работу, а потом помогу другим. Типа я не командный игрок и на меня сложно положиться в коллективе)

А предполагается, наверное, что сначала вы все дружно делаете Васину работу, а потом все дружно делаете вашу работу

Сова наизнанку автор темы: Вакансия никак не закроется, а желающих много, кризис как-никак.

Потому что не те компетенции выбрали, не правильно оценивают,вот и не могут закрыть.

Сова наизнанку автор темы: Мне hr сказал тут же, что это жуть как плохо и никак не подходит, и я не специалист нисколько, ведь настоящий специалист должен браться за любую работу, даже если сделает её плохо.

Лагерта: стучите начальнику на петуха того

Так это обязательно
тем более я, похоже, не одна считаю, что такие вопросы неадекват.
Буду ещё больше ценить свою работу, у нас такие вопросы не задают. И вообще hr нет

Сова наизнанку автор темы: И вообще hr нет

и поржать не над кем

Богема: А на самом деле вопрос дурацкий я считаю

скорее всего вопрос не требует прямого ответа да/нет, а как раз таки как вы ответите, под каким соусом обыграете нереально поставленную задачу.

Аноним: скорее всего вопрос не требует прямого ответа да/нет,

Ну как так не требует, если сама HR подразумевает "да"?

надо было ответить, что в любом случае не будете работать в компании с бездарным эйчаром и уйти
спецы говорят, что такими дешевыми фокусами пользуются неопытные додики понта ради.

Лагерта:
и поржать не над кем

над маркетологом можно

Аноним: спецы говорят, что такими дешевыми фокусами пользуются неопытные додики понта ради.

да мы и не спецы, а также сказали :)

Аноним: од каким соусом обыграете нереально поставленную задачу.

Был у нас недавно директор, который любил поставить нереальные задачи, т.к. сам работать не хотел и по советской схеме жил: "Я начальник, делай вчера, как хочешь, я ничего делать не буду и денег не дам". Ну ничего, у директора тоже есть начальник, а у нас теперь новенький директор, хороший

Это ещё что)) Есть еше такая милая вещь, как стрессовые собеседования.
Подруга как-то проходила, на должность топ-менеддера в продажах.
Кадровик проводил собеседование на ходу, даже на бегу. Буквально быстро ходили по коридорам. Диалог был такой:

• Вы мужу изменяете?
    -Нет.
  • Почему?
  • Некогда.
  • А днем в отеле?
  • Стесняюсь при свете.
  • Почему?
  • У меня грудь маленькая и шрам на попе.

Сова наизнанку автор темы: меня ещё посыл повеселил, что
Сова наизнанку автор темы:астоящий специалист должен браться за любую работу, даже если сделает её плохо.

Уже бы после этого не пошла работать на такую компанию.

они уже 150 кандидатов за 2 часа набрали

ЛуизаВебер: А предполагается, наверное, что сначала вы все дружно делаете Васину работу, а потом все дружно делаете вашу работу

Как же я не догадалась-то!)))

\~Лия\~: - Вы мужу изменяете?
-Нет.

• Почему?
  • Некогда.
  • А днем в отеле?
  • Стесняюсь при свете.
  • Почему?
  • У меня грудь маленькая и шрам на попе.

анекдот))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы