А как бы вы ответили на такой вопрос на собеседовании?

Лагерта: а амбиции свои потешить

Я очень давно на собеседовании была, но меня спрашивали об образовании, умениях. Об адекватном чем-то, что будет полезно в работе.
И ведь судя по темам, таких компаний пруд пруди, где по задачкам выбирают, из серии "У Вас есть газета в руках и вы видите привидение, что Вы будете делать?"

Сова наизнанку автор темы: А вы бы как ответили?

надо сначала кандидатский мин. сдать, без него в диссертации нет смысла

Как обычно вопрос с подвохом. Сейчас HR не могут проводить стандартные беседы с соискателями. Мне почему-то кажется, что это вопрос, посмотреть на соискателя в нестандартной обстановке, главное оставаться самим собой. А подходите вы Компании или нет, решит работодатель,исходя из того, какой человек им нужен

Сова наизнанку автор темы: "У Вас есть газета в руках и вы видите привидение, что Вы будете делать?"

Отмахиваться.

Абривеатура: надо сначала кандидатский мин. сдать

за 10 минут.

Мария2606: Как обычно вопрос с подвохом.

Вопрос не с подвохом, а с маразмом от человека, которому и диплом-то кто-то, наверное, за деньги писал. Иначе бы глупости не спрашивал.

Лагерта: запертых

Почему то? Как раз нараспашку. Там же только двери нет, про сам дверной проем ничего не было сказано.

Сиpин: Отмахиваться.

Это ж не муха
Надо представить, что газета меч и идти в атаку

Сова наизнанку автор темы: "У Вас есть газета в руках и вы видите привидение, что Вы будете делать?"

Мария2606: Мне почему-то кажется, что это вопрос, посмотреть на соискателя в нестандартной обстановке, главное оставаться самим собой.

а навыки, опыт и образование никак не дадут это понять? ну бред же.
Я вот в стрессе всегда мобилизуюсь, в жизни расслабляюсь, приду такая на должность не знаю... ну пусть ведущего спеца по IT, не знаю кто они такие и чо делают, но на все вопросы с газетой в руках, обняв привидение отвечу, работу получу и чо со мной делать то дальше будут, если я даже не знаю, что такое IT, и все мои достоинства в данном случае - это только умение видеть привидение и к нему с газетой подойти?

Сова наизнанку ,
Ну так и задающий вопрос знает что это невозможно ))

котёнок™: ам же только двери нет, про сам дверной проем ничего не было сказано.

и про окна и этаж. Я и вышла

Абривеатура: надо сначала кандидатский мин. сдать, без него в диссертации нет смысла

Я так понимаю диссертацию за 2 часа кому-то за деньги, а не себе.
Я 2 года писала диссертацию - и то защищаться не стала в итоге, потому что сыро-сыро. За 2 часа даже готовый текст оформить правильно по госту не факт что успела бы. Не то что диссертацию - обычный диплом меньше чем за 2 дня не подписалась бы делать.

Сова наизнанку автор темы: Это ж не муха

Ну это ж привидение, суть бесплотный дух. Направленным потоком воздуха его развеет по помещению. Главное, энергично махать.

Сиpин: Главное, энергично махать.

И на должности, на которую претендуешь, тоже потом энергично махать и создавать бурную деятельность

Сова наизнанку автор темы: Если вам предложат написать диссертацию на 150 страниц за 2 часа, согласитесь ли Вы?

еще одну? че-почем? можно и на древнеарабском))

теперь я слон: за 2 часа

даже не прочитать 150 страниц текста.
не говоря про редакцию и написание.
ответила бы так же.
а начальнику порекомендовала сменить сотрудника пока она своей выборкой (кандидатов, не отвечающих за результаты работы) не отправила предприятие в кризисную яму.

Лагерта,
Ага, я дочитала потом)))))
А про привидение и газету, наверное, я подумаю, что пора завязывать с чтением газет.
А чо, правда на собеседованиях сейчас такие задачки задают? Жееесть. Не, ну если одну-две, то ладно, но если олсобеседования об этом, то эйчар может не соответствует должности? Или это как то объясняется научно?

Сова наизнанку ,
у меня дочь поработала тут менеджером по персоналу - вернее, практикантом. И сама была потом в ужасе от того, по какому принципу их в конторе заставляли производить отбор. Фильтры иной раз вообще дебильные. ПРофессионализм, опыт работы и знания вообще не учитываются, хотя бы потому, что первичный отбор ведут девочки -практикантки или только закончившие ВУЗ причем гуманитарный и нефига не понимающие в том, чем занимается контора и в чем заключается работа данного специалиста. Дергаются такие вот идиотские тесты из инета, надуваются щеки и делается вид работы. Понятное дело, что кандидат у конторы -рекрутера никак не находится месяцами. Уж лучше б сами себе искали персонал ей-богу. Мой муж кстати так и делает, потому как ему специалист нужен, а их отсеивают вот такие девочки и мальчики

Сова наизнанку автор темы:: "У Вас есть газета в руках и вы видите привидение, что Вы будете делать?"

надо бросать газету, доставать тел. и фоткать

svetlonic: Дергаются такие вот идиотские тесты из инета, надуваются щеки и делается вид работы.

вот. Основное и печальное.

svetlonic: Уж лучше б сами себе искали персонал ей-богу.

+1

Мария2606: Сейчас HR не могут проводить стандартные беседы с соискателями.

потому что это покажет их некомпетентность на самом деле. Вот и идут в ход псевдопсихологические тесты и прочие глупости

Ничего, скоро подрастут дети, решавшие в началке задачки со странными условиями, и будут эти тесты щелкать как орехи.
А нас - на пенсию.

Ещё кажется, что вот девочки-мальчики hr зачастую пытаются поставить себя выше соискателя, как будто он милостыню просит. Хотя человек может быть более чем хороший специалист с кучей предложений работы.

Сова наизнанку автор темы: а как же качество работы? Или это уже вторично? Мне просто вообще как-то стыдно плохую работу давать, как потом вспомнят по ней

Я так полагаю, если человек начинает выполнение задачи с анализа, на сколько цель реальна, то это говорит о том, что он будет тормозить вечно)))) У логиков и технарей - это повально)))) В активных продажах такие люди уступают авантюрным. Их девиз:

• Главное ввязаться в бой, а там посмотрим

Сиpин: и будут эти тесты щелкать как орехи.

Да они никому не сложные на самом деле, просто вопрос один: ~~на... ~~ зачем?

Сиpин: решавшие в началке задачки со странными условиями

Погоди, ты сама чтоли в школе такие не решала? Я отлично помню, что у нас в учебниках задания были очень похожими на те, которые щас дети решают))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы